24.05.2023 21:00

Вдвоём в однокомнатной: 5 интерьерных лайфхаков для совместного быта

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1111
    Вдвоём в однокомнатной: 5 интерьерных лайфхаков для совместного быта

    Комната в квартире одна, а вас двое, и у каждого свои привычки, вкусы и потребности? Рассказываем, какие интерьерные решения облегчат жизнь пары в однокомнатной квартире.

    Визуальный компромисс

    Ей нравились ароматические свечи, мягкие ковры и декоративные подушки. Он любил свои гантели, гоночный велосипед и коллекцию шуруповёртов. Как двум разным индивидуальностям ужиться в одном жилом пространстве?

    article

    Интерьер в стиле 1980-х: как это было

    Химическая завивка, причёски с начёсом, джинсы-варёнки, неоновые спортивные костюмы и синие тени для глаз — стиль 1980-х был по-настоящему дерзким. Эта смелость проявила себе не только в модных образах, но в интерьерном дизайне.

    Если вкусы не сходятся, откажитесь от единого стиля в интерьере. Конечно, один партнёр может уступить выбор стиля другому, но при этом вряд ли избавиться от своих любимых вещей и привычек. Только представьте, как инородно будет смотреться неоновая вывеска или коллекция фигурок супергероев посреди неоклассики в кремовых тонах.
    2.png

    Выбирайте эклектичный индивидуальный интерьер, в котором смешиваются разные стили, а вместе с ними ваши вкусы, мнения и особенности. При желании пушистый ковёр и висящий на стене велосипед легко сработаются в одном помещении. А шуруповёрты и рыболовные снасти всегда можно спрятать за мебельными фасадами.

    3.png

    Кухня и лоджия — комнаты

    Сегодня редко можно найти квартиру, в которой кухня выполняет исключительно техническую функцию. Если кухня отдельная, то зачастую исполняет не только свои прямые обязанности, но и роль рабочего кабинета, переговорной и места отдыха.

    В однокомнатной квартире кухня иногда становится единственным местом, где можно поболтать с подругой за бокалом вина, ответить на телефонный звонок, спокойно поработать за ноутбуком, почитать книгу или посмотреть черно-белый фильм Федерико Феллини, когда в другой комнате смотрят «Трансформеров».

    4.png

    Заранее подготовьте к этому интерьер. Чтобы не возникало ощущения, что вы ютитесь на кухне, пока большая комната занята, обзаведитесь удобным диваном, пледом и подушками, добавьте не кухонного декора, при необходимости превратите подоконник в рабочий стол, и не забудьте про дверь с хорошей звукоизоляцией. Вообще необходимость двери на кухне — вопрос спорный, от них часто отказываются, чтобы не «съедать» метраж. Но в однокомнатной квартире дверь на кухню — однозначный маст-хэв.

    Если вы почти не готовите дома, что сегодня не редкость, подумайте, а так ли нужен полноценный кухонный гарнитур, может хватит пары шкафчиков, кофеварки и холодильника? Тогда кухня действительно превратится в отдельную комнату.

    Утеплённая лоджия или балкон — ещё одна зона для уединения. Здесь можно разместить рабочий кабинет, тренажерный зал, повесить гамак, разбросать марокканские подушки, установить садовую мебель, как в летнем кафе, устроить мини-бар — вариантов множество.

    Не превращайте лоджию в вещевой склад, используйте её потенциал.
    1.png

    Одна раковина хорошо, а две лучше

    Кто не мечтал о собственной отдельной ванной? Заполучить такую в однокомнатной квартире не получится, зато можно обзавестись собственной раковиной.

    Две раковины легко решают проблему: кому идти умываться первым, просто делайте это одновременно.
    5.png

    В идеале под или над каждой раковиной должна располагаться персональная система хранения с индивидуальными гигиеническими принадлежностями, это эргономичнее общей мешанины тюбиков и флаконов.

    Если метраж ванной поджимает, можно подобрать нестандартные модели раковин компактных размеров. Ещё один удобный вариант: вытянутая модель, оборудованная двумя смесителями.

    За стеклом

    От кроватей в однокомнатных квартирах, как правило, отказываются, предпочитая диваны-трансформеры, которые превращаются в спальное место по ночам. На самом деле зона спальни, изолированная за счёт стеклянных межкомнатных перегородок, может стать лучшей альтернативой, поскольку у вас появиться ещё одна возможность уединиться.

    6.png
    Если дополнить стеклянную перегородку текстильной, за ней всегда можно будет спрятаться от солнечного света или посторонних глаз.
    7.png

    Визуально решение тоже изящное, такие перегородки буквально растворяются в интерьере, но исправно выполняют зонирующую функцию. 

    Даже декоративные реечные перегородки, которые никак не спасают от света и звуков, могут сделать какую-то зону в квартире визуально более приватной. Можно договориться: если вы за перегородкой, значит «в домике», то есть нуждаетесь в уединении.

    Свой угол

    Даже без перегородок можно «отстоять» территорию. Пусть в квартире будет только ваше кресло, или письменный стол, или туалетный столик, или половина лоджии. Такой подход способствует психологическому комфорту в общем жилом пространстве.

    8.png 

    Это так же важно, как иметь отдельное одеяло, чтобы не срывать его с соседа по кровати по ночам.

    article

    7 устаревших решений для кухни и чем их заменить

    Времена меняются и кухни вместе с ними. Какие решения на кухне уже считаются устаревшими и какие актуальные альтернативы предлагает современный дизайн интерьера? Рассказываем.  

    Только в идеальном мире и в начале совместной жизни абсолютно всё хочется делать, обнявшись. Но в какой-то момент возникает потребность в личном пространстве, и это нормально. Договаривайтесь, ищите компромиссы, продумывайте интерьер так, чтобы в нём можно было получать удовольствие от совместного времяпрепровождения и была возможность уединиться.

    #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.04.2024

    Откройте секреты самого модного стиля в интерьерном дизайне 2024 года

    Одним из самых модных стилей 2024 года является Japandi – очаровательный симбиоз двух стилей из разных частей Евразии, который изменил наше представление о гармонии и безмятежности...

    article
    16.04.2024

    Обновите свой интерьер: Главные тенденции шебби-шика 2024

    В 2024 году дизайнеры вдохновляются этим стилем для создания более смелых экспериментов и сочетаний. Какие новые тенденции в стиле шебби-шик нас ожидают в этом году?

    article
    15.04.2024

    Эксклюзивный обзор: Лучшие журнальные столики 2024 года

    В современных домах с открытой планировкой гостиная играет ключевую роль в создании общей атмосферы интерьера. Хотя диван является важным элементом, журнальный столик, который его дополняет, также имеет большое значение. Поэтому важно быть в курсе последних тенденций в дизайне журнальных столов. Какие уникальные идеи будут актуальны в 2024 году?

    article
    08.04.2024

    Уютный уголок для чтения: превратите свой дом в уютное убежище

    Чтобы выбрать идеальное кресло для уютных вечеров с комфортом, нужно учитывать несколько важных аспектов

    article
    05.04.2024

    Как создать сад дома: идеи для озеленения вашего пространства

    Сегодня, когда городские жители сталкиваются с ограниченным доступом к природе, создание сада дома стало особенно актуальной темой. Как оживить свое жилище зеленью и цветами, сохраняя при этом уют и комфорт?

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера