28.12.2018 14:18

Шесть популярных принтов на обои

Содержание статьи:
    Просмотры6901
    Шесть популярных принтов на обои

    Узоры и принты способны добавить любому интерьеру динамики и индивидуальности. Многие орнаменты в интерьере являются базовыми и кочуют из стиля в стиль, не взирая на модные тенденции. Мы подобрали для вас шесть самых популярных обойных рисунков, которые остаются вне времени.

    a93a21b13c09594ee36f4042ecd5.jpg

    Зигзаг

    Самый простой, но самый динамичный орнамент – зигзаг или принт «ёлочка». Такой угловатый геометрический рисунок способен создать оптическую иллюзию простора. Мелкий зигзаг нейтральных или пастельных оттенков можно разместить на всей поверхности стен: такой приём визуально увеличит пространство. Если же обои имеют крупный и пёстрый принт зигзаг, то их лучше разместить только на одной стене. Акцентной можно выбрать стену у изголовья кровати или за диваном в гостиной. Зигзаг активно встречается в стилях ар-деко и современных скандинавских интерьерах.

    A044_2_BLUE_FISH_SCALES.jpg

    Рыбья чешуя

    Ещё один геометрический орнамент, порождённый самой природой – чешуя. Рисунок представляет собой множество, наплывающих друг на друга кругов, образуя подобие рыбьей чешуи. Впервые такой орнамент вошёл в интерьеры в 20-30 годы в эпоху модерна и встречался в стилях ар-нуво и ар-деко. Причём интерьеры ар-нуво рассматривали его природную основу и сочетали с флористическими элементами, а ар-деко в США, напротив, видел в чешуе исключительно чёткую геометрию повторяющихся линий и комбинировали с симметричными металлическими вставками. Сегодня обои с орнаментом в виде чешуи чаще всего встречаются с эффектом градиента в интерьерах спален и детских комнат.

    0000454_wallpaper-hexagon.jpeg

    Пчелиные соты

    Повторяющийся шестигранник в интерьере – пчелиные соты. Ещё один поразительный пример того, как природа способна порождать формы геометрической точности. Гексагональный узор (именно так называют соты в дизайне), как и чешуя, вошёл в интерьеры в эпоху модерна, но особую популярность в качестве орнамента на обоях приобрёл в 70 годы в США. Долгое время соты являлись атрибутом ретро стиля, но на сегодняшний день их активно использует на своих стенах стиль нордик.

    2246dac2ab88fd322aa09795d1dbc044.jpg

    Ромб

    Классический повторяющийся ромб в интерьере называется орнаментом аргайл. В основе своей такой принт является параллельно расположенными ромбами смежных оттенков на базовом фоне, зачастую в орнаменте встречается пунктирная линия. Своё начало в качестве традиционного орнамента аргайл берёт в Великобритании, а точнее в Западной Шотландии и является родственником знаменитой шотландской клетки. Такой принт служил детектором принадлежности к определённому знатному роду. Спустя годы архаичный орнамент перекочевал в мужскую американскую моду в качестве неизменного костюма игроков в гольф. Интерьерная мода 50 гг. незамедлительно позаимствовала себе орнамент в качестве обоев на стену и принтов на текстиле.

    options_GRAH197_15_WhitePrussianBlue.jpg

    Икат

    Самые яркие африканские узоры, расплывчатое буйство красок – это икат. Изначально икатом называли технику окрашивания тканей, которую использовали народы Африки. Технику переняли американцы и назвали ей получающиеся принты. В 70 годы икат вошёл в моду хиппи и раста движений, после чего стал применяться и в интерьерах. Текстиль с таким этническим орнаментом является неизменной деталью стиля бохо. В 2018 году икат был представлен на неделе интерьерной моды в Париже в качестве желанного тренда нового год. Причём теперь обои с орнаментом икат применяются в качестве акцентной стены в интерьерах фьюжн и ар-деко.

    Malmaison Damask WP Mid Shot_med.jpg

    Дамаск

    Повторяющиеся симметричные цветочные узоры на обоях стилей классика и барокко – это дамаск. Как правило, дамаск двухцветный и состоит из фона и принта, но в наши дни встречаются и более вольные разновидности традиционного исполнения. Впервые дамаск появился в дворцовых интерьерах в качестве геральдики. Трафарет семейного герба с цветочным обрамлением наносили на стены в бальных залах и гостиных. По сей день этот орнамент считается признаком аристократизма и изысканного вкуса.

    floramentation-blue-wallpaper-nxgi3z.jpg

    Как сочетать орнаменты в интерьерах

    Орнаменты разных стилистик, народностей и эпох могут встречаться в интерьерных стилях, основанных на смешении эстетик – это фьюжн, бохо и китч. В стиле китч сочетание несочетаемого доводится до абсолютного абсурда, разные стили вступают в агрессивный спор. Здесь могут сочетаться на одной стене дворцовая геральдика неонового цвета с африканскими броскими орнаментами. Не удивительно, что этот стиль редко встречается в жилых домах. Бохо-шик с лёгкостью сочетает в себе разные орнаменты этнического начала. Именно в бохо интерьерах могут с лёгкостью на одном диване уживаться декоративные подушки с национальными орнаментами всех народов мира. Стили фьюжн и эклектика с осторожностью сочетают в себе разные рисунки по принципу их похожести. Все самые актуальные принты и расцветки представлены в интерьерных салонах торгового комплекса «Ланской».

    #Обои #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.01.2021

    Какие панели лучше – МДФ или ПВХ?

    Стеновые панели из современных синтетических материалов позволяют недорого, но эстетично отделать жилые и офисные помещения. Эти изделия широко представлены в строительных и отделочных магазинах, выбрать лучший вариант не составит труда. При этом популярный вопрос, какие панели лучше – МДФ или ПВХ, не совсем корректен. Свойства у этих материалов разные, поэтому ведут себя тоже по-разному. Давайте посмотрим, как их использовать с наибольшей пользой.

    article
    25.12.2020

    Обои 2021: тренды для ваших стен

    Под какие материалы маскируются модные обои, чем туаль де жуи отличается от шинуазри, готов ли ваш интерьер к тиграм и журавлям, и можно ли отделать стены высушенной кожурой тыквы? Всё о трендах на обои 2021.

    article
    18.12.2020

    Родные стены: выбор материалов для отделки кухни

    Кухня вошла в жизнь русского человека в 1717 году с легкой руки Петра I. И название, и способ обустройства были заимствованы у немцев, так горячо любимых царем. До этого у россиян для приготовления еды были отдельные помещения, называемые «поварней» или «стряпущей избой». Поистине революционное событие в виде нового устройства кухни повлияло не только на русский быт, но и обогатило мировой опыт. Например, поочередная подача блюд — это число русское изобретение, взятое на вооружение европейскими поварами, работавшими при царском дворе.

    article
    16.12.2020

    Рейтинг настенной плитки 2020–2021

    Плитка остается одним из самых популярных отделочных материалов для стен ванной, санузла, а иногда и других помещений. На смену «казенным» одноцветным глянцевым квадратам пришли разнообразные формы, цвета и поверхности, которые подчеркнут индивидуальность любого помещения. Мы представляем вам наш собственный рейтинг настенной плитки 2020–2021 – расскажем вам о том, каким производителям и брендам стоит доверять.

    article
    07.11.2020

    Стены в спальне: 5 советов по отделке

    Если бы стены в спальне могли говорить, чтобы они бы сказали? Возможно: «Мы слышим соседский телевизор в два часа ночи» или «Этот оттенок краски в утреннем свете выглядит не так, как на образце производителя»? Рассказываем об отделочных решениях, которые точно понравятся стенам в вашей спальне.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера