16.03.2022 21:00

Керамогранит и плитка в ТК «Ланской»: 5 перспективных новинок

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1254
    Керамогранит и плитка в ТК «Ланской»: 5 перспективных новинок

    Насыщенные оттенки, нестандартная укладка, рельефные фактуры и необычный бетон. Изучаем тренды из мира плитки и керамогранита, следим за перспективными новинками из салонов ТК «Ланской».

    Spectrum и Cosmos: необычный бетон + терраццо

    Предлагаем познакомиться сразу с двумя коллекциями керамогранита от российской фабрики Estima, которые могут составить трендовый тандем. 

    article

    Гламур и эклектика Келли Уистлер

    Её имя на постоянной основе фигурирует в ТОП-ах самых известных и влиятельных дизайнеров интерьера, её популярность в Голливуде не уступает славе кинозвёзд, её проекты можно рассматривать часами. Узнаем, чему можно научиться у голливудской законодательницы трендов — Келли Уистлер.

    Индустриальный бетон уже несколько сезонов возглавляет список любимых дизайнерами фактур. Коллекция Spectrum демонстрирует, что бетону необязательно быть холодным и серым, предлагая керамогранит в насыщенно-розовом, небесно-голубом, коричневом и светло-жёлтом оттенках. Для любителей традиционных сочетаний в коллекции также присутствуют классические бетонные расцветки. 

    1.png
    Брутальная фактура бетона в тёплом оттенке рассветного неба — модное слияние противоположностей.
    2.png

    Коллекция Cosmos напоминает, что одним из всеобщих фаворитов в мире отделочных материалов уже не первый год остаётся терраццо. Кажется, этот рисунок не скоро покинет наши интерьеры, он уместен буквально повсюду: на обоях, текстиле, посуде и, конечно, на керамограните. 

    Cosmos — это неполированный керамогранит для жилых и технических помещений. Рисунок отличается высокой степенью детализации и реалистичности.

    Комбинация терраццо с однотонным керамогранитом в сложном насыщенном оттенке — актуальный дуэт для кухни и ванной комнаты.
    3.png

    Из ассортимента салона «КераМолл» (1 этаж, секция А34А)

    Wonderful life: имитации + геометрия

    Коллекция с оптимистичным названием от российской фабрики Italon включает керамогранит, реалистично имитирующий горную породу травертин и рельефную фактуру брашированного дуба. В результате интерьер получает эко-колорит благородных натуральных материалов и практические преимущества износостойкого керамогранита. 

    5.png
    Реалистичные прожилки и уникальные цветовые переходы свидетельствуют о том, как совершенствуется техника имитации в мире отделочных материалов.

    Самая интересная часть этой коллекции — плитка Play Cristal из категории декор.

    4.png
    Декором называют плитку с орнаментом, которую обычно комбинируют с фоновой плиткой из той же коллекции. Такая плитка пришла на смену бордюрам, её можно использовать масштабно, собирая на стенах целые декоративные панно, или фрагментарно — вставками.
    6.png

    Из ассортимента салона «КераМолл» (1 этаж, секция А34А)

    Декоры Play Cristal поддерживают тренд на сложную геометричность. Их тонкие линии могут складываться в ассиметричные ломаные геометрические узоры.  

    Regina: 3D-эффект и сложные оттенки

    В моде тактильность, рельефность и сложные природные тона. Всё это про плитку от итальянской фабрики Ragno.

    8.png

    Коллекция Regina — это гладкая матовая и рельефная геометрическая плитка из белой глины в антистрессовых припылённых оттенках.

    В модных интерьерах объемный геометрический рисунок на стенах всё чаще заменяет собой панно и орнаменты. Главное правило работы с такой плиткой: дайте ей большую площадь и не прячьте за полками, её должно быть видно.

    7.png

    Из ассортимента салона «КераМолл» (1 этаж, секция А34А)

    Cinque Terre: растительный принт и рельефный глянец

    В коллекции Cinque Terre от испанской фабрики Mainzu собрались все главные керамические тренды. Это крупный растительный орнамент, которые мы привыкли видеть на обоях, насыщенные оттенки, вызывающие природные ассоциации, и тактильный глянцевый рельеф, создающий впечатление, что каждую плитку делали вручную.

    CINQUE TERRE 1.png

    Основу коллекции составляет плитка «кабанчик» — известный народный фаворит и нетленная классика.

    CINQUE TERRE 3.png
    Коллекция Cinque Terre напоминает, что от белого глянцевого «кабанчика» мы все немного устали, но стоит добавить к традиционной форме сложный оттенок, рельефную фактуру и нестандартную форму укладки, и «кабанчик» снова займет верхние строчки в керамическом хит-параде.
    CINQUE TERRE 2.png

    Из ассортимента салона «Дон Керам» (секция А21, А22)

    CINQUE TERRE 4.png

    Niza-Marsella: объём и колор-блокинг

    Ещё одна «испанка» от фабрики El Barco из премиальной белой глины.

    NIZA-MARSELLA 1.png

    Niza-Marsella — это колоритная новинка и идеальный кандидат для модного колор-блокинга в ванной комнате. Плитку можно комбинировать между собой или сочетать с окрашенными стенами в насыщенном контрастном цвете. 

    NIZA-MARSELLA 2.png

    Из ассортимента салона «Дон Керам» (секция А21, А22)

    Это мелкоформатная традиционная плитка с фаской — вытянутый вариант кабанчика, который отлично подойдет для модной вертикальной или классической горизонтальной укладки. В коллекции представлен вариант матового и глянцевого покрытия. 

    article

    Как жить с маленькой прихожей: 7 идей, которые сделают быт проще

    С утра вы портите себе настроение, в спешке пытаясь отыскать ключи, гости замирают на пороге, не зная, куда пристроить мокрую верхнюю одежду... Знакомо? Рассказываем, как облегчить себе жизнь, если у вас маленькая прихожая.

    Следите за нашими публикациями, чтобы не упустить интересные новинки. Ещё больше трендов и идей для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

    #Плитка #Тренды #Керамогранит

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    02.12.2022

    Красный цвет в интерьере: когда ему стоит сказать «да»

    Если правильно выбрать дозировку и оттенок, красный цвет может стать украшением жилого пространства. Нельзя же в славянской культуре «красный» всегда был синонимом слова «красивый».

    article
    29.11.2022

    Как подготовить интерьер к зиме: 7 идей для хорошего настроения

    Какие интерьерные решения помогут побороть зимнюю хандру и эмоционально согреться? Рассказываем.

    article
    23.11.2022

    Психология моды: зачем нам нужны интерьерные тренды

    Полагать, что роль моды в человеческой культуре ограничивается торгово-рыночными отношениями — опрометчиво. Если тренды нужны интерьерным брендам для того, чтобы продавать свои товары, то зачем они нужны нам?

    article
    15.11.2022

    Антиквариат: где его найти и как интегрировать в интерьер

    Антикварные предметы интерьера — это связь с ушедшими эпохами и подтверждение того, что со временем хорошие вещи превращаются в нечто большое, чем их изначальная функция.

    article
    11.11.2022

    Как выбрать цветовую гамму для интерьера и не пожалеть

    Даём 5 полезных рекомендаций, которые помогут сузить выбор цветовой палитры.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера