19.12.2019 13:29

Зонирование в интерьере: как войти в зону комфорта

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры284
    Зонирование в интерьере: как войти в зону комфорта

    Как гласит интернет-мудрость: прежде чем выйти из зоны комфорта, надо сначала в неё войти. На волне популярности открытых планировок, интерьеры стали активно избавляться от перегородок, дверей и даже стен. На практике оказалось, что это не слишком удобно — никакого уединения. Функциональные зоны в жилом пространстве можно и нужно выделять. Рассказываем об универсальных приемах зонирования в интерьере.

    Стеклянная перегородка

    В советских интерьерах разговор про зонирование был короткий: поставили стенку-сервант посреди гостиной, вот и дополнительная комната. В современных интерьерах таким радикальным решениям не место. Если в гостиной требуется выделить зону для спальни или рабочего кабинета, на помощь приходят стеклянные перегородки

    article

    Квартира в восточном стиле

    Мода на Восток уже давно и прочно завоевала Запад. Мы, находясь на перекрестке цивилизаций, объединяем в себе черты обеих культур. Живя по четким и логичным законам западного мира, мы нередко предпочитаем что-то загадочно-восточное. Попробуем оформить квартиру в восточном стиле!


    Они не встают на пути дневного цвета, не перегружают интерьер, органично вписываются в любой дизайн.

    1.png
    К стеклянной перегородке для большей уединенности можно добавить текстильную.

    Альтернативная перегородка

    Декоративная перегородка из деревянных реек тоже пропускает свет и не влияет на освещенность. О звукоизоляции речи не идет, но ощущение уединенности присутствует. Такой прием зонирования комнаты очень активно использовался дизайнерами интерьера последние несколько лет и уже немного всем поднадоел. У деревянных реек есть интересная альтернатива — декоративные металлические экраны.

    3.png

    Самый бюджетный вариант — текстильная перегородка. Мнения на её счёт традиционно разделяются: кто-то видит в ней лишний пылесборник, кто-то — интересный декоративный и функциональный элемент. Такой вариант не годится для классических интерьеров, зато органично впишется в расслабленные пространства в духе хюгге или бохо. Текстильная перегородка уместнее всего в спальне, с её помощью выделяют либо спальное место, либо гардеробную. 

    4.png

    Самый простой и классический способ зонирования в дизайне интерьера — ширмы. Подобрать этот элемент можно в любом стиле: от дворцовой классики до восточного минимализма. У такого решения как минимум два плюса: мобильность и декоративность.

    5.png

    Открытый стеллаж 

    Стеллаж — самый функциональный элемент зонирования. С его помощью на открытой планировке можно выделить любую зону: спальную, рабочую, обеденную или кухонную, и при этом использовать его по назначению.

    Эффектное и практичное решение — открытый стеллаж от пола до потолка: он вместительный, визуально вытягивает помещение и пропускает свет.
    2.png

    Стеллаж может быть полностью открытым «воздушным» или комбинированным: такие модели совмещают открытые полки и шкафчики. Последний вариант обеспечит большую уединенность.

    Барная стойка

    Хорошо всем знакомое решение, позволяющее провести логическую черту между кухней и гостиной на открытой планировке.

    6.png

    В малогабаритных помещениях и квартирах-студиях барная стойка может взять на себя функцию компактного обеденного и/или рабочего стола. Барная стойка с закрытым основанием также может использоваться для хранения вещей. Самый функциональный вариант — барная стойка с системой хранения в нижнем корпусе и с подвеской для фужеров сверху. Если визуально хочется больше разделенности между кухней и гостиной — это ваше решение. 

    Платформа

    Другой подход к зонированию в интерьере — декоративная платформа, которая выделяет функциональную зону, приподнимая её над уровнем пола. Об уединение речи не идёт, приём исключительно декоративный. Платформа или подиум позволяет поиграть с конфигурацией помещения и визуально связать в органичное целое разные зоны. Этот вариант подходит для любых комнат.

    7.png
    Можно использовать в тандеме с перегородкой.

    К приёмам визуального, но не материального зонирования также можно отнести выделение зоны с помощью цвета или фактуры: контрастного отделочного материала на полу и/или стене.

    article

    Современный дизайн 1-комнатной квартиры 30-40 кв.м

    Планировки однокомнатных квартир, которые возводят застройщики сегодня, позволяют эффективно использовать каждый «квадрат». Однако с помощью современных методов зонирования и перепланировки облагородить можно помещения и более ранней постройки. Какой он – современный дизайн 1-комнатной квартиры 30–40 кв. м?



    Воспетая интерьерными журналами, любовь к простору и воздуху не должна идти в ущерб функциональным зонам. Зонирование интерьера в квартире дисциплинирует, упорядочивает, наделяет каждый участок жилого пространства смысловой нагрузкой, и в конечном счёте отвечает за ваш бытовой и психологический комфорт.
    #Декор #Лайфхаки #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.01.2020

    5 маст-хэвов для вашей кухни из ТК «Ланской»

    Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые сделают её практичной и уютной.

    article
    03.01.2020

    Элементарно: как собрать интерьер в английском стиле

    Узнаем, как зарождался английский стиль в интерьере и какие метаморфозы он претерпел, дойдя до наших дней.

    article
    31.12.2019

    3 вдохновляющих интерьера из советских фильмов

    Старое советское кино — неизменная составляющая новогодних праздников и домашнего уюта. Мы наизусть выучили каждый поворот сюжета любимых фильмов и повторяем реплики вслед за персонажами, между тем интерьеры из советских кинолент тоже заслуживают внимания. Не призываем детально воспроизводить у себя дома обстановку ушедшей эпохи, но предлагаем подсмотреть несколько декоративных приемов и вдохновиться любимыми кинофильмами.

    article
    27.12.2019

    Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

    Дизайнеры предлагают вдохнуть в скандинавский интерьер новую жизнь, добавив цвета и элементов из других стилей. Посмотрим, как это сделать

    article
    25.12.2019

    Что нас раздражает в интерьере и как этого избежать

    Можно вооружиться трендами, брендами, профессиональным дизайн-проектом и всё равно получить интерьер, в котором что-то неуловимо или весьма ощутимо раздражает. Посмотрим, как этого избежать. 

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера