16.03.2022 21:00

Керамогранит и плитка в ТК «Ланской»: 5 перспективных новинок

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры805
    Керамогранит и плитка в ТК «Ланской»: 5 перспективных новинок

    Насыщенные оттенки, нестандартная укладка, рельефные фактуры и необычный бетон. Изучаем тренды из мира плитки и керамогранита, следим за перспективными новинками из салонов ТК «Ланской».

    Spectrum и Cosmos: необычный бетон + терраццо

    Предлагаем познакомиться сразу с двумя коллекциями керамогранита от российской фабрики Estima, которые могут составить трендовый тандем. 

    article

    Майкл Шон Смит: дизайнер Белого дома

    В мире дизайна есть новаторы, которые спорят со старыми стилями, а есть «дипломаты», которые не спорят, а сочетают.

    Индустриальный бетон уже несколько сезонов возглавляет список любимых дизайнерами фактур. Коллекция Spectrum демонстрирует, что бетону необязательно быть холодным и серым, предлагая керамогранит в насыщенно-розовом, небесно-голубом, коричневом и светло-жёлтом оттенках. Для любителей традиционных сочетаний в коллекции также присутствуют классические бетонные расцветки. 

    1.png
    Брутальная фактура бетона в тёплом оттенке рассветного неба — модное слияние противоположностей.
    2.png

    Коллекция Cosmos напоминает, что одним из всеобщих фаворитов в мире отделочных материалов уже не первый год остаётся терраццо. Кажется, этот рисунок не скоро покинет наши интерьеры, он уместен буквально повсюду: на обоях, текстиле, посуде и, конечно, на керамограните. 

    Cosmos — это неполированный керамогранит для жилых и технических помещений. Рисунок отличается высокой степенью детализации и реалистичности.

    Комбинация терраццо с однотонным керамогранитом в сложном насыщенном оттенке — актуальный дуэт для кухни и ванной комнаты.
    3.png

    Из ассортимента салона «КераМолл» (1 этаж, секция А34А)

    Wonderful life: имитации + геометрия

    Коллекция с оптимистичным названием от российской фабрики Italon включает керамогранит, реалистично имитирующий горную породу травертин и рельефную фактуру брашированного дуба. В результате интерьер получает эко-колорит благородных натуральных материалов и практические преимущества износостойкого керамогранита. 

    5.png
    Реалистичные прожилки и уникальные цветовые переходы свидетельствуют о том, как совершенствуется техника имитации в мире отделочных материалов.

    Самая интересная часть этой коллекции — плитка Play Cristal из категории декор.

    4.png
    Декором называют плитку с орнаментом, которую обычно комбинируют с фоновой плиткой из той же коллекции. Такая плитка пришла на смену бордюрам, её можно использовать масштабно, собирая на стенах целые декоративные панно, или фрагментарно — вставками.
    6.png

    Из ассортимента салона «КераМолл» (1 этаж, секция А34А)

    Декоры Play Cristal поддерживают тренд на сложную геометричность. Их тонкие линии могут складываться в ассиметричные ломаные геометрические узоры.  

    Regina: 3D-эффект и сложные оттенки

    В моде тактильность, рельефность и сложные природные тона. Всё это про плитку от итальянской фабрики Ragno.

    8.png

    Коллекция Regina — это гладкая матовая и рельефная геометрическая плитка из белой глины в антистрессовых припылённых оттенках.

    В модных интерьерах объемный геометрический рисунок на стенах всё чаще заменяет собой панно и орнаменты. Главное правило работы с такой плиткой: дайте ей большую площадь и не прячьте за полками, её должно быть видно.

    7.png

    Из ассортимента салона «КераМолл» (1 этаж, секция А34А)

    Cinque Terre: растительный принт и рельефный глянец

    В коллекции Cinque Terre от испанской фабрики Mainzu собрались все главные керамические тренды. Это крупный растительный орнамент, которые мы привыкли видеть на обоях, насыщенные оттенки, вызывающие природные ассоциации, и тактильный глянцевый рельеф, создающий впечатление, что каждую плитку делали вручную.

    CINQUE TERRE 1.png

    Основу коллекции составляет плитка «кабанчик» — известный народный фаворит и нетленная классика.

    CINQUE TERRE 3.png
    Коллекция Cinque Terre напоминает, что от белого глянцевого «кабанчика» мы все немного устали, но стоит добавить к традиционной форме сложный оттенок, рельефную фактуру и нестандартную форму укладки, и «кабанчик» снова займет верхние строчки в керамическом хит-параде.
    CINQUE TERRE 2.png

    Из ассортимента салона «Дон Керам» (секция А21, А22)

    CINQUE TERRE 4.png

    Niza-Marsella: объём и колор-блокинг

    Ещё одна «испанка» от фабрики El Barco из премиальной белой глины.

    NIZA-MARSELLA 1.png

    Niza-Marsella — это колоритная новинка и идеальный кандидат для модного колор-блокинга в ванной комнате. Плитку можно комбинировать между собой или сочетать с окрашенными стенами в насыщенном контрастном цвете. 

    NIZA-MARSELLA 2.png

    Из ассортимента салона «Дон Керам» (секция А21, А22)

    Это мелкоформатная традиционная плитка с фаской — вытянутый вариант кабанчика, который отлично подойдет для модной вертикальной или классической горизонтальной укладки. В коллекции представлен вариант матового и глянцевого покрытия. 

    article

    Дзен на каждый день: искусство японского минимализма

    Когда мир моды призывает к ответственному потреблению, рациональности и бережному отношению к природе, минимализм становится одной из ведущих тенденций в интерьере. Его восточная разновидность продолжает вдохновлять дизайнеров и архитекторов всего мира, во многом потому, что японский минимализм — это не просто стиль, а мировоззрение.

    Следите за нашими публикациями, чтобы не упустить интересные новинки. Ещё больше трендов и идей для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

    #Плитка #Тренды #Керамогранит

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.07.2022

    Заказчик недоволен: что делать дизайнеру

    Попробуем составить универсальный гайд по разрешению конфликтов с любым типом клиентов и прокачать навыки работы с негативом.

    article
    01.07.2022

    Модные цвета обоев в 2022 году

    Говоря о модной колористике сезона, часто опираются на цвета, которые выбирает Институт цвета Pantone. Для текущего года это very peri, он же «барвинок». Однако дизайнеры рекомендуют не строго упираться в предлагаемые оттенки, а следить за общими трендами и исходить из них и своего чувства прекрасного. Модные цвета обоев в 2022 году, а также принты явно будут актуальными довольно долгое время, так как опираются на принципы простоты, понятности и неперегруженности.

    article
    26.06.2022

    Дизайн гостиной 2022: что нового

    Как объединить гостиную с другими комнатами и превратить в многофункциональное пространство, как природа вдохновляла дизайнеров в этом году, и какая мебель стала маст-хэвом для модного интерьера? Все о дизайне гостиной 2022.

    article
    22.06.2022

    Только спокойствие: 7 антистрессовых идей для интерьера

    В жизни хватает поводов для стресса и если повлиять на внешний мир нам зачастую не под силу, внести изменения в жилое пространство — просто. Какие элементы в интерьере помогут расслабиться? Рассказываем.

    article
    08.06.2022

    Модные тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов

    Общая тенденция дизайна последних лет – отказ от лишнего и возврат к старому. Возможно, в этом кроется эмоциональное желание «откатить все назад», вернуться в психологическую «точку сохранения» и начать все заново. Это проявляется и в одежде, и в культуре, и популярных стилях оформления. Давайте посмотрим основные новые тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов, и в первую очередь – квартир.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера