28.02.2020 13:22

Спальня 2020: горячие тренды

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры2186
    Спальня 2020: горячие тренды

    В интерьере спальни всё должно «думать» о вас: цветовая гамма, фактуры и декор. Это буквально ваша зона комфорта, в вопросе оформления которой собственные ощущения всегда важнее модных трендов. Но и тренды в этом году весьма гибкие: вы смело можете выбирать между романтичным цветочным принтом и строгим минимализмом. Расскажем всё о дизайне спальни 2020 и поможем определиться с выбором. 

    Минимализм (?)

    Тренд на ответственное потребление отразился на мире дизайна интерьеров, предлагая взамен избыточности и декоративности рациональный минимализм. 

    article

    Как пандемия влияет на наши интерьеры

    В 2020 году мир изменился, пандемия COVID-19 в той или иной степени повлияла на все сферы человеческой жизни. Наши интерьеры не исключение. Большинство из нас стали проводить больше времени в своих квартирах и домах, что заставило по-новому взглянуть на жилое пространство: подвергнуть переоценке планировку, декоративные решения и бытовые сценарии.

    Актуальны максимально «чистые» интерьеры без лишних украшательств, проявляющие себя через фактуру.

    Это тренд не для всех и работать с ним нужно правильно. Если душа лежит к романтичному балдахину над кроватью, а из стены за изголовьем хочется сделать «Эрмитаж» или выставку семейных фото, то какой уж тут минимализм?
    Безымянный.png

    Кроме того, важно понимать: минимализм может выглядеть эффектно, модно и даже уютно, а может обернуться «голой» спальней из гостиничного номера. Чтобы не получить «эффект гостиницы», делайте ставку на интересные сложные оттенки, откажитесь от любимого в народе «бежевого на бежевом» и выбирайте выразительные фактуры.

    Натурализм

    Вы вольны выбирать между сдержанным минимализмом и более детализированным оформлением. В тренде эклектичные сочетания стилей, многим из которых присуще обилие декоративных элементов. Но какой бы подход вы ни выбрали, интерьер спальни 2020 не обойдется без натуральных материалов или имитации натуральной фактуры.

    В тренде сочетание разномастного текстиля. Среди фаворитов: хлопок, лён и вискоза.
    2.png

    В экологичных спальнях хорошо приживается плетеная мебель. Всегда актуальное решение: светлая древесина и живые растения

    Кисти и бахрома

    Декор тоже склоняется в сторону эко. Модные спальни 2020 изобилуют плетеными элементами в этническом или богемном стиле. На стенах появляется макраме, на полу джутовые коврики, на подушках и покрывалах — кисти и бахрома.

    Безымянный.png

    Цвета

    В этом году припыленные оттенки, которые так нравились дизайнерам в последние несколько лет, уходят на второй план. Такие фавориты как «пыльная роза» и жемчужно-серый уступают место более сочным, тёмным и классическим тонам. В центре внимания классический синий оттенок и зеленый цвет. Их можно внедрить в интерьер дозировано, в качестве текстиля и декора, или использовать масштабно — для отделки стен.

    1.png
    Если тёмные цвета в спальне — это не ваша история, выбирайте пастельную классику. Среди светлых оттенков в фаворитах у дизайнеров: мятный и приглушенно-голубой.
    Безымянный.png

    Если комнату хочется визуально согреть, выбирайте пряные тёплые тона.

    Безымянный2.png

    Принты

    В интерьере спальни 2020 актуально смотрятся любые вариации цветочного принта: от мелкого растительного рисунка до крупных реалистичных изображений. На текстиле или на стенах. Но не все сразу.

    1.png

    Также в моде восточные орнаменты во главе с огуречным принтом. Такие рисунки на обоях и текстиле хорошо сочетаются с декором в стиле бохо. 

    Чётких правил нет: смело можете «подружить» растительные и восточные мотивы, объединив их за счет палитры

    Кровать

    Не сдает позиции мода на мягкие изголовья кровати. В этом году они принимают самые разные формы: от классических до футуристических

    1.png

    Ещё один фаворит в спальне 2020 — кровать со столбиками и/или балдахином.

    Безымянный.png

    Такой мебельный элемент сразу становится главным действующим лицом в интерьере, позволяя отказаться от дополнительного декора. Приживется как в классических, так и в экспериментальных стилях. 

    article

    5 легендарных интерьеров из популярных сериалов

    Интерьеры из любимых сериалов кажутся такими же знакомыми, как своя собственная квартира. И не случайно. Художники-постановщики специально делают главные локации такими уютными, чтобы, глядя на экран, мы чувствовали себя как дома. А ещё теле-интерьеры могут вдохновить на перемены в собственной квартире. Узнаем, какие дизайнерские приемы можно подсмотреть в известных сериалах.

    За трендами и идеями в ТК «Ланской».


    #Стиль #Тренды #Цвет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера