14.11.2019 18:00

Как сделать дизайнерский интерьер без дизайнера

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры265
    Как сделать дизайнерский интерьер без дизайнера

    Создать гармоничный интерьер «с обложки» без помощи профессионального дизайнера – амбициозная, сложная, но выполнимая задача. У нас есть четыре подсказки, которыми можно вооружиться на пути к интерьеру мечты.

    Учитываем масштабы

    Неправильно подобранные размеры мебели и аксессуаров могут испортить всё впечатление от обстановки. Не загромождаем малогабаритку с низкими потолками громоздкими буфетами и шкафами. И наоборот – не вешаем маленькую одинокую картину на пустую стену, уходящую в потолок высотой 4 метра. Большая комната – большая картина.

    article

    Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

    В интерьере всё должно быть прекрасно: и цвет, и свет, и мебель, и аксессуары. Вы можете потратить достаточно времени и средств на подбор каждого «ингредиента», а какая-то мелочь возьмёт и испортит картину, визуально удешевив интерьер. Рассказываем, как этого избежать.

    У этого правила есть подводные камни. Если площадь поджимает, можно прийти к логическому решению: пусть в маленькой комнате вся мебель тоже будет маленькой. Этот путь может быть ложным. Разместив в маленькой гостиной маленький диван, маленькое кресло и маленький столик, вы рискуете получить комичный эффект «в гостях у хоббитов». Лучше меньше мебели, чем много маленькой мебели.
    1.png

    Один большой диван может органично вписаться в интерьер малогабаритного помещения, главное, чтобы компанию ему не составляли массивные кресла и шкафы. 

    Следуем «правилу трёх»

    Симметрия – простой и логичный способ расположения мебельной группы в интерьере. Лёгкая асимметрия – дизайнерский секрет, позволяющий уйти от лишней строгости в обстановке. Так называемое правило трёх применимо в большей степени к расположению декора. Суть проста: располагаем предметы группами по три.

    Согласно этому правилу два декоративных элемента на полке или журнальном столике станут законченной композицией, если добавить к ним третий, а три картины на стене, всегда лучше чем две.
    3.png

    Не обязательно останавливать на магическом числе три, суть в том, чтобы в декоре отдавать предпочтение нечётным числам.

    Делаем ставку на фактуры

    Этот совет можно сформулировать так: чем меньше цветов в интерьере, тем больше должно быть фактур. Если вы выбираете нейтральную цветовую гамму, обязательно подключайте разнофактурные элементы.  

    Вечная классика российского интерьера – пространство, оформленное в коричнево-бежевых тонах, рискует получиться безликим, если не расставить акценты. То же касается тотально светлых скандинавских пространств. Не доверяете цветовым пятнами – выбирайте фактуры. Блеск металла, гладкость или шероховатость камня, «тепло» и природный рисунок древесины, народный колорит керамики, «трогательность» лохматых ковров и пушистых пледов – лучший способ обогатить интерьер.

    Фактуры делают интерьер «богаче» не только визуально, но и тактильно.
    4.png

    Есть возможность выбирать натуральные материалы – выбирайте натуральные. В первую очередь это касается текстиля. Покрывала, подушки и скатерти должны быть выполнены из приятной на ощупь натуральной ткани.

    Подглядываем и копируем

    До появления интернета люди ходили к соседям, смотреть их евроремонт, чтобы и у себя сделать не хуже. В информационную эру нам доступен визуальный контент со всего мира. Как обставляют квартиры в мегаполисах и обустраивают загородные дома в пригородах, какие тренды вспыхнули на интерьерных выставках, а какие сошли с горизонта – море информации и вдохновения в режиме онлайн. 

    Даже если у вас в голове уже сложилась четкая картинка будущего интерьера, всё равно не пренебрегайте интернет-ресурсами. Проведите свое маленькое исследование интерьерных порталов или просто полистайте изображения по запросу. Вдруг какая-нибудь картинка отзовётся в сердце и заставит полностью сменить интерьерные планы.

    В копировании нет ничего зазорного, без него не сформировался бы ни один интерьерный стиль. Сделать точь-в-точь «как на картинке» скорее всего не получится, но вам это и не нужно, достаточно вдохновиться отдельными элементами, цветовой гаммой, геометрией, планировкой… и подстроить их под себя. В тренде индивидуализация.
    Безымянный.png

    Чтобы не утонуть в море идей, заведите себе папку с референсами, в которой будете сохранять все понравившиеся изображение («здесь мне нравится светильник», «здесь кухонный фартук», «тут нужный оттенок синего цвета»). Собирайте свой собственный интерьер из понравившихся элементов.

    article

    Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель

    Как выбрать стиль интерьера квартиры себе под стать

    Иногда нужно увидеть своими глазами, а лучше потрогать. Отправляйтесь за вдохновением в шоу-румы и интерьерные салоны ТК «Ланской».

    #Вдохновение #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    27.01.2020

    3 универсальных способа перестраховаться от модных ошибок в интерьере

    Хорошо, когда ошибку можно исправить, ещё лучше — её предупредить. Расскажем, как перестраховаться от модных промахов в интерьере на этапе планирования ремонта.

    article
    24.01.2020

    Интерьер в стиле лофт: говорим ему «пока» или не отпускаем?

    Как быть, если вы потратили много сил и средств на лофтовый интерьер, а его объявляют вне моды? Пришло время сдирать со стен декоративный кирпич? Можно адаптировать свой лофт к современным тенденциям? Или махнуть на тренды рукой? Разберёмся.

    article
    21.01.2020

    Теренс Конран: дизайнер, который заново изобрел удобство

    «Хороший дизайн – это 98% здравого смысла и 2% эстетики»

    article
    14.01.2020

    5 маст-хэвов для вашей кухни из ТК «Ланской»

    Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые сделают её практичной и уютной.

    article
    03.01.2020

    Элементарно: как собрать интерьер в английском стиле

    Узнаем, как зарождался английский стиль в интерьере и какие метаморфозы он претерпел, дойдя до наших дней.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера