10.03.2019 14:00

5 видов ремонта: как определиться

Содержание статьи:
    Владимир Панкратов
    Просмотры2978
    5 видов ремонта: как определиться

    Многие слышали про капитальный, косметический или евроремонт, но мало кто знает, что существуют и другие виды работ по ремонту квартир. В строительной практике фигурируют такие понятия, как «ремонт без проблем» и декорирование. Сегодня расскажем о том, какие бывают виды ремонта и как выбрать подходящий.

    Каждый тип отличается преимуществами и недостатки, поэтому прежде чем приступить к обновлениям, требуется прикинуть конечный результат.

    виды ремонта начать ремонт

    Капитальный ремонт

    Капитальный ремонт нужен тем, кто собирается предпринять значительную перепланировку помещений, заменить инженерные системы или совершить манипуляции, связанные с кардинальными изменениями в оснащении жилья. Подобный вид работ предполагает долгосрочную основу. Подходить к нему требуется с умом: согласовать возможную перепланировку и варианты проведения инженерных коммуникаций в ведомственных организациях. 

    Он впишется как в новых жилых фондах, так и в квартирах вторичного рынка. С его помощью получится добиться преобразования пространства, создав наиболее комфортное место для пребывания хозяев.

    Затраты на ремонт варьируются от 15 тысяч рублей за квадратный метр. Эксперты отмечают, что многое зависит от сложности и типа производимых действий.

    косметический ремонт подбор материалов

    Косметический ремонт

    Косметический ремонт включает внешнее обновление помещений: отделка стен, потолков и пола. Основной задачей ставят «освежить помещения» и избавиться от следов времени и дефектов, например, разводов и трещин на потолке и стенах. Периодичность в среднем составляет раз в пять или десять лет.

    Этот вид ремонта стоит делать после завершения капитального ремонта. Также косметический ремонт пользуется популярностью перед продажей или сдачей в аренду квартиры, чтобы возможный покупатель или арендатор оценил плюсы жилья, а не сбежал от эксплуатационного застоя.

    Стоимость работ в стандартных квартирах составляет от пяти до пятнадцати тысяч рублей за квадратный метр, где уже включены услуги мастеров и стоимость материалов.

    работа дизайнера декоратора

    Декорирование

    Декорирование представляет перестановку предметов в помещении и замену текстиля без проведения строительных работ. Вариант подходит тем, кого устаивает отделка помещения и не возникает необходимости менять проводку, но хочется перемен. На помощь хозяевам приходят декораторы.

    Цены на консультацию специалиста начинаются от восьми тысяч. Стоит учесть, что одной встречи с дизайнером-декоратором недостаточно, нужно как минимум три.

    При первой беседе эксперт выслушает пожелания и предложит возможные варианты, которые будут гармонично смотреться в доме с учётом ремонта. Затем предстоит выбрать подходящую меблировку и соответствующие материалы. А в заключительной части происходит расстановка мебели по совместному плану и сдача проекта.

    В России консультации декоратора гораздо меньше распространены, чем в Европе и США. Дизайнер интерьеров у нас – это, в первую очередь, архитектор, который разрабатывает проект с самого начала.

    проект дизайна интерьера

    Ремонт без проблем

    «Ремонт без проблем» подразумевает, что главные задачи по обустройству выполняют дизайнеры, работники авторского и технического надзора, а также подрядчик. Подойдет для тех, кто трепетно относится ко времени и желает улучшить качество жизни.

    В стоимость ремонта входят сроки сдачи и сложность выполненных работ, поэтому средняя сумма за квадратный метр начинает отсчитываться от 20 тысяч рублей.

    стильный ремонт

    Евроремонт

    Изначально, в 90е гг., термин «евроремонт» подразумевал собой следование расплывчатым европейским стандартам, чтобы отойти от типичности советских квартир.

    Сегодня евроремонт – затяжной вид ремонта квартир. Хозяева редко нанимают специалистов и не имеют четкой программы, а своими силами и умозаключениями пытаются «подлатать» квартиру. Этот тип ремонта подходит тем, кто стремится получить жизненный опыт путем проб и ошибок.

    Сложно указать приблизительную стоимость, потому что периодически приходится переделывать готовую работу, а значит и переплачивать.

    Поэтому, для получения положительного результата, подходить к ремонту нужно осознано. В этом всегда помогут консультации грамотных специалистов.

    #Как выбрать #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    12.06.2020

    Ремонт вторички: на чём можно и нельзя экономить

    Вторичное жильё — это всегда кот в мешке. Не все нюансы можно оценить сразу. Рассказываем, как подступиться к ремонту вторички: когда можно ограничиться косметикой, а когда лучше прибегнуть к капитальным мерам.

    article
    20.04.2020

    Как просверлить настенную плитку?

    Многие неопытные хозяева боятся работать с плиткой, крепить на нее что-либо. Часто это страх того, что покрытие растрескается или впоследствии отвалится от нагрузки. Однако, если облицовка была сделана грамотно, то сверлить ее не сложнее, чем любую другую поверхность. Есть некоторые правила, как просверлить настенную плитку, которые нужно соблюдать в процессе.

    article
    17.04.2020

    Можно ли класть новую плитку на старую?

    Ремонт – занятие хлопотное и грязное, особенно если речь идет о замене напольного покрытия. Заменить доски на лагах, сделать стяжку, уложить ламинат или линолеум – все это требует усилий. Однако мало что может сравниться по неудобству демонтажа и подготовку под новую укладку, как пол со старым кафелем или керамогранитом.

    article
    10.04.2020

    Какая плитка лучше – матовая или глянцевая?

    Облицовочная плитка для интерьера давно уже вышла за пределы туалета и ванной. Это стильный и практичный материал, который позволяет преобразить любую комнату в выбранном стиле. Неизбежно возникает вопрос: какая плитка лучше – матовая или глянцевая? Во многом это зависит от выбранного дизайна и функционала помещения.

    article
    02.03.2020

    Поход по строительным магазинам: стратегия и тактика

    Ремонт – предприятие, требующее сосредоточенности. Чтобы не запутаться в ассортименте и добиться нужного результата, определим алгоритм, который превратит сложную задачу в простую.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера