14.03.2022 08:24

Главные антитренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры1454
    Главные антитренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов

    Мода меняется стремительно, угнаться за ней нереально, особенно в такой сфере, как дизайн интерьера. Ультрамодный ремонт сегодня – завтра уже будет безнадежно устаревшим. Действительно, не будешь же каждый год радикально отдирать венецианскую штукатурку и на ее место клеить панели из ценных пород древесины? Но можно «брать» мелочами. В нашей статье о главных антитрендах в дизайне интерьера 2021–2022 годов мы сделаем акцент именно на них, а также расскажем о безвкусных моментах, которые испортят любое помещение.

    w3.jpg

    Одиночество люстры

    Большая люстра в центре при отсутствии других источников света – один из главных антитрендов нашего времени. Уже, вроде бы, и дизайнеры, и психологи, и медики писали, что для комфорта в помещении сценариев освещения должно быть несколько: 

    • основное освещение – и это может быть та самая люстра;
    • интерьерная подсветка – освещенные полки, картины, светящиеся арт-объекты;
    • вечерний свет – приглушенный режим, например, светодиодная лента по периметру потолка, спрятанная за карниз;
    • свет для зонирования – актуально для больших комнат с различными функциональными зонами (например, в квартирах-студиях);
    • индивидуальные источники света – торшеры, ночники, рабочие лампы.
    article

    Как рассказать свою историю в интерьере

    Интерьер — не просто набор предметов, он должен стать продолжением личности своего владельца и рассказать собственную историю. Мы это слышали много раз. А что это означает на практике?

    И чтобы все это учесть, нужен полноценный дизайн-проект от специалиста (с расчетами!) и тщательный подбор источников света. Конечно, такая разработка требует денег и внимания, но зачем, ведь проще купить большую люстру с хрусталями, синим светом и успокоиться. А потом с завистью смотреть на фото по-настоящему красивых помещений и удивляться: «А чего это у них так красиво, а у нас – не очень?».

    w4.jpg

    Цыганское барокко, не будь ко мне жестоко

    «Дорохо-бохато», «цыганское барокко» – это и другие смешные эпитеты отражают, в общем-то, совсем не смешной антитренд последних лет: излишнее увлечение роскошью даже не на уровне китча, а за гранью безвкусицы. Мебель и лепнина в стиле рококо с золотыми обводами, огромное количество хрусталя, золота, зеркал, а также обязательно «их ворсейшество» ковер со свитой половичков. Дизайнеры в один голос говорят: оставьте это в прошлом. Типовые городские квартиры не созданы для такого «богатства».

    А если говорить серьезно, то в наступившем году пышная помпезность (даже в меру, со вкусом, в рамках стиля) не актуальна: тренды требуют простоты, свободы, чистоты и незахламленности сознания, жизни и быта. Концентрация на главном, на себе – концепция mindfulness как стиля жизни.

    Гарнитур оставим в прошлом

    Текущий год принес важное изменение в правила обстановки – спальные гарнитуры, наборы для гостиной больше не в моде. По-настоящему стильные помещения комплектуются сейчас под индивидуальные потребности хозяев и с учетом особенностей конкретного помещения, а не руководствуясь диктатом производителей мебели.

    article

    Цвет в интерьере спальни: как с ним работать?

    Запретной цветовой гаммы для спальни не существует, главное — грамотно ей распорядиться.

    Можно обращаться либо к смежным стилям, либо опираться на гармонирующие цвета. Особый подход: предмет обстановки может создавать логический центр всего помещения, в том числе при стилистическом диссонансе. Пример: ханский ковер задает тон всей комнате в скандинавском минимализме. Это центр всей композиции, поэтому больше в помещении не должно быть никаких родственных ему по стилю элементов.

    dizayn-interyera-kvartiry-v-stile-loft-14.jpg

    Лофт-приемчики

    Увы, но клинкер, внешняя проводка, голый бетон и латунные трубы больше не в моде. Отчасти потому, что стали слишком популярны – как говорят, стиль «опопсел». В свое время он стал «новым богемным» для творческой интеллигенции Нью-Йорка, поэтому из окон такого дома ожидаешь увидеть, скорее, Центральный парк, а не центральную парковку района. 

    Лофтовые мотивы сейчас проникли даже в типовые небольшие квартиры эконом-сегмента, тогда как для комфорта жильцов они требуют большого пространства: например, серый бетон будет особенно ощутимо визуально «давить», если помещение маленькая, а за окном еще и серые малосолнечные дни. 

    Что делать? Принесите больше света и уюта, добавив элементы прованса: клинкер можно выкрасить в белый цвет, добавить в интерьер уютного текстиля, дополнительных источников освещения, цветов. 

    Мы рассказали лишь о некоторых моментах, освещая главные антитренды в дизайне интерьера 2021–2022. В наших дальнейших статьях вы найдете много полезных рекомендаций, как сделать дом уютнее и красивее. Советами нам помогли дизайнеры салонов и шоу-румов ТК «Ланской». Надеемся, они пойдут вам на пользу и помогут увидеть ваш дом с новой стороны.

    #Стиль #Лайфхаки #Тренды #Декор #Отделка

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    15.09.2022

    Луис Комфорт Тиффани: человек, превративший стекло в искусство

    Он изобрёл принципиально новую технику работы с витражным стеклом, влюбил весь мир в свои красочные абажуры и создал стиль, который остается востребованным больше ста лет спустя. Рассказываем, как у него это получилось.

    article
    13.09.2022

    Осеннее настроение в интерьере: идеи для шопинга

    Жара закончилась вместе с дачным сезоном. Дождливая осень возвращает нас в квартиры, которые пора подготовить к холодам и преобразить с помощью сезонного декора.

    article
    06.09.2022

    Как зеркала меняют пространство: 7 «волшебных» приёмов

    У вас наверняка уже есть зеркала в ванной и прихожей. Рассказываем, где ещё стоит разместить зеркало, чтобы раскрыть «волшебный» потенциал отражения в интерьере.

    article
    31.08.2022

    Как «взбодрить» уставший интерьер без ремонта

    Даже от любимого интерьера со временем можно устать. Но это ещё не значит, что любовь прошла и пора планировать ремонт. Попробуем «взбодрить» уставший интерьер.

    article
    28.08.2022

    Дизайн спальни 2022: разбираемся в новых трендах

    Как выглядит модное изголовье кровати, где искать дополнительное место для хранения в спальне, какие оттенки помогут заснуть и нужны ли вам комнатные растения? Всё о дизайне спальни 2022.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера