30.03.2024 21:00

Интерьер в стиле Old Money: разбираемся в новом тренде

Содержание статьи:
    Ева Корнеева
    Просмотры234
    Интерьер в стиле Old Money: разбираемся в новом тренде

    Аристократичная тёмная древесина, кожаное кресло, тиснённые золотом переплёты книг, односолодовый виски в бокале со льдом — это стиль old money, получивший статус одного из главных трендов в дизайне интерьера 2024. Рассказываем, как создать интерьер в стиле «‎старых денег»‎ и почему это модно.

    Не забытое старое

    Old money — это тренд из настоящего, который оглядывается в прошлое на эстетику частных британских клубов.

    article

    Как преобразить интерьер к весне

    Пусть за окном ещё долго будет лежать снег, впустить весеннее настроение в интерьер можно уже сейчас. Рассказываем, как обновить жилое пространство и поднять себе настроение после затяжной зимы.

    Это определенно ностальгия, но не подражание ретро-интерьерам в чистом виде. Новый стиль разбавляет тяжеловесную роскошь прошлого лаконичными современными элементами и приживается не только в фамильных особняках, но и в городских квартирах, оставаясь безукоризненно элегантным.
    1.png

    Буазери из коллекции Imperial (салон «Двери Волховец», 2 этаж, секция B14)

    У old money много общего с таким модным явлением как тихая роскошь, о котором мы уже рассказывали. Иногда эти понятия используют как синонимы, но разница между ними всё-таки есть. Если тихая роскошь — это лёгкий светлый микс классики и современного минимализма, то Old Money больше про британский колорит и антиквариат.

    4.png

    Главная задача такого интерьера — дать своему владельцу почувствовать себя наследником фамильного особняка.

    Атмосфера привилегированности

    Чтобы в интерьере ощущалась атмосфера больших денег, в него действительно придётся вложить деньги. Древесина благородных пород, мрамор, кожаная обивка, латунь, фарфор, хрусталь — материалы исключительно премиальные.

    7.png
    Этот стиль невозможно имитировать, аналоги натуральных материалов, пусть даже очень качественные, здесь не приживутся.

    6.png

    На полу будет органично смотреться легендарный паркет «ёлочка», идеальный выбор для стен: деревянные панели в стиле французских буазери или британского вайнскота, обои с викторианскими принтами Уильяма Морриса. Но можно ограничиться и светлой краской.

    2.png

    Обои из ассортимента салона «Manders» (1 этаж, секция А4, А3)

    Цветовая гамма представлена в основном базовыми светлыми и древесными оттенками, но и насыщенных цветов такое пространство не боится. Выразительности интерьеру добавят глубокие винные, темно-зелёные, синие и шоколадные тона, которые всегда смотрятся дорого.

    Идеальным дополнением станет мебель из тёмного дерева, бархатный или кожаный диван Честерфилд с узнаваемой каретной стяжкой на спинке, кресла с обивкой в полоску и шотландскую клетку, богатая домашняя библиотека с коллекционными собраниями сочинений, туалетный столик в спальне.

    Такой интерьер создан для академического искусства в багетных рамах и находок из антикварного магазина, которые помогут создать тот самый эффект фамильного особняка: будто интерьер собирался несколькими поколениями.

    Роскошь — это ответственность

    С одной стороны этот стиль требует, чтобы вы посорили деньгами и существует для того, чтобы демонстрировать статус, будучи элегантной альтернативой барочным вензелям и золотым унитазам. С другой: интерьер в стиле old money можно рассматривать как грамотную инвестицию. Ведь, как известно, платит дважды скупой, а old money не про скупость.

    5.png
    Материалы в таком пространстве требуют высокого качества, а это значит, что в итоге мы получаем отделку на века и мебель, которую можно передавать по наследству. Звучит как выгодное вложение.
    3.png

    Возможно, именно в этом кроется причина популярности данного стиля.Old money позволяет не гнаться за тенденциями, покупая всё новые и новые вещи, а предлагает собрать интерьер из предметов, не подвластных моде и времени. Собирать такой интерьер можно годами, раз за разом инвестируя в надежные качественные объекты, которые не потеряют актуальности через пару лет, вкладывая деньги в искусство, отыскивая редкие вещицы в антикварных магазинах и на блошиных рынках. А это уже звучит как ответственное потребление.

    article

    Чтобы лето не кончалось: средиземноморский интерьер

    Из окна пахнет цветущими цитрусовыми деревьями и кипарисами, где-то рядом плещется море, шуршит ракушками прибой, а ветер заносит на порог песок, нагретый летним солнцем — такие ощущения должен вызывать средиземноморский интерьер. Из каких ингредиентов он состоит и насколько средиземноморский стиль уместен в интерьере российской квартиры? Разбираемся.

    А как вы относитесь к этому стилю?

    #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    08.04.2024

    Уютный уголок для чтения: превратите свой дом в уютное убежище

    Чтобы выбрать идеальное кресло для уютных вечеров с комфортом, нужно учитывать несколько важных аспектов

    article
    05.04.2024

    Как создать сад дома: идеи для озеленения вашего пространства

    Сегодня, когда городские жители сталкиваются с ограниченным доступом к природе, создание сада дома стало особенно актуальной темой. Как оживить свое жилище зеленью и цветами, сохраняя при этом уют и комфорт?

    article
    03.04.2024

    Теплый минимализм что это?

    Теплый минимализм в интерьере - это направление дизайна, которое сочетает в себе функциональность и уютность

    article
    02.04.2024

    Дизайн интерьера тренды лето 2024: сочетание стилей и цветов, фактур

    Приближается сезон активных ремонтных работ, напоминаем тренды 2024 года,которые долго еще будут на пике.

    article
    27.03.2024

    Как сделать гостиную уютнее: 7 простых советов

    В уютной комнате и беседа оживленнее, и чай вкуснее, и настроение лучше. Что делает гостиную по-настоящему уютной и чего ей может не хватать? Рассказываем.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера