ТК «Ланской» очень любит радовать дизайнеров интерьера!

23 Мая 2017 Событие
Каждый год ТК «Ланской» дарит участникам выставки St. Petersburg Design Week путевку на крупнейшую мебельную выставку iSaloni, куда съезжаются дизайнеры со всего мира.

В прошлом году победительницей стала Визовская Ирина, дизайнер интерьера студии Lares Design.

Ирина побывала на Миланском салоне в апреле этого года и поделилась своими впечатлениями.

«В первую очередь, хочу поблагодарить ТК Ланской за то, что дарит людям удивительную возможность посетить выставку Salone del Mobile в Милане. Так как это действительно, невероятное по своим масштабам событие в сфере дизайна.

Тот факт, что моя визитка оказалась счастливой, был для меня как знак о том, что я не просто так, когда-то решила получить новую профессию и стать дизайнером интерьера, что я на правильном пути. Меня «захлестнуло» ощущение праздника и радостного предвкушения поездки. Это было похоже на сказку, которой было суждено свершиться.

И вот этот день настал, 04.04.2017 я села в самолет, который доставил меня в столицу дизайна. В Милане я оказалась впервые. Уже на выходе из аэропорта и по дороге в отель было понятно, что в городе начинается грандиозное событие. Повсюду пестрили плакаты с названием выставки, люди были воодушевлены, многие с красными чемоданчиками с символикой ISaloni 2017, красивые, стильные и по-европейски расслабленные – приятное зрелище!

Милан поражал своей монументальной архитектурой, и мне поскорее хотелось добраться до своего нового «дома», чтобы скинуть вещи и отправиться на прогулку по городу. Так я и сделала. Гуляя, я случайно забрела в квартал Brera, как оказалось, это была одна из самых интересных площадок вневыставочной программы недели дизайна. На его улочках располагалось несчетное количество дизайнерских шоу-румов, галерей, двориков с открытыми инсталляциями, куда можно было абсолютно свободно попасть. Пожалуй, это место одно из тех, которые однозначно нельзя пропустить, находясь в Милане на неделе дизайна. И таких мест как Brera очень много: Ventura Lambrate, Ventura Centrale, 5Vie, Zona Tortona, Galleria Rossana Orlandi, музей дизайна La Triennale di Milano, ну и, конечно же, сама Salone del Mobile в комплексе Fiera Milano di Rho.

Сразу скажу, что объять все за 5 дней просто не реально. Приходилось, скрипя сердцем, выбирать наиболее значимые для себя и с утра до позднего вечера впитывать, смотреть, изучать, слушать спикеров, обмениваться контактами, фотографировать и вдохновляться. Количество информации от увиденного просто зашкаливало. К концу дня ты просто падаешь без сил, но это приятная усталость, от которой забываешь про боль в ногах, про то, что зачастую не успеваешь поужинать или пообедать - все это уходит на второй план - жалеешь лишь о том, что что - то не успеешь посмотреть. Все время было ощущение, что работай экспозиции все 24 часа - и этого было бы мало!

Конечно, это была удивительная по своей насыщенности и чрезвычайно полезная для меня, как для молодого дизайнера, поездка. Бесценный опыт, который хочется применять в своих проектах. Двигаться дальше и посещать ежегодные мировые выставки, посвященные дизайну, как можно чаще. Salone del Mobilе, это определенно то место, которое обязан посетить каждый, кто серьезно относится к своей работе и профессии».
Закрыть

Восстановление пароля

Закрыть

Регистрация дизайнера