21.10.2019 19:30

Интерьер кухни: без особых затрат и в тренде

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры2178
    Интерьер кухни: без особых затрат и в тренде

    Интересный интерьер — ещё не значит дорогой. Иногда один-два элемента могут полностью преобразить пространство. Расскажем, как малыми средствами создать эффектный интерьер кухни.

    Цвет

    Цвет — самая доступная роскошь в интерьере. Выберите один сочный акцентный оттенок и комбинируйте его с нейтральными тонами. Например: синий + серый, желтый + белый, зелёный + светлое дерево.  

    Ярким пятном и точкой притяжения взгляда может стать фасад кухонного гарнитура, но если вы боитесь пускать в пространство слишком много цвета, дозируйте.

    «Цветовой удар» может принять на себя только нижняя часть гарнитура, для верхних шкафчиков подберите нейтральный оттенок. Или наоборот. Комбинация разных оттенков и фактур в одном гарнитуре всегда смотрится интересно.
    цвет.png

    Даже если вы имеете дело с бюджетным ДСП, можно выбрать пленку с разной фактурой.  

    Творческое решение — сочетать в интерьере кухни сразу два акцентных цвета. Не обязательно выбирать «вырвиглазные» оттенки, сложные «припылённые» тона тоже будут смотреться эффектно.

    пыльные цвета.png

    Если на вашей кухне уже есть гарнитур нейтрального цвета и менять его в ближайшее время вы не планируете, можно иначе впустить цвет в пространство. Всего одна стена в интерьере может изменить всё. Выделите акцентную стену контрастным оттенком или активным принтом. Это может быть стена противоположная гарнитуру, например в обеденной зоне.

    article

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    Даже одна стена занимает много видимого пространства, если вы не готовы давать цвету столько места, поселите в кухне несколько ярких аксессуаров или выделите цветом фартук.

    Фартук 

    Откажитесь от рисунков на кухонном фартуке, особенно от фотопечати на стекле — она очень удешевляет интерьер и в настоящее время находится в списке антитрендов. 

    Выбирайте однотонную плитку выразительного цвета или фактуры. В тренде высокие кухонные фартуки или сплошная облицовка стены. 

    фартук.png

    Доступное и модное решение — прозрачное или окрашенное термостойкое стекло в качестве фартука. 

    Гарнитур 

    Присмотритесь к гарнитурам с разноформатными модулями, они будут смотреться интереснее классических. Смело комбинируйте шкафчики разной высоты и ширины. 

    модули.png

    Трендовое решение — полностью отказаться от верхних шкафчиков. На их месте могут появиться открытые полки, на которых можно расположить кухонную утварь или аксессуары.

    Этот приём хорошо «работает» в кухнях-гостиных. Но есть у него и два очевидных минуса: 1. существенно снижается вместимость кухонной системы хранения; 2. уборка становится более трудоёмкой.

    полки.png

    Если вы остановили выбор на классических формах, не забывайте о волшебной силе фурнитуры. Даже самый простой гарнитур с однотонными фасадами может предстать в новом свете с правильно подобранной фурнитурой, которая возьмет на себя роль стилеобразующего декора. Например благородные латунные ручки придадут простому классическому гарнитуру винтажного колорита. 

    Полное отсутствие фурнитуры на гладких фасадах тоже в тренде.

    Светильник

    Если к ремонту и покупке новой мебели вы пока не готовы, а поменять что-то на кухне очень хочется, повесьте новый светильник.

    светильник.png

    Скорее всего на вашей кухне уже присутствует функциональное освещение: встроенные источники света в потолке и подсветка функциональных зон. Добавьте в эту световую схему еще один НЕфункциональный светильник с выразительным дизайном. Классическое решение — светильник на низком подвесе над обеденной зоной. Пусть он будет максимально декоративным. 

    article

    Антидизайн в интерьере: стиль или безумие?

    Уникальность, иррациональность, смелое смешение стилей и полное презрение к правилам. Расскажем о самом сумасбродном и амбициозном явлении в истории дизайна интерьеров, получившем название «антидизайн».


    Мы рассказали, как собрать интересный кухонный интерьер из доступных ингредиентов. Подобрать их помогут в салонах ТК «Ланской».

    #Тренды #Цвет #Кухня

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    23.01.2022

    Дело житейское: 7 раздражителей, которые портят интерьер

    Розовый медведь собирает пыль в тёмном углу спальни, провода лианами свисают со стен, а большая ракушка из Сочи мозолит глаза. Выясняем, какие вещи могут навредить интерьеру и как взять их под контроль.  

    article
    19.01.2022

    Барокко и необарокко: как не переступить черту между роскошью и безвкусицей

    Причудливые барочные мотивы в интерьере по-прежнему находят поклонников, а некоторые даже становятся трендами. Где и при каких обстоятельствах барокко выглядит уместно в 2022 году? Рассказываем.

    article
    06.01.2022

    Как рассказать свою историю в интерьере

    Интерьер — не просто набор предметов, он должен стать продолжением личности своего владельца и рассказать собственную историю. Мы это слышали много раз. А что это означает на практике?

    article
    04.01.2022

    Модные цвета 2022: главные оттенки года

    Цветы, травы, безмятежное небо, перелётные птицы, осенние туманы и другие источники вдохновения интерьерной колористики в этом году.

    article
    27.12.2021

    Модные обои 2022: какие стены в тренде

    Пейзажи «растворяют» стены, геометрические орнаменты отправляют в прошлое, лепнина выглядит как настоящая, а леопарды по-прежнему с нами. Всё о модных обоях 2022 года.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера