28.02.2019 03:18

Дизайн кухни в скандинавском стиле

Содержание статьи:
    Александра Акимова
    Просмотры6680
    Дизайн кухни в скандинавском стиле

    Сегодня мы расскажем, как создать дизайн кухни в простом, минималистичном и благородном скандинавском стиле. Для начала разберемся в его характерных чертах.

    Особенности скандинавского стиля

    Северный скандинавский стиль дизайна стал узнаваем благодаря следующим отличительным чертам:

    • белый цвет в оформлении стен;
    • использование натурального дерева;
    • минимализм в деталях;
    • простые и строгие формы, пропорциональность элементов дизайна.

    Рассмотрим отдельные нюансы интерьера кухни в скандинавском стиле.

    Островок на скандинавской кухне

    Оформление стен

    Белые стены – визитная карточка скандинавского дизайна. Он делает помещение более светлым, чистым и является идеальным фоном для всех остальных элементов. Однако, если белый кажется вам слишком стерильным, вы можете выбрать другие оттенки светлой палитры – цвет слоновой кости, кремовый, оттенки серого.

    Иногда в интерьерах в скандинавском стиле встречаются акцентные стены. Правда, цвета для них лучше выбирать не теплые, а холодные – серый, оттенки синего и зеленого. Основной смысл цвета стен скандинавской кухни – давать максимум света, не перегружать восприятие и не отвлекать вас от дел и отдыха.

    Оформление стен

    Выбор отделки пола

    В скандинавских странах предпочитают поверхности из натурального дерева, но вариантов отделки пола гораздо больше:

    • деревянные доски (естественных цветов либо окрашенные в белый, серый и другие базовые цвета);
    • линолеум с древесным рисунком;
    • ламинат под дерево;
    • паркет;
    • плитка.

    Если вы хотите визуально расширить помещение, то в сочетании со светлыми стенами выбирайте насыщенные оттенки для пола в холодной цветовой гамме.

    Техника сочетается с деревом

    Подбор мебели

    Скандинавский дизайн отличается простыми линиями – в том числе в мебели. Кухонный гарнитур обычно выбирают белый либо в тон стенам, столешницы – цвета натурального дерева. А вот стол и стулья на кухне делать слишком светлыми такими нежелательно – это может создать «больничное» впечатление. Выбирайте естественные древесные оттенки и текстуры, простой и эргономичный дизайн мебели. Хорошо выглядит, например, сочетание серых оттенков и натурального дерева.

    Не беспокойтесь за то, как будет смотреться встроенная кухонная техника. Если она имеет металлизированную поверхность базовых цветов (например, серого), она тоже будет отражать свет и расширять пространство.

    Лаконичный скандинавский дизайн

    Дополнительный декор и акценты

    Пространства в скандинавском дизайне хороши тем, что в них легко можно привнести элементы почти любого другого стиля. Вы можете, например, украсить стены грифельными досками для записи, яркими картинами, необычными светильниками, картами, сделать контрастный фартук на стене кухни, выложить пол плиткой с цветным орнаментом – ваш выбор ограничен только фантазией.

    Магазины ТК «Ланской» предлагают разнообразные отделочные материалы, мебель и бытовую технику, которые позволят привнести на вашу кухню свежесть Скандинавии.

    #Ламинат #Стиль #Обзор #Тренды #Дерево

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    22.10.2021

    Интерьеры в стиле 70-х: что нам от них досталось

    Последние несколько лет дизайнеры не просто оглядываются на 70-е, а широко раскрывают перед ними двери, через которые в наши интерьеры возвращаются лохматые ковры, приземистые диваны, лакированное дерево и другие тренды из прошлого.  

    article
    06.10.2021

    Давайте разбираться: как подобрать фартук для кухни

    Фартук может стать органичным продолжением кухонного гарнитура, главным героем интерьера или большой ошибкой, которая загубит весь дизайн. Как подобрать кухонный фартук, с чем его сочетать и нужен ли он вообще? Рассказываем.

    article
    04.10.2021

    Дело вкуса или безвкусица: спорные решения в дизайне интерьера

    В дизайне интерьера наступила эра свободомыслия, гибких трендов и индивидуальности. Как во времена отсутствия четких интерьерных рамок не вступить на территорию безвкусицы? Рассказываем на примере 5 спорных решений.

    article
    28.09.2021

    В гостях у эльфов: интерьер в стиле ар-нуво

    Ар-нуво живёт в плавных растительных линиях на табличках парижского метрополитена, в сказочных образах с картин Альфонса Мухи и Густава Климта, в фэнтезийном декоре, оплетающем фасады зданий в крупных города Европы, Америки и России, даже в чертогах эльфов из фильма «Властелин колец».

    article
    22.09.2021

    5 способов визуально увеличить пространство, о которых вы не знали

    Светлые тона и отражающие поверхности визуально увеличивают пространство, мебель в малогабаритках должна быть многофункциональной, а вертикальная полоска на обоях поможет вытянуть помещение. Но вы ведь и так об этом знаете?

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера