21.10.2019 19:30

Интерьер кухни: без особых затрат и в тренде

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры145
    Интерьер кухни: без особых затрат и в тренде

    Интересный интерьер — ещё не значит дорогой. Иногда один-два элемента могут полностью преобразить пространство. Расскажем, как малыми средствами создать эффектный интерьер кухни.

    Цвет

    Цвет — самая доступная роскошь в интерьере. Выберите один сочный акцентный оттенок и комбинируйте его с нейтральными тонами. Например: синий + серый, желтый + белый, зелёный + светлое дерево.  

    Ярким пятном и точкой притяжения взгляда может стать фасад кухонного гарнитура, но если вы боитесь пускать в пространство слишком много цвета, дозируйте.

    «Цветовой удар» может принять на себя только нижняя часть гарнитура, для верхних шкафчиков подберите нейтральный оттенок. Или наоборот. Комбинация разных оттенков и фактур в одном гарнитуре всегда смотрится интересно.
    цвет.png

    Даже если вы имеете дело с бюджетным ДСП, можно выбрать пленку с разной фактурой.  

    Творческое решение — сочетать в интерьере кухни сразу два акцентных цвета. Не обязательно выбирать «вырвиглазные» оттенки, сложные «припылённые» тона тоже будут смотреться эффектно.

    пыльные цвета.png

    Если на вашей кухне уже есть гарнитур нейтрального цвета и менять его в ближайшее время вы не планируете, можно иначе впустить цвет в пространство. Всего одна стена в интерьере может изменить всё. Выделите акцентную стену контрастным оттенком или активным принтом. Это может быть стена противоположная гарнитуру, например в обеденной зоне.

    article

    Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель (2)

    Как выбрать стиль интерьера квартиры себе под стать (часть 2)

    Даже одна стена занимает много видимого пространства, если вы не готовы давать цвету столько места, поселите в кухне несколько ярких аксессуаров или выделите цветом фартук.

    Фартук 

    Откажитесь от рисунков на кухонном фартуке, особенно от фотопечати на стекле — она очень удешевляет интерьер и в настоящее время находится в списке антитрендов. 

    Выбирайте однотонную плитку выразительного цвета или фактуры. В тренде высокие кухонные фартуки или сплошная облицовка стены. 

    фартук.png

    Доступное и модное решение — прозрачное или окрашенное термостойкое стекло в качестве фартука. 

    Гарнитур 

    Присмотритесь к гарнитурам с разноформатными модулями, они будут смотреться интереснее классических. Смело комбинируйте шкафчики разной высоты и ширины. 

    модули.png

    Трендовое решение — полностью отказаться от верхних шкафчиков. На их месте могут появиться открытые полки, на которых можно расположить кухонную утварь или аксессуары.

    Этот приём хорошо «работает» в кухнях-гостиных. Но есть у него и два очевидных минуса: 1. существенно снижается вместимость кухонной системы хранения; 2. уборка становится более трудоёмкой.

    полки.png

    Если вы остановили выбор на классических формах, не забывайте о волшебной силе фурнитуры. Даже самый простой гарнитур с однотонными фасадами может предстать в новом свете с правильно подобранной фурнитурой, которая возьмет на себя роль стилеобразующего декора. Например благородные латунные ручки придадут простому классическому гарнитуру винтажного колорита. 

    Полное отсутствие фурнитуры на гладких фасадах тоже в тренде.

    Светильник

    Если к ремонту и покупке новой мебели вы пока не готовы, а поменять что-то на кухне очень хочется, повесьте новый светильник.

    светильник.png

    Скорее всего на вашей кухне уже присутствует функциональное освещение: встроенные источники света в потолке и подсветка функциональных зон. Добавьте в эту световую схему еще один НЕфункциональный светильник с выразительным дизайном. Классическое решение — светильник на низком подвесе над обеденной зоной. Пусть он будет максимально декоративным. 

    article

    Дизайн узкого коридора. Идеи и решения

    Именно его в современных квартирах считают пережитком прошлого и стараются убрать при перепланировке; такое узкое помещение сильно «съедает» функциональное и визуальное пространство.


    Мы рассказали, как собрать интересный кухонный интерьер из доступных ингредиентов. Подобрать их помогут в салонах ТК «Ланской».

    #Тренды #Цвет #Кухня

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    11.11.2019

    Прогноз: что будет модно в интерьере в 2020 году

    Узнаем, что ждёт дизайн интерьера в 2020 году: созреют ли новые тренды, какое логическое продолжение получат модные тенденции этого года, какие цвета, стили и материалы займут первые строчки интерьерного хит-парада.

    article
    04.11.2019

    Mid-century modern: что это и как его «собрать»

    Прошлое и будущее гармонично соединились в этом интерьерном стиле из середины прошлого века. Как в 2019 году ему удается выглядеть современным? Познакомимся с mid-century поближе и посмотрим, как воссоздать эту обстановку на базе российского интерьера. 

    article
    29.10.2019

    5 неудачных сочетаний в интерьере: не повторяйте этого дома

    В мире дизайна интерьеров встречаются спорные решения, есть такие, о которых можно сказать «‎на любителя»‎, но бывают и откровенно провальные комбинации. Мы собрали ТОП-5 неудачных сочетаний в интерьере, которых стоит остерегаться.

    article
    25.10.2019

    3 вдохновляющих интерьера из кино

    Хорошее кино — это пир для глаз и полное погружение в атмосферу. Интерьеры в таких фильмах — не просто «вкусные» кадры, они отражают характеры персонажей, воссоздают уникальные приметы страны и эпохи и позволяют в полной мере раскрыться режиссерскому замыслу. Мы собрали 3 запоминающихся интерьера из мира кино. Смотрим, вдохновляемся, берем на вооружение. 

    article
    21.10.2019

    Искусственный камень в современном интерьере (часть 2)

    Данная технология пришла к нам из Америки, как и многие другие продвинутые методики. Не секрет, что в сороковых годах 20 века, когда полимеры изобретались ежедневно в больших количествах в разных частях света, Америка стала лидером по созданию оборудования и технологии переработки полимеров. К нам оттуда пришла напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном, композитные материалы, гидроизоляция полимерами и многое другое. Пока СССР и Европейские страны сражались с фашизмом, Америка участвовала в синтетической революции. Поэтому то, что для нас стало новинкой в 21 веке, на другом полушарии стало уже привычным и обыденным. И именно поэтому передовую технологию вместе с оборудованием нам пришлось привезти из Соединенных Штатов. Матрицы ванны, поддона для душевой кабины и большую часть раковин мы тоже привезли из-за океана. Поэтому ванна просторная и вместительная, как и душевая, раковины тоже рассчитаны на большую кухню в стиле американской классики. Новые изделия мы постарались адаптировать под российские реалии: они более компактные и изящные.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера