08.03.2019 20:08

Интерьерные советы, которые устарели

Содержание статьи:
    Екатерина Арапова
    Просмотры1149
    Интерьерные советы, которые устарели

    Интерьерная мода переменчива, но все же не так стремительна, как думают многие. Вчерашние тенденции весьма плавно и логично перетекают в сегодняшние и следуют не только за международными трендами в дизайне мебели и архитектуры, но еще и за конкретными мировыми событиями.

    Несомненно, тренды из 2000-х все еще используются некоторыми дизайнерами в оформлении жилого пространства. Это не всегда приводит к тому, что интерьер выглядит устаревшим или некрасивым, но чаще всего нежелательно. Сегодня мы расскажем вам о пяти из них и объясним, почему они возникли и почему устарели.

    Яркие натяжные и подвесные потолки

    антитренды

    Когда технология натяжных и подвесных потолков только пришла к нам в интерьеры 90-х с «евроремонтом», интересные вариации различных форм и размеров, цветов и их сочетаний не заставили себя ждать. Да, это было интересно, модно и определенное время даже смотрелось дорого. Но это было около 20(!) лет назад, и теперь оранжевые потолки на кухне или фиолетовые в детской подростка смотрятся слишком контрастно.

    Перекрашенное своими руками

    интерьеры 90 года

    Перекрашивание своими руками мебели, пола и декора до сих пор приветствуется в некоторых стилях. К ним относятся шебби-шик, прованс, иногда — скандинавский стиль, кантри и некоторые другие «провинциальные».

    Но заметьте, такая перекраска чаще всего делается в квартире без нового ремонта. И сейчас подобные эксперименты хороши в основном только в белом цвете, так как теперь мы знаем, что яркие творческие порывы в дизайне интерьера стоит отдать настоящим художникам.

    Гардеробы с тканевыми занавесками

    шкаф с тканевыми занавесками

    Это дешево и когда-то было модно. Даже более того — в скандинавском стиле это модно даже сейчас. Но то, что мы видим на фотографиях — это дорогостоящие конструкции с люксовыми тканями, а не просто желание сэкономить. Поэтому когда мы решаем воплотить такую идею на маленький бюджет, в итоге получаем совершенно другой результат.

    Стеклянные столики и столы

    стеклянные столики

    Стеклянные столешницы были модными в интерьерах 90х в стиле хай-тек и конструктивизм. Но затем все мы заметили множество недостатков: они легко бьются, столешницы всегда холодные, при каждом соприкосновении с керамикой или металлом стекло неприятно звенит, пыль со стекла нужно сметать постоянно, так как она очень заметна. Именно поэтому стеклянные столешницы постепенно вышли из моды.


    article

    Способы зонирования квартиры

    Маленьким комнатам предпочитают открытое пространство с функциональными зонами. Дизайнеры интерьера выделяют несколько популярных способов зонирования пространства.


    Яркие акценты на белом фоне

    яркие акценты на белом фоне

    Конструктивизм, авангард, китч любят яркие акценты на белом фоне, но как и эти стили вышли из моды, так стало непопулярным и такое оформление. Сегодня яркие вызывающие цвета сменились глубокими, эксклюзивными оттенками типа малахита, чирока, марсала и другими более сложными.

    #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    10.10.2019

    Мемфис – стиль, который играет в интерьер

    В тренде эклектика, индивидуализация пространства и смелые эксперименты. Всё это про стиль мемфис. Узнаем, откуда он взялся, как выглядит и с чем его «‎едят» в современных интерьерах.

    article
    06.10.2019

    3 необычных сочетания цветов, которые вам понравятся

    Посмотрим, на что способен цвет в интерьере на примере 3-х неожиданных цветовых схем.

    article
    04.10.2019

    Сокровище Франции: интерьер в стиле Андре Путман

    Она переосмыслила коммерческий дизайн, превратила шахматную клетку в искусство и проложила интерьеру путь из 20 века в будущее.

    article
    28.09.2019

    Квартира в стиле прованс

    Солнце, мягкое голубое небо, нежная зелень, оттенки лаванды и фиалок – стилистика французского юга давно уже завоевала поклонников в России. Квартира в стиле прованс – это обилие света, уют и нежность в интерьере.

    article
    26.09.2019

    Квартира в стиле неоклассика

    Неоклассицизм в интерьере – это переосмысление художественных принципов сразу нескольких направлений в искусстве: ренессанс, барокко и классицизм, истоки которого кроются в античности. Простота и гармония, спокойствие и деликатность – таковы свойства дизайна интерьера квартиры в стиле неоклассика.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера