Чем и как украсить детскую комнату к Новому 2025 году?

Новогоднее настроение – одна из тех вещей, которые создаются исключительно своими руками. И нужно сказать, наши бабушки всегда преуспевали в этом вопросе. Уже в начале декабря в воздухе витало предвкушение праздника и чудес: шились новогодние костюмы, «добывались» деликатесы и красивые игрушки, а за каждое выученное четверостишие полагался сладкий сюрприз «от зайчика». Давайте же подробно рассмотрим советы и идеи на тему, как и чем украсить детскую комнату к Новому 2025 году, чтобы наши дети ждали праздника с таким же восторгом и трепетом.
Чешуйки и пайетки в угоду Змее
Взрослые ждут от Нового года перемен к лучшему, а дети – настоящего волшебства. Поэтому атмосфера зимней сказки – именно то, что нужно для украшения комнаты малыша.
Атрибуты ее всем нам хорошо знакомы.
- Нарядная елка. Обойтись без нее никак нельзя. Ведь под елью добрый Дедушка Мороз оставляет подарки, которых с нетерпением ждет ребенок. Поэтому, если у вас нет возможности поставить полномасштабное дерево высотой в 2 метра, ограничьтесь хотя бы небольшим вариантом в горшке.
- Гирлянды и сотни огоньков. Ими можно украсить не только елку, но и окна, потолок и даже пространство над кроватью ребенка. Главное подобрать спокойный световой режим.
- Украшения из шишек, пайеток и глиттера. Тело змеи покрыто блестящими чешуйками. Поэтому шишки, пайетки и прочие фактуры будут, как нельзя кстати. А подбор украшений можно превратить в увлекательную игру, рассказав ребенку о красоте и мудрости хозяйки следующего года.
- Ледышки и сосульки. Одним из ведущих трендов Нового года 2025 стали прозрачные игрушки в виде сосулек, спиралек и животных. Украшать ими комнату детям наверняка понравится – они вносят в нее атмосферу настоящей зимней сказки.
Осторожно – красный! Этот цвет давно ассоциируется с шубой Деда Мороза и елочными шарами. Но в детской его лучше не использовать – он будоражит ребенка, мешает спокойному сну и отдыху. Да и символ 2025 года по восточному календарю – змея – этот цвет «не любит».
Праздник в эко-стиле
Скажем прямо, редкий ребенок задумывается о состоянии окружающей среды, как Грета Тунберг. Зато сам процесс подготовки к торжеству превращается в увлекательное путешествие длиною в месяц. Ведь в качестве украшений используются только натуральные материалы – шишки, каштаны, еловые лапки, льняные и хлопковые ленты, сушеные фрукты и ягоды. Все это собирается своими руками, а дизайн игрушек и гирлянд ограничивается только полетом фантазии.
Даже если вы не намерены использовать эко-стиль в украшении, обязательно сделайте с детьми хотя бы пару трендовых новогодних вещиц.
- Свечи в апельсиновой кожуре. Самое сложное в этом процессе – это аккуратно снять шкурку с фрукта, чтобы получилась чаша для наполнения парафином.
- Венок из шишек, орехов и еловых веточек. Он отлично подойдет, как для украшения двери, так и в виде настольного декора.
- Бусы из орехов, ягод и сухофруктов. Ярко-красный шиповник и дольки апельсина смотрятся на елке особенно эффектно.
Главные достоинства оформления детской в эко-стиле – это активное участие детей в творческом процессе, безвредность декора и отсутствие потребности в его хранении.

Особенности дизайна еврогостиной: 5 актуальных тенденций
Сегодня новостроек с готовыми еврогостиными сдаётся всё больше. Дизайн интерьера тоже адаптируется, предлагая модные способы создать гармоничное пространство, объединяющее две функциональные зоны.
Винтажный Новый год
Люди зрелого возраста часто вспоминают, что Нового года действительно ждали с нетерпением. Ведь это был единственный день в году, когда стол ломился от деликатесов, а за столом собиралась вся семья. Сейчас же общение с близкими ведется без перерыва – с помощью гаджетов, а позволить себе тазик «Оливье» можно абсолютно в любой день. Сейчас доступность обесценила праздник.
Возможно, именно по этой причине винтажный Новый год стал популярным трендом. Его стилистику с некоторыми ограничениями можно использовать и в детской.
- Обязательно ставят и наряжают елочку. Украшения для нее выбирают винтажные – шары, желуди, домики, щелкунчиков. Но при декоре детской не стоит гнаться за идентичностью – старые стеклянные игрушки опасны для малышей. Лучше купить новодел из пластика, который не бьется.
- Настоящие свечи на елке стоит заменить на светодиодные. А можно и вовсе выбрать разноцветную гирлянду, популярную в 70-ые.
- Под елку ставят Деда Мороза и Снегурочку. В далекие времена их изготавливали из ваты. Сегодня же найти подобные вещи можно только у ремесленников. Можно и приобрести новые – наверняка, ребенка это не расстроит.
- Конфеты на елке. Традиционное украшение нашего детства, о котором тоже не стоит забывать.
- Бумажные снежинки на окнах и гирлянды под потолком. Помните, как вырезали их в школе? Привлекайте детей к совместному творчеству! Наверняка, они будут рады украсить свою комнату.
Вспомните и другие традиции. Адвент календарь, чтение новогодних сказок на ночь, просмотр мультиков на проекторе и выпечка праздничных вкусностей наверняка сделают ваш праздник ярче.
HandMade-концепт
Елку, игрушки, подарки и даже блюда к новогоднему столу можно купить в ближайшем магазине. Но такая доступность полностью лишает нас счастливых мгновений, проведенных вместе с семьей в ожидании праздника. Возьмите этот вопрос на свой личный контроль и предложите детям вместе заняться творчеством.
- Вырежьте из бумаги снежинки, домики, фигурки для украшения окон, а потом вместе их приклейте.
- Испеките имбирные пряники и распишите их глазурью. Это могут быть, как традиционные домики и человечки, так и елочные шары, Дед Мороз и даже варежки.
- Сделайте роспись на игрушках (пластиковых и пенопластовых шарах, фигурках из фанеры).
- Изготовьте ватные игрушки. Все, что для этого требуется – немного фантазии, проволоки, ваты и клея.
- Сделайте шары из ниток. С их изготовлением справится даже ребенок.
Какими бы видами творчества вы не владели, в нем всегда найдутся идеи, которые сблизят вашу семью и создадут в ней теплые традиции.

Чем украсить интерьер этой осенью
Рассказываем, как декорировать интерьер и в начале осеннего сезона модно, атмосферно и с минимальными трудозатратами. Спойлер: идеи для декора можно найти не только в интерьерных салонах, но и в овощной лавке.
Современные решения
- Фигура елки на стене, выложенная из гирлянды или светодиодной ленты.
- Подвесное дерево, как бы парящее в воздухе.
- Трендовая гирлянда-штора.
- Елка-полка, изготовленная на брусе из фанеры или досок.
- Портал камина, в котором устанавливают свечи.
Подростки всегда имеют собственные предпочтения, поэтому обязательно стоит обсудить с ними разные идеи, чтобы все остались довольны результатом.
Итак, мы поделились с вами идеями и советами о том, чем и как украсить детскую комнату к Новому 2025 году. Остается дело за малым – приезжайте в магазины ТК «Ланской», где вы найдете все, что требуется для подготовки детской к Новому году – елки и игрушки, ткани и материалы для изготовления декора своими руками.
Комментариев0