07.01.2019 13:45

Национальный рождественский декор в разных странах

Содержание статьи:
    Просмотры1743
    Национальный рождественский декор в разных странах

    Рождественский декор с самого детства у нас ассоциируется со светящимися гирляндами, хрустальными шарами, красными звёздами. В нулевые годы стало популярным использование традиционного европейского рождественского декора: католические золотые ангелы, шишки, красные яблоки; сочетание зелёного, красного и золотого.

    christmas-tree-decorating-ideas-1541628963.png

    Все мы давно привыкли к традиционному венку омелы на двери, свечам и золотым звёздам.
    Вы знали, что рождественские украшения могут носить обрядовый или даже функциональный характер? В разных странах новогодний и рождественский декор выглядит по-разному. В этой статье мы расскажем о том, в каких странах рождественские украшения отличаются от привычных нам. Стоит быть смелее, может, у них есть, что позаимствовать.

    article

    Отделка декоративной плиткой: какую выбрать и как использовать

    Отделка декоративной плиткой: фото и цены салона "MixturroMоsaico"

    Филиппины

    xmas-nativily-created-by-Skadyfernix-Freepik.png

    Пожалуй, самые красивые рождественские декоративные традиции пришли к нам с Филиппин. Именно оттуда пошла популярность вертепов. Вертеп переводится как пещера и представляет собой фигурку или целую инсталляцию сцены рождения Иисуса. На ней представлены Дева Мария с младенцем, пастухи, волхвы и ангелы. Вертеп может устанавливаться в квартире вместо рождественской ели в привычном понимании, может изображаться на гобеленах. Вертепами украшаются центральные площади филиппинских городов.

    Снимок.PNG

    Ещё одним интересным декором филиппинцев является парола. Это пятиконечная звезда в круге с фонариками внутри. В качестве вечернего декора смотрится она фантастически. Нет, никаких отсылок к сатанинским символам тут нет, парола символизирует привычную Вифлеемскую звезду, а российским гражданам сильно уж напоминает классическую кремлёвскую звёздочку, которой украшались в советские годы все ёлки страны. Традиционные картонные звёзды можно найти на втором этаже интерьерного дома Ланской.
    Интересно отметить, что Рождество филиппинцами отмечается с сентября по февраль, а не один день.

    Финляндия

    Robert_Mahar_Simple_Himmeli_Mobiles_WEB_1600_x_900.jpg

    С популярностью скандинавского стиля и нордической эстетики в интерьерах возросло и внимание к традиционному рождественскому финскому декору. Крупные геометрические фигуры и многогранники из мелких деревянных палочек или соломы называются химмели. Именно химмели и положили начало моды на многогранные светильники в скандинавских интерьерах.

    tables-Rattan-Nightstand-Mirrored-Nightstand-dresser-and-nightstand-set-chest-brass-nightstand-White-3-Drawer-Nightstand-cool-nightstands-steel-nightstand--1048x786.jpg

    Мода на необработанную древесину в стиле эко обратила внимание декораторов к другому традиционному рождественскому финскому украшению - jätkänkynttilä. Это декор необработанными пнями в виде свечей. Финский декор можно найти в интерьерных салонах нашего торгового дома.

    Мексика

    Снимок.PNG

    Мексиканский декор поразил нас обилием тематики смерти. Калаверы – именно так называются расписные яркие черепа, которыми украшается квартира в период праздников. Согласитесь, нам привычно украшать черепами дом на Хеллоуин, а не на Рождество. Но символ смерти в мексиканской культуре тесно связан с рождением, поэтому ничего удивительного в караверах нет.
    Ещё одной неотъемлемой частью рождественского декора считается пиньята в виде звезды или ели. Декоративную глиняную ёмкость можно разбить на счастье с завязанными глазами.

    buy-outdoor-nativity-scene-nativity-scenes-outdoor-outdoor-nativity-scene-outdoor-nativity-scene-plans-outdoor-plastic-nativity-scene-plastic-outdoor-nativity-scene-wooden-outdoor-nativity-sc.jpg

    Традиционным украшением мексиканского рождественского стола является корона Адвента. Это специальный рождественский венок, выполненный из веточек ели или листьев омелы, украшенных четырьмя свечами и фигурками из библейских сюжетов. Чаще всего на короне Адвента встречается сцена рождества Христова.

    Швеция

    Dalahest.jpg

    Традиционным шведским украшением на рождество является деревянная лошадка Дала. Это предмет древнего народного промысла. Лошадка имеет три базовых расцветки – красная, белая и синяя, но в магазинах встречаются и другие цвета. Такую игрушку ставят на стол, дарят детям, украшают ею книжные полки.

    1_20_DSC_0321.jpg

    Рождественскую ель в Швеции принято украшать плетёными игрушками из соломы. Это могут быть животные, печенья, кренделя, звёзды, шишки, снежинки и просто геометрические фигуры. Разбавляют такой декор игрушками в виде декоративных красных яблок. В России эти идеи активно заимствуются любителями скандинавских интерьеров и стиля эко.

    Германия

    nutcrackers_1508183704307_10780627_ver1.0_1280_720.jpg

    Любимое рождественское украшение в Германии – это Щелкунчик. Существует легенда, что один фермер придумал состязание: кто придумает, как удобнее и интереснее колоть орехи, тому он даст приличное вознаграждение. Каждый представил способ под стать своему ремеслу: ремесленник предлагал распилить, охотник – стрелять. Кукольник же изобрёл куклу с механизмом, чтобы колоть орехи. Кукла стала главным героем сказки народного писателя Гофмана. С тех пор на Рождество ставится балет Щелкунчик, а ели и камины украшаются главными героями сказки.

    article

    Чем украсить пустую стену

    Украшения могут быть не только красивыми или креативными, но и практичными. Мы расскажем о том, как украсить квартиру и не потратить функциональное место стены.

    thing.png

    Необычный декор можно приобрести и в России. Следите за новинками ТК Ланской.

    #Стиль #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    24.06.2020

    Кисть в руки: необычные способы окрашивания стен

    Практичный, бюджетный и трендовый кандидат на роль креативной отделки стены — краска.

    article
    22.05.2020

    Не мрачная история: тёмные стены в интерьере

    Тёмные стены оказывают давящий эффект и абсолютно противопоказаны помещениям небольшого метража. Всегда ли это так, как можно это обойти и какие аргументы существуют в защиту тёмных стен в интерьере?

    article
    15.04.2020

    Какие бывают размеры настенной плитки?

    Современные отделочные материалы отличаются разнообразием цветов, форм и свойств. Благодаря этому каждый может реализовать в своем доме мечты об идеальном интерьере. Однако при разработке дизайн-проекта или даже простых прикидках следует понимать, что именно может предложить рынок в принципе.

    article
    13.03.2020

    Чем отделать стены в прихожей: 5 практичных вариантов

    Театр начинается с вешалки, а интерьер квартиры с прихожей. Это зона непростая: она встречает гостей, задает стилевой тон и больше других страдает от столкновения с внешней средой. Расскажем, чем отделать стены в прихожей, чтобы получилось эстетично, актуально и практично.

    article
    13.02.2020

    Чем отделать стены на кухне

    Чем лучше отделать стены на кухне? Первый ответ, который приходит в голову: керамической плиткой. Вариант действительно достойный: традиционный, неприхотливый в быту, разнообразный в плане дизайна. Но не плиткой единой. Расскажем о других вариантах отделки кухонных стен, которые «выживут» в условиях высоких температур и влажности.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера