14.11.2019 18:00

Как сделать дизайнерский интерьер без дизайнера

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры869
    Как сделать дизайнерский интерьер без дизайнера

    Создать гармоничный интерьер «с обложки» без помощи профессионального дизайнера – амбициозная, сложная, но выполнимая задача. У нас есть четыре подсказки, которыми можно вооружиться на пути к интерьеру мечты.

    Учитываем масштабы

    Неправильно подобранные размеры мебели и аксессуаров могут испортить всё впечатление от обстановки. Не загромождаем малогабаритку с низкими потолками громоздкими буфетами и шкафами. И наоборот – не вешаем маленькую одинокую картину на пустую стену, уходящую в потолок высотой 4 метра. Большая комната – большая картина.

    article

    Элементарно: как собрать интерьер в английском стиле

    Узнаем, как зарождался английский стиль в интерьере и какие метаморфозы он претерпел, дойдя до наших дней.

    У этого правила есть подводные камни. Если площадь поджимает, можно прийти к логическому решению: пусть в маленькой комнате вся мебель тоже будет маленькой. Этот путь может быть ложным. Разместив в маленькой гостиной маленький диван, маленькое кресло и маленький столик, вы рискуете получить комичный эффект «в гостях у хоббитов». Лучше меньше мебели, чем много маленькой мебели.
    1.png

    Один большой диван может органично вписаться в интерьер малогабаритного помещения, главное, чтобы компанию ему не составляли массивные кресла и шкафы. 

    Следуем «правилу трёх»

    Симметрия – простой и логичный способ расположения мебельной группы в интерьере. Лёгкая асимметрия – дизайнерский секрет, позволяющий уйти от лишней строгости в обстановке. Так называемое правило трёх применимо в большей степени к расположению декора. Суть проста: располагаем предметы группами по три.

    Согласно этому правилу два декоративных элемента на полке или журнальном столике станут законченной композицией, если добавить к ним третий, а три картины на стене, всегда лучше чем две.
    3.png

    Не обязательно останавливать на магическом числе три, суть в том, чтобы в декоре отдавать предпочтение нечётным числам.

    Делаем ставку на фактуры

    Этот совет можно сформулировать так: чем меньше цветов в интерьере, тем больше должно быть фактур. Если вы выбираете нейтральную цветовую гамму, обязательно подключайте разнофактурные элементы.  

    Вечная классика российского интерьера – пространство, оформленное в коричнево-бежевых тонах, рискует получиться безликим, если не расставить акценты. То же касается тотально светлых скандинавских пространств. Не доверяете цветовым пятнами – выбирайте фактуры. Блеск металла, гладкость или шероховатость камня, «тепло» и природный рисунок древесины, народный колорит керамики, «трогательность» лохматых ковров и пушистых пледов – лучший способ обогатить интерьер.

    Фактуры делают интерьер «богаче» не только визуально, но и тактильно.
    4.png

    Есть возможность выбирать натуральные материалы – выбирайте натуральные. В первую очередь это касается текстиля. Покрывала, подушки и скатерти должны быть выполнены из приятной на ощупь натуральной ткани.

    Подглядываем и копируем

    До появления интернета люди ходили к соседям, смотреть их евроремонт, чтобы и у себя сделать не хуже. В информационную эру нам доступен визуальный контент со всего мира. Как обставляют квартиры в мегаполисах и обустраивают загородные дома в пригородах, какие тренды вспыхнули на интерьерных выставках, а какие сошли с горизонта – море информации и вдохновения в режиме онлайн. 

    Даже если у вас в голове уже сложилась четкая картинка будущего интерьера, всё равно не пренебрегайте интернет-ресурсами. Проведите свое маленькое исследование интерьерных порталов или просто полистайте изображения по запросу. Вдруг какая-нибудь картинка отзовётся в сердце и заставит полностью сменить интерьерные планы.

    В копировании нет ничего зазорного, без него не сформировался бы ни один интерьерный стиль. Сделать точь-в-точь «как на картинке» скорее всего не получится, но вам это и не нужно, достаточно вдохновиться отдельными элементами, цветовой гаммой, геометрией, планировкой… и подстроить их под себя. В тренде индивидуализация.
    Безымянный.png

    Чтобы не утонуть в море идей, заведите себе папку с референсами, в которой будете сохранять все понравившиеся изображение («здесь мне нравится светильник», «здесь кухонный фартук», «тут нужный оттенок синего цвета»). Собирайте свой собственный интерьер из понравившихся элементов.

    article

    Как оформить детскую комнату «на вырост»

    Помещения, стилизованные согласно этим направлениям, декорируются на основе интересов ребенка, поэтому пространство можно моментально переоборудовать из детской комнаты в подростковую

    Иногда нужно увидеть своими глазами, а лучше потрогать. Отправляйтесь за вдохновением в шоу-румы и интерьерные салоны ТК «Ланской».

    #Лайфхаки #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    29.07.2020

    Лепнина в интерьере

    Лепнина как способ украшения интерьера используется уже много столетий. Особо популярной она была в Древней Греции и Риме. Вновь применять лепной декор стали в эпоху Возрождения. В наши дни это течение активно развивается, представляя широкий простор для фантазии дизайнеров.

    article
    10.07.2020

    5 культовых объектов дизайна

    В мире дизайнерской мебели и декора есть свои «знаменитости». Их узнают, на них равняются, им подражают, их копируют. Мы собрали ТОП-5 культовых объектов дизайна, которые нужно знать «в лицо».

    article
    06.07.2020

    Гламур и эклектика Келли Уистлер

    Её имя на постоянной основе фигурирует в ТОП-ах самых известных и влиятельных дизайнеров интерьера, её популярность в Голливуде не уступает славе кинозвёзд, её проекты можно рассматривать часами. Узнаем, чему можно научиться у голливудской законодательницы трендов — Келли Уистлер.

    article
    02.07.2020

    Тотальный цвет: как работать с монохромным интерьером


    Монохромные интерьеры могут навевать скуку, а могут вызывать вау-эффект. Рассказываем, как не допустить первого и добиться второго.

    article
    27.06.2020

    Чем разбавить классический интерьер

    Классический интерьер не заскучает, если внедрить в него элементы современного дизайна и парочку свежих трендов. Главное — правильная дозировка.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера