10.12.2018 01:32

10 идей для новогоднего декора квартиры

Содержание статьи:
    Просмотры8233
    10 идей для новогоднего декора квартиры

    В преддверии новогодних праздников каждый из нас стремиться украсить свою квартиру. Новогодние декорации помогают нам почувствовать праздничное настроение, даже если погода за окном шепчет обратное. Практически каждый наряжает в квартире ёлку и вешает на окна гирлянды, но мы подготовили для вас топ 10 нестандартных дизайнерских решений по новогоднему декору квартиры.

    Зачастую новогодний декор в России воспринимается в виде стандартной мишуры и гирлянд. Как правило, всё это привыкли сочетать вместе с привычным интерьерным декором. Такой переизбыток деталей создаёт ощущение барахолки. Профессиональные декораторы советуют заменить привычный декор новогодним.

    budget-christmas-decorating-ideas.jpg

    Текстиль

    Ковёр в гостиной в зоне камина или телевизора заменяется стилизацией под пушистую шкуру животного. Декоративные подушки и плед сменяются текстилем с рождественскими принтами. Стандартный постельный декор можно сменить новогодним. Скатерть и салфетки в обеденной зоне заменяются праздничными.

    CB_DLP_XmasSuper_DiningFurniture.jpg

    Декоративные цветы

    Если в вашем интерьере обитают декоративные растения, им пора отправится в зону хранения. Им на смену приходят рождественские венки и букеты из шишек, еловых веток, яблок и звёзд. Привычные цветочные горшки на подоконниках убираются в новогодние кашпо.

    CB_DLP_XmasSuper_Hero3.jpg

    Мелкий декор

    Если на стеллажах, книжных полках и тумбочках у вас стоит привычный несменный декор, то вряд ли он стильно впишется в новогоднюю эстетику вместе с праздничными украшениями. Его придётся убрать на время и заменить рождественскими украшениями.

    christmas-decor-deals-with-decorations-walmart-com.jpg

    Освещение

    Как правило на Новый Год в нашем доме появляется много дополнительной декоративной подсветки. Не стоит сочетать её в интерьере вместе с привычными точечными светильниками и ночниками. На время праздников стоит заменить их и использовать что-то одно.

    nonagon-style-n9s-minimal-christmas-decor-002-13.jpg

    Настенный декор

    Если вы украшаете стены рождественским декором, не забудьте снять со стен привычные картины и прочие декоративные элементы. Во избежание атмосферы беспорядка предпочтение стоит отдавать чему-то одному.

    visual-xmas-white-1.jpg

    Что можно использовать вместо ёлки

    Стандартная ель занимает много места в квартире и является увесистым пылесборником. Конечно, в больших квартирах рождественская ёлка смотрится благородно и архаично, но чем заменить её, если габариты квартиры или интерьерный стиль не позволяют разместить габаритное дерево посреди жилого пространства.

    lighted-wall-christmas-tree-photo-3.jpg

    Ель на стене

    Вместо стандартного новогоднего оформления можно удивить гостей светящейся фигуркой ели из светодиодной подсветки на стене. Такое решение станет футуристическим в стилях минимализм и хай-тек.

    194491_1.jpg

    Светильник в виде свечей

    Настоящие свечи не только непрактичны, но ещё и являются опасными. Пирамидка из светодиодных свечей создаст сказочную атмосферу, отлично заменит собой ёлку в маленькой квартире и за счёт мерцания светодиодов создаст имитацию настоящего пламени.

    nonagon-style-n9s-minimal-christmas-decor-002-13.jpg

    Декорирование потолка

    Если в квартире не хватает места новогоднему декору (это особенно популярная проблема в квартирах-студиях), то можно украсить потолок. В этом году скандинавские интерьеры запустили тренд на крупные светящиеся картонные звёзды разных форм и расцветок. Такие звёзды помогут создать рождественскую сказку и сэкономят место к квартире.

    Q12018_SPEG_Amod_ChristmasDecor.png

    Заменить ель другими растениями

    Если стандартная ель в любом виде совсем надоела, но хочется именно зелени, то стоит подсмотреть идеи у католического рождественского декора. Место ели в вашем доме может занять благородная омела, алый цветок рождественская звезда, всевозможные имитации шишек, гроздей ягод и красных яблок.

    visual-xmas-gold-tabletop.jpg

    Вместо Деда Мороза

    Кукла Деда Мороза или Санты уже не вызывает у вас восторг, да и образ бородатого деда не вписывается в ваше понимание о стильном интерьере? Тогда замените его католическими символами веры – золотые искусственно состаренные фигурки ангелов добавят европейского аристократизма в ваш интерьер.
    Уникальные и смелые идеи – в интерьерном доме Ланской.

    #Стиль #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    article
    21.12.2020

    7 небанальных способов нарядить ёлку

    Мы собрали 7 интересных решений для тех, кто ещё не успел выбрать ёлке новогодний «наряд». Спойлер: если у вас нет ёлочных игрушек, не спешите их покупать.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера