08.03.2019 20:08

Интерьерные советы, которые устарели

Содержание статьи:
    Екатерина Арапова
    Просмотры2400
    Интерьерные советы, которые устарели

    Интерьерная мода переменчива, но все же не так стремительна, как думают многие. Вчерашние тенденции весьма плавно и логично перетекают в сегодняшние и следуют не только за международными трендами в дизайне мебели и архитектуры, но еще и за конкретными мировыми событиями.

    Несомненно, тренды из 2000-х все еще используются некоторыми дизайнерами в оформлении жилого пространства. Это не всегда приводит к тому, что интерьер выглядит устаревшим или некрасивым, но чаще всего нежелательно. Сегодня мы расскажем вам о пяти из них и объясним, почему они возникли и почему устарели.

    Яркие натяжные и подвесные потолки

    антитренды

    Когда технология натяжных и подвесных потолков только пришла к нам в интерьеры 90-х с «евроремонтом», интересные вариации различных форм и размеров, цветов и их сочетаний не заставили себя ждать. Да, это было интересно, модно и определенное время даже смотрелось дорого. Но это было около 20(!) лет назад, и теперь оранжевые потолки на кухне или фиолетовые в детской подростка смотрятся слишком контрастно.

    Перекрашенное своими руками

    интерьеры 90 года

    Перекрашивание своими руками мебели, пола и декора до сих пор приветствуется в некоторых стилях. К ним относятся шебби-шик, прованс, иногда — скандинавский стиль, кантри и некоторые другие «провинциальные».

    Но заметьте, такая перекраска чаще всего делается в квартире без нового ремонта. И сейчас подобные эксперименты хороши в основном только в белом цвете, так как теперь мы знаем, что яркие творческие порывы в дизайне интерьера стоит отдать настоящим художникам.

    Гардеробы с тканевыми занавесками

    шкаф с тканевыми занавесками

    Это дешево и когда-то было модно. Даже более того — в скандинавском стиле это модно даже сейчас. Но то, что мы видим на фотографиях — это дорогостоящие конструкции с люксовыми тканями, а не просто желание сэкономить. Поэтому когда мы решаем воплотить такую идею на маленький бюджет, в итоге получаем совершенно другой результат.

    Стеклянные столики и столы

    стеклянные столики

    Стеклянные столешницы были модными в интерьерах 90х в стиле хай-тек и конструктивизм. Но затем все мы заметили множество недостатков: они легко бьются, столешницы всегда холодные, при каждом соприкосновении с керамикой или металлом стекло неприятно звенит, пыль со стекла нужно сметать постоянно, так как она очень заметна. Именно поэтому стеклянные столешницы постепенно вышли из моды.


    article

    3 необычных сочетания цветов, которые вам понравятся

    Посмотрим, на что способен цвет в интерьере на примере 3-х неожиданных цветовых схем.


    Яркие акценты на белом фоне

    яркие акценты на белом фоне

    Конструктивизм, авангард, китч любят яркие акценты на белом фоне, но как и эти стили вышли из моды, так стало непопулярным и такое оформление. Сегодня яркие вызывающие цвета сменились глубокими, эксклюзивными оттенками типа малахита, чирока, марсала и другими более сложными.

    #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера