26.04.2022 21:00

Дизайн столовой: актуальные тенденции

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры650
    Дизайн столовой: актуальные тенденции

    Романтические ужины, семейные трапезы, посиделки с друзьями, настольные игры, важные переговоры — все эти мероприятия объединяет стол, и, как правило, обеденный. Столовая зона — эмоциональный центр всего интерьера, и её дизайн может это подчеркнуть. Рассказываем, как оформить столовую согласно современным тенденциям. 

    Смотрите наверх

    Столовая зона может быть отдельной комнатой, продолжением кухни или «островом» между кухней и гостиной на открытой планировке. В каждом из этих случаев она требует отдельного светового сценария. Даже если кажется, что общего света в помещение вполне достаточно, не пренебрегайте светильником над обеденным столом.

    article

    7 трендов для ванной комнаты из ТК «Ланской»

    Цветущие стены, парящие птицы, брутальный бетон, благородный мрамор, поумневшие унитазы и дворцовые люстры — всё это есть в нашей подборке трендов для ванной комнаты. 

    Группа осветительных приборов, люстра или колоритный светильник-одиночка на низком подвесе могут взять на себя всю декоративную нагрузку. В тренде крупногабаритные эффектные модели.
    3.png

    Над круглыми столешницами гармонично смотрятся светильники сферических форм, но вторить форме стола светильнику необязательно, главное, чтобы он был соразмерен столешнице и висел на правильной высоте

    4.png

    За эстетику отвечает не только форма плафона, но и сам свет, который будет работать как театральный прожектор, выхватывающий из полумрака место действия. Чтобы прожектор не был слепящим, выбирайте тёплое, не слишком яркое освещение, напоминающее о живом огне свечей. Такой свет создаст камерную атмосферу, еда на тарелках будет выглядеть аппетитнее, а лица собравшихся за столом — выразительнее. Хорошая идея  —  светильники, позволяющие регулировать интенсивность света: яркий свет для семейного застолья, приглушенный —  для вечера на двоих.

    Красота под ногами 

    Главный акцент может быть не наверху, а под ногами. Декоративно усилить нижнюю часть столовой можно с помощью выразительного ковра с активным рисунком. Ковёр также может послужить простым инструментом зонирования, чтобы выделить обеденную группу в условиях европланировки, когда кухня, гостиная и столовая делят одну комнату.

    Ёще один способ привлечь внимание к тому, что находится под столом, это сам стол, точнее его скульптурное основание — модная альтернатива четырем традиционным ножкам.
    1.png

    Во главе стола

    Перспективный кандидат на роль главного героя в дизайне столовой —  акцентная стена. Акцент можно сделать за счёт контрастного цвета или выразительного рисунка на обоях. Если в столовой нет окна, хорошим решением станет пейзаж в раме или модные пейзажные панно, которые помогут визуально распахнуть стену.

    9.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    Не хуже с этой задачей справится зеркало, которое к тому же будет красиво отражать и приумножать свет обеденного светильника или зажжённых по особому случаю свечей. 

    2.2.png

    Разношёрстная компания 

    Собрать вокруг обеденного стола разномастные стулья — не новый, но актуальный дизайнерский приём, который хорошо прижился на почве современной тенденции «собирать» интерьер из разностилевых элементов. 

    Разные стулья за одним столом уводят интерьер от строгости и консервативности, сообщая ему богемную неформальную атмосферу. Комбинировать можно смело: известные дизайнерские модели и советский винтаж, солидную классику и пластик из масс-маркета. 

    5.png
    Стулья можно сочетать не только с их собратьям, но и со скамьей. Если они смотрятся так, будто оказались рядом случайно, значит столовая в тренде.
    7.8.png

    Если слишком резкие контрасты вам не по вкусу, собирайте стулья, у которых есть что-то общее. Объединить многоногую компанию можно за счёт единого цвета или материала. Разные по форме и стилю стулья можно выкрасить в один оттенок или породнить их с помощью одинаковой обивки. Если предпочитаете более деликатный подход, соберите за столом модели из одной серии, но в разных расцветках.

    В своих тарелках

    Так стены украшали ещё в Древней Греции. Этот вернувшийся из прошлого декоративный приём снова набирает популярность в эклектичных интерьерах. 

    6.png

    Тарелки могут быть керамические или плетёные. Комбинируйте разные формы, размеры и орнаменты, и смело совмещайте с другими арт-объектами: фотографиями, макраме, масками, затейливыми коваными крючками, постерами и традиционными картинами.

    article

    Тёмная квартира: проблема и решение

    Окна – глаза дома. Иногда они смотрят на тёмную северную сторону, а иногда упираются взглядом в стену соседнего здания. Случается и так, что на пути солнечного света встает препятствие в виде раскидистой кроны дерева.

    Имейте в виду: эти дизайнерские приёмы хороши поодиночке, могут работать в паре, но все вместе будут вести себя как шумные гости за столом, перебивая друг друга.

    #Тренды #Свет #Декор #Мебель #Проект интерьера

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.07.2022

    Заказчик недоволен: что делать дизайнеру

    Попробуем составить универсальный гайд по разрешению конфликтов с любым типом клиентов и прокачать навыки работы с негативом.

    article
    01.07.2022

    Модные цвета обоев в 2022 году

    Говоря о модной колористике сезона, часто опираются на цвета, которые выбирает Институт цвета Pantone. Для текущего года это very peri, он же «барвинок». Однако дизайнеры рекомендуют не строго упираться в предлагаемые оттенки, а следить за общими трендами и исходить из них и своего чувства прекрасного. Модные цвета обоев в 2022 году, а также принты явно будут актуальными довольно долгое время, так как опираются на принципы простоты, понятности и неперегруженности.

    article
    26.06.2022

    Дизайн гостиной 2022: что нового

    Как объединить гостиную с другими комнатами и превратить в многофункциональное пространство, как природа вдохновляла дизайнеров в этом году, и какая мебель стала маст-хэвом для модного интерьера? Все о дизайне гостиной 2022.

    article
    22.06.2022

    Только спокойствие: 7 антистрессовых идей для интерьера

    В жизни хватает поводов для стресса и если повлиять на внешний мир нам зачастую не под силу, внести изменения в жилое пространство — просто. Какие элементы в интерьере помогут расслабиться? Рассказываем.

    article
    08.06.2022

    Модные тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов

    Общая тенденция дизайна последних лет – отказ от лишнего и возврат к старому. Возможно, в этом кроется эмоциональное желание «откатить все назад», вернуться в психологическую «точку сохранения» и начать все заново. Это проявляется и в одежде, и в культуре, и популярных стилях оформления. Давайте посмотрим основные новые тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов, и в первую очередь – квартир.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера