05.11.2020 14:46

Рейтинг лучшего ламината 2020–2021

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры305
    Рейтинг лучшего ламината 2020–2021

    Выбирая качественное напольное покрытие, практически каждый задается вопросом, кто является лидером рынка, каким маркам стоит доверять. Реклама зазывает в магазины, но являются ли обещания правдивыми? Мы изучили мнения наших экспертов, продавцов-консультантов, пользователей Интернета и составили свой собственный рейтинг лучшего ламината 2020–2021 годов. 

    Да, мы не ошиблись с датой: многие производители отложили внедрение новинок в связи с пандемией, поэтому те, кто являлся лидерами в этом году, останутся такими (мы полагаем) и в следующем. Представленный ТОП-8 является субъективным мнением редакции и не претендует на истину в последней инстанции.

    ламинат

    Tarkett

    Немецкая компания, которая имеет производства и в других странах, в том числе в России. На предприятиях производится не только ламинат, но и паркет, линолеум. Основу ламината составляют HDF-плиты высокой прочности, она усиливается дополнительными слоями крафт-бумаги. Поверхности пропитываются влагостойкими компонентами, поэтому изделия можно укладывать даже на кухне.

    Все коллекции представляют классические аналоги различной древесины, обработанной в разных техниках. Благодаря большому количеству естественных оттенков многие покупатели отдают предпочтение именно этой марке. Немаловажную роль играет и цена – она довольно доступная для продукции такого качества.

    Classen

    Тоже бренд из Германии, где и сосредоточено все производство. По ценам – выше среднего, однако качество себя оправдывает. Ламинат выпускается 32 и 33 классов, то есть, его можно укладывать даже в коммерческих помещениях и офисах, и он долго будет сохранять свой изначальный внешний вид. В коллекциях представлена не только имитация дерева, но и керамики. 

    Особо отметим экологичность продукции – она гипоаллергенна, обработана дезинфицирующими составами, а уровень выделяемого формальдегида минимален.

    уложенный ламинат

    Haro

    Компания основана в Германии в конце XIX века, а чуть более чем через сто лет стала производить ламинат. В ассортименте – продукция 31–33 классов. Ассортимент не очень широкий, но представляет все основные имитации древесины, а также модели, специально предназначенные для укладки теплого пола (имеют слой, который не дает коробиться пластинам). 

    Покрытие панелей стойкое, даже тех, которые предназначены для использования в жилых помещениях. Специалисты отмечают качественное тиснение – ламинат не всегда можно отличить от натурального дерева. Правда, за качество приходится платить – это один из самых дорогих популярных брендов.

    Kronospan

    Рейтинг лучших производителей ламината по качеству продолжает российская компания. Производство идет на зарубежных линиях и по европейским стандартам. В ассортименте – имитации древесины различной обработки. Продукция производится методом единократной прессовки, совмещенной с ламинированием. 

    Личный опыт: этот материал, уложенный в танцевальном зале, где ежедневно проходят занятия по степу и фламенко, исправно служит третий год. Панели не ломаются, покрытие не стирается, несмотря на постоянные ударные нагрузки и контакты с металлом. 

    Цены на этот ламинат держатся на уровне Tarkett, при этом некоторые технические характеристики могут превосходить.

    Egger

    Ламинат из Германии, который совмещает в себе высокое качество и на удивление низкие цены. Точнее, диапазон их довольно велик – от недорогих популярных моделей для домашнего использования до элитных дизайнерских образцов. В коллекции представлены панели, имитирующие каменную плитку, бетон и керамику.

    Характерная черта – использование при производстве натуральных древесных волокон для базы и влагозащитного покрытия: производитель утверждает, что его панели можно укладывать даже в ванной.

    Quick Step

    Бельгийский бренд, который производит ламинат и в Бельгии, и в России. Изделия отличаются разнообразием дизайна – можно подобрать панели, не просто имитирующие камень или керамику, но и фигурную кладку. Благодаря собственной системе замков панели можно соединять друг с другом практически незаметно, создавая эффект сплошного полотна.

    Компания указывает в числе преимуществ качественную шумоизоляцию и длительный срок эксплуатации – до 25 лет. Все напольные покрытия выпускаются 32 или 33 класса прочности.

    ламинат

    Floorwood

    Еще один производитель из Германии с широким ценовым диапазоном. Помимо уже ставшего традиционным немецкого качества, бренд предлагает широкий ассортимент моделей. Здесь представлены не только имитации дерева, но и камня, каменной плитки и натурального паркета. 

    Отдельно стоит сказать о привычных «деревянных» покрытиях. Здесь используется методика прессования, которая точно повторяет натуральный рельеф. Высоко отметить можно и печать на декоративном слое – удается точно передать переливы древесных волокон. Таким образом, ламинат может визуально и тактильно служить достоверной заменой дереву.

    Kaindl

    Австрийский производитель поставляет на российский рынок ламинат и все необходимое для его укладки. Компания начала свою деятельность в конце XIX века с маленького семейного предприятия, а на сегодняшний день насчитывает десятки заводов по всему миру. Продукция относится к средне-высокому ценовому сегменту, однако качество и широчайший ассортимент вполне это оправдывают.

    Производитель дает гарантию на свои изделия до 30 лет, они имеют высокую плотность, поэтому обладают водостойкостью и устойчивостью к истиранию и нагрузкам. Выпускаются также линейки усиленных характеристик для монтажа в коммерческих помещениях.

    ламинат уложенный

    Вы представленном рейтинге лучшего ламината 2020–2021 ожидаемо оказались крупные бренды, которые давно на слуху. Действительно, на этих предприятиях уже отлажены производственные процессы, постоянно внедряются инновации и улучшения. Продукция заслуженно пользуется успехом у покупателей. В магазинах напольных покрытий ТК «Ланской» специалисты дадут консультации по подбору наиболее подходящего варианта.

    #Ламинат #Доска #Тренды #Дерево

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    13.11.2020

    Классы ламината – какой лучше?

    Ламинат – загадочная вещь, и прежде всего – его классность. В магазинах чаще всего можно увидеть продукцию, обозначенную цифрами 31, 32, 33, 34 – что они означают? Есть ли продукция, например, 15-го или 8-го класса, зависит ли от этого качество, цвет, размер, безопасность… Все эти вопросы можно объединить в один: класс ламината – какой лучше?

    article
    13.11.2020

    Рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021

    Паркетная доска – идеальный компромисс для тех, кто ценит натуральность массива и простоту монтажа и укладки паркета. На качество влияет множество факторов – от наружного покрытия и используемых сортов древесины до качества замков, которыми плиты соединяются между собой. Мы составили свой рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021, в котором собрали для примера наиболее популярные и достойные марки.

    article
    09.11.2020

    Какие лаги использовать для пола?

    Укладка пола на лаги – традиционный способ монтажа, который применялся в старину во многих домах. Сейчас в многоквартирных домах, особенно новостройках, чаще применяется бетонная стяжка – однако, не для каждого типа здания она подходит. Загородный дом (особенно каркасный), веранда, беседки на участке и, конечно, в квартирах используются именно деревянные опоры. Какие лаги использовать для пола, чтобы они служили как можно дольше? Давайте разберемся.

    article
    01.11.2020

    Какая плитка на пол в ванной комнате лучше?

    Плитка – один из самых популярных способов отделки пола в ванной комнате. Она наиболее практична, доступна, долговечна и сочетается с большинством стилей – тем более сейчас в продаже есть элементы, выполненные «под дерево». Производители предлагают такое разнообразие продукции, что выбрать что-то одно бывает сложно. Какая плитка на пол в ванной комнате лучше? Давайте разбираться вместе.

    article
    12.10.2020

    Рейтинг теплых полов под плитку

    Ходить босыми ногами по полу – довольно приятно, если пол теплый. Дети любят играть, ползать, терять тапочки, да и самим, например, после ванны не хочется чувствовать холод, идущий снизу. Мы подготовили для вас рейтинг теплых полов под плитку – модели, которые будут особенно актуальны в холодный сезон 2020–2021. «Горячая» семерка собрана по отзывам пользователей в Интернете и не претендует на абсолютную истину.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера