19.11.2019 20:30

С чего начать строить дом?

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры100
    С чего начать строить дом?

    Купить готовый дом или построить свой собственный? Второй вариант привлекателен тем, что вы получите загородный объект, полностью адаптированный под ваши вкусы и потребности — Дом с большой буквы. Как к нему подступиться? Даём несколько ориентиров для начала строительства загородного дома.

    Начинаем с начала 

    Вы выбрали место и приблизительно определили бюджет строительства. С чего начать строить дом на участке? Типовой проект станет самым быстрым и, скорее всего, самым бюджетным решением. Если время и средства позволяют, выбирайте индивидуальный подход и ищите подрядчика, который возьмет на себя и строительство и проектирование. Прежде чем обратиться к строительной компании, обратитесь к себе: наметьте в общих чертах архитектуру и планировку здания, выберите стиль по душе, продумайте функциональные зоны. Будет не лишним устроить интернет-расследование на тему загородной архитектуры. Вся эта информация будет полезна при общении с подрядчиком.

    article

    Дизайн узкого коридора. Идеи и решения

    Именно его в современных квартирах считают пережитком прошлого и стараются убрать при перепланировке; такое узкое помещение сильно «съедает» функциональное и визуальное пространство.

    Помните: задача строительной компании не сводится к тому, чтобы предлагать готовые решения. Индивидуальное строительство должно подстраиваться под ваши идеи и предлагать наиболее рациональные пути их воплощения.
    Безымянный4.png

    Пусть отправной точкой станет ваша заветная загородная мечта: мансарда, камин, бесконечные потолки, терраса на крыше, а может светлая столовая с панорамными окнами с видом на сосновый лес? Все остальные идеи собирайте вокруг неё.

    555.png

    Общаемся с подрядчиком

    Определившись с собственными желаниями, нужно донести их до строительной компании.

    Что должно происходить на этом этапе: 

    • Подрядчик выслушивает ваши пожелания и определяет задачи проекта. 
    • Определяетесь с бюджетом. 
    • Определяетесь с архитектурой.
    • Определяетесь с материалами: фундамент, стены, перекрытия, кровля, наружная отделка, утеплитель. 
    • Получаете полный комплект рабочих чертежей.

    Начало строительства загородного дома положено. Здесь вы должны определиться, чего хотите от строительной компании: «коробку», которую будут доводить до ума другие подрядчики, или проект «‎под ключ»‎ . Проект «‎под ключ»‎ хорош тем, что поможет избежать многих ошибок до начала строительства, оптимизировать его этапы и удержаться в рамках бюджета. Строительная компания может разработать уникальный архитектурный проект или адаптировать один из типовых под ваши нужды.

    Безымянный3.png

    Добросовестный подрядчик должен учесть все особенности вашей земли: рельеф, ландшафт, высотность ближайших строений.

    Расположение и планировка загородного дома будет зависеть от освещенности участка. В главных комнатах нужно обеспечить достаточный доступ естественного света. Если местность располагает, задумайтесь о видовых окнах. Хорошая освещенность — необязательное условие для ванной комнаты, санузла и систем хранения, они могут располагать в северной части здания.
    Безымянный5555.png

    До начала строительства загородного дома на участке намечается месторасположение скважины, коммуникаций, септиков, гаража и других строений. Это необходимо сделать, чтобы не буксовать на этапе земляных работ.

    Подаём уведомление

    С 2019 года мы не получаем разрешение на строительство, а подаём уведомление о планируемом строительстве.

    Документ содержит сведения о застройщике, участке и параметрах будущего дома. Такое уведомление должно быть одобрено контролирующими органами.

    article

    Как оформить детскую комнату «на вырост»

    Помещения, стилизованные согласно этим направлениям, декорируются на основе интересов ребенка, поэтому пространство можно моментально переоборудовать из детской комнаты в подростковую

    Имейте в виду, если ваш участок попадает в границы исторического поселения, это может наложить определенные требования на архитектуру. В таком случае уведомление должно содержать описание внешнего облика строения или дом должен возводиться по типовым архитектурным нормам, утвержденным законом. 

    Обратное уведомление о соответствии даст право на строительство загородного дома в течение 10 лет — достаточный срок, чтобы решить с чего начать. 

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    06.12.2019

    5 идей необычного новогоднего декора

    Если в этом году вы решили дополнить традиционную композицию необычными аксессуарами или полностью отказаться от классической ёлки в пользу чего-нибудь новенького, следуйте за нами.

    article
    04.12.2019

    5 легендарных интерьеров из популярных сериалов

    Интерьеры из любимых сериалов кажутся такими же знакомыми, как своя собственная квартира. И не случайно. Художники-постановщики специально делают главные локации такими уютными, чтобы, глядя на экран, мы чувствовали себя как дома. А ещё теле-интерьеры могут вдохновить на перемены в собственной квартире. Узнаем, какие дизайнерские приемы можно подсмотреть в известных сериалах.

    article
    01.12.2019

    Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

    В интерьере всё должно быть прекрасно: и цвет, и свет, и мебель, и аксессуары. Вы можете потратить достаточно времени и средств на подбор каждого «ингредиента», а какая-то мелочь возьмёт и испортит картину, визуально удешевив интерьер. Рассказываем, как этого избежать.

    article
    27.11.2019

    Современный дизайн 1-комнатной квартиры 30-40 кв.м

    Планировки однокомнатных квартир, которые возводят застройщики сегодня, позволяют эффективно использовать каждый «квадрат». Однако с помощью современных методов зонирования и перепланировки облагородить можно помещения и более ранней постройки. Какой он – современный дизайн 1-комнатной квартиры 30–40 кв. м?

    article
    26.11.2019

    Как следует перемешиваем: правила сочетания стилей

    Дизайнеры предлагают нам создавать уникальные пространства, смешивая ингредиенты из разных стилей. Сделать это сложнее, чем следовать конкретной стилевой инструкции. Попробуем разобраться в правилах новой интерьерной игры.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера