20.09.2019 16:03

5 экс-трендов, которым пора сказать «пока»

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры2579
    5 экс-трендов, которым пора сказать «пока»

    Если по интерьеру можно точно определить, в каком году и на волне каких модных тенденций он был создан, значит в пространстве присутствует парочка бывших трендов, уже намозоливших всем глаза. Чтобы оградить себя от таких неприятностей, можно придерживаться классического стиля. Но не всем комфортно в тихой гавани классики, иногда хочется поэкспериментировать и поиграть с модой. Так рождаются тренды. А потом приедаются и уходят в прошлое. Посмотрим, какие антитренды в дизайне интерьера появились в 2019 году. 

    Изображения на кухонном фартуке

    Дизайнеры сходятся во мнении, что рисунки на кухонном фартуке однозначно выбывают из игры. В первую очередь это касается фотопечати на стекле.

    антитренды в интерьере

    Особенно категоричные дизайнеры предлагают отказаться от кухонного фартука как такового, предлагая в качестве альтернативы сплошную защитную облицовку кухонной стены.

    Слабо верится, что тренд на отсутствие фартука приживется на российских кухнях — уж очень практичное решение. Время покажет.

    Разноцветная LED-подсветка

    Её было много, слишком много. Несколько лет дизайнеры признавались в любви неону, особенно популярна была разноцветная подсветка потолков, полов и полок в кухонной зоне. А ещё светодиодные надписи на стенах. Любовь прошла. 

    уже не модно в интерьере

    Модные интерьеры прощаются с разноцветной подсветкой, но только с разноцветной, обычную никто не отменяет. 

    article

    В чём разница между российскими и западными интерьерами

    Эпоха «еврорементов» давно позади, и мы уже зазубрили, что «бежевое на бежевом» — скучно, фотопечать на шкафах-купе — пошло, а многоярусные сложносочиненные потолки — не модно. В информационный век потребителю есть на что ориентироваться, благодаря чему между российскими и западными интерьерами уже давно нет стилевой пропасти. Так в чем разница?


    «Водопроводные» светильники

    Везде, где был рыжий кирпич, обязательно были и светильники в индустриальном стиле. Самыми топовыми считались изделия из водопроводных труб и «пауки» — люстры со свисающими проводниками и лампами на концах.

    антитренды дизайн интерьера 2019

    Лофт рано списывать со счетов, он трансформируется, подстраивается под современные тенденции, смешивается с другими стилями и одомашнивается. Но от лофта в его чистом брутально-индустриальном виде все уже устали.

    Лофт в новом прочтении избавляется от прежнего характерного декора. Люстры-пауки и «водопроводные» светильники как раз из этой категории.

    Белый мрамор

    Белый мрамор и его имитация получили жёлтую карточку от дизайнеров. Да красной дело пока не дошло — мрамор ещё принимают в современных интерьерах, но уже без прежнего размаха, дозировано.

    мрамор в интерьере

    Дизайнеры рекомендуют пересмотреть оттенок. Популярность пророчат серому и зелёному мрамору.

    Многоярусные потолки

    Этот пережиток эпохи евроремонтов уже не первый год в ТОП-е антитрендов. Но дизайнеры упоминают его обязательно, чтобы донести мысль: сложным многоярусным конструкциям не место на российских потолках

    потолок

    Тут всё дело в пропорциях. Когда высота потолка чуть превышает отметку в 2 метра, сложносочиненные конструкции могут превратить комнату в коробку. Но если потолок в квартире, как в тронном зале, и хочется сложных конструкций — можно себе позволить. 

    article

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.


    Как быть если в список антитрендов попадает интерьерное решение, которое лично вам нравится? Продолжать доверять своим глазам и ощущениям. Ваш интерьер — ваши правила, идеи, материалы и решения в салонах ТК «Ланской».

    #Обзор #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    article
    21.12.2020

    7 небанальных способов нарядить ёлку

    Мы собрали 7 интересных решений для тех, кто ещё не успел выбрать ёлке новогодний «наряд». Спойлер: если у вас нет ёлочных игрушек, не спешите их покупать.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера