14.03.2019 12:12

Как выбрать аромат для дома

Содержание статьи:
    Екатерина Арапова
    Просмотры4000
    Как выбрать аромат для дома

    Благовония – не предмет первой необходимости, но именно аромат создает неповторимую атмосферу в доме. Впервые ароматизирующие помещение предметы стали применять в религиозной обрядовости. Традиционно использовали амбру, мирру, сандал, мускус, ладан, нард. Сегодня мы расскажем о том, как эти ароматы перекочевали в интерьер, и какую стали играть роль.

    ароматы для дома

    Четыре ключевых правила выбора аромата

    1. Аромат не должен вступать в конфликт со стилем интерьера.
    Также как и парфюм дополняет ваш образ, аромат для дома должен придавать квартире особую атмосферу. Если дом оформлен в стиле хай-тек, то вряд ли ему «к лицу» будут душные восточные запахи. Под графичный строгий интерьер подойдет аромат прохладной зелени.

    2. Для каждой функциональной зоны нужно выбирать соответствующий аромат.
    Например, в спальне резкие и душные ароматы могут вызвать мигрень, а яркие кислые – бессонницу. На кухне холодные травяные запахи могут вызвать отсутствие аппетита. Более того, один и тот же шлейф на кухне и в санузле одновременно выглядит комично. 

     3. Меньше используйте ярких ментоловых и цитрусовых нот.
    Они вызывают эмоциональную активность, и к ним сложно привыкнуть. Для жилых комнат лучше выбирать уютные и ненавязчивые ароматы цветов, трав, древесины и тёплых специй. Выбирая аромат, учитывайте предпочтения всех обитателей дома. Например, если вам нравятся приторные фруктовые запахи, домочадцам с ними может быть некомфортно.

    4. Не используйте дешёвые ароматы.
    Стандартные запахи «морского бриза» или «альпийских лугов» ассоциируются с общественными пространствами и могут создать неуютные ассоциации. Дешёвые ароматические свечи могут и вовсе не издавать аромата, а восточные палочки могут вызвать аллергию.

    Все запахи делятся на атмосферные и маскирующие. К первым относятся лёгкие ароматы, подходящие для гостиных и спален, ко вторым – ароматы яркие, способные скрыть неприятные запахи на кухне или у санузла. Каждому помещению и каждому хозяину подойдёт свой собственный источник аромата. Для того чтобы определиться, надо знать всё разнообразие выбора.

    диффузоры

    Диффузор

    Это сосуд с парфюмом, в котором находятся бамбуковые палочки. Первые диффузоры появились впервые в средневековой Европе. Ароматические масла смешивались с оливковым маслом в специальных сосудах, в которые помещались палочки тростника. Степень концентрации аромата регулируется количеством палочек. Аромат распространяется по дому равномерно и держится долго.

    ароматические саше

    Саше

    Это ароматные рассыпчатые смеси, находящиеся в тканевом мешке и пропитаные эфирными маслами. Мешочки саше используются для ароматизации закрытых пространств, шкафов, комодов, тумбочек, кладовых. Стоит отметить, что некоторые саше подходят для отпугивания вредоносных насекомых, например, мешочки с лавандой отпугивают из шкафа моль.

    сухоцветы

    Сухоцветы

    Это сухие ароматизированные растения и фрукты, выполняющие как декоративную, так и ароматизирующую функции. Вазы с сухоцветами используются на журнальных столиках в гостиной или на кухне. Аромат точечный, распространяется в месте размещения благовония.

    ароматы

    Армянская бумага

    Не самый популярный способ ароматизации комнаты, но очень приятный и эффективный. В сущности, это бумажные полосы, пропитанные эфирными маслами. Бумага тлеет примерно минуту и при сгорании источает приятный аромат. Впрочем, запах быстро выветривается.

    арома свеци

    Ароматические свечи

    Один из самых популярных способов ароматизировать пространство. Свечи впервые стали использовать в древнем востоке сначала для ритуалов, а затем в быту. Более того, это целый домашний ритуал зажигать ароматические свечи при входе в дом. Очень популярно использовать их в ванной и в гостиной. Отличительная особенность – яркие разнообразные ароматы и стойкость. Аромат не расходуется, пока вас нет дома.

    ароматическая бумага

    Ароматическая бумага

    Это картон, пропитанный ароматами, его не поджигают, а подкладывают в шкафы, сумки, чемоданы. Это помогает замаскировать неприятные запахи в замкнутых пространствах и отпугивает насекомых.

    спреи для дома

    Спреи

    Простейший способ придать помещению аромат. Чаще всего спреи используются в ванных и туалетах, на кухне применяются автоматизированные ароматизаторы.

    арома лампы

    Ароматические лампы

    Это керамическое или глиняное сооружение, имеющее горелку или подставку для свечки и ёмкость для эфирного масла. Во время горения свечи эфир нагревается и источает аромат.

    парфюмированная керамика

    Парфюмированая керамика

    Эстетически приятное, но бесполезное с точки зрения распространения аромата средство. Красивые керамические камушки пахнут слабо, и запах быстро выветривается.

    лампы берже

    Лампа Берже

    Это наименее известный, но самый лучший способ избавить квартиру от запахов, наполнить ароматами и ещё и убить в болезнетворные бактерии. Это изобретение помощника аптекаря Мориса Берже, которое он открыл в 1897 году. Очищение воздуха производится методом каталитического горения. Чрезвычайно популярная вещь в военных госпиталях времен первой мировой войны во Франции. Метод очищения воздуха каталитическим горением спирта уникален, вот только найти и купить лампу в России достаточно сложно, но можно — в «Бюро текстильных фантазий» на первом этаже ТК «Ланской».

    ароматы для дома

    Как подобрать подходящий аромат

    Вопрос выбора аромата должен естественно отпадать сам собой. В первую очередь аромат подбирается интуитивно, точно также как и нательный парфюм. Нанесите его на кожу и виски, походите, привыкните к нему, и вы безошибочно проймёте, сможете ли вы с ним жить. Любой аромат, как и любой дорогой парфюм, не проявит себя сразу, ему нужно дать раскрыться в течение 15-20 минут.

    модные ароматы для дома

    Какие ароматы сегодня в моде

    Выбирая аромат для дома, нельзя полагаться на моду, полностью доверьтесь своему обонянию. Нишевые в области домашних ароматов парфюмерные дома не гонятся за созданием тренда на какой-нибудь нестандартный неаппетитный запах, они пытаются поиграть на сенсорике. Поэтому в тренде всегда ароматы унисекс, которые способны вызвать приятные ассоциации с детством: свежая трава, мёд, запах древесины, нарциссов. Это позволяет создать эмоциональный посыл, способный задавать тон настроению в доме.
    На выставке в Мелане были представлены солёные ароматы, принято считать, что сладкие запахи уже надоели. Но, как мы уже говорили ранее, это сугубо личный выбор каждого. Запах кожи и специй в любой дом смогут привнесли благородства и дороговизны.

    ароматы в дом

    Торговый комплекс «Ланской» раскроет новые грани вашего дома.

    #Как выбрать #Что лучше

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    29.10.2020

    5 трендов, которые не прижились в российских интерьерах

    Эти тренды демонстрируют на интерьерных выставках, они существуют на страницах интернет-журналов, на них ориентируется производители мебели и отделочных материалов, любый практикующий дизайнер знает их «в лицо», почему же мы не видим их в реальной жизни?

    article
    20.10.2020

    Негативное пространство в интерьере: зачем оно нам нужно

    Пустое или негативное пространство необходимо, чтобы сбалансировать интерьер визуально и функционально. И пусть определение «негативное» вас не смущает — никакого негатива в привычном смысле слова в таком пространстве нет.

    article
    14.10.2020

    5 находок для вашей гостиной из ТК «Ланской»

    Пище нужны приправы, а интерьеру — акценты. Мы собрали ТОП-7 маст-хэвов для вашей гостиной, которые помогут визуально сбалансировать композицию, станут точкой притяжения взгляда и позволят обновить интерьер без вмешательства ремонтной бригады.

    article
    13.10.2020

    Лепнина в интерьере квартиры

    Колонны, барельефы, затейливые украшения на стенах и потолке – долгое время все это считалось атрибутом дворцов и отзвуком «былой роскоши» усадеб. Неотъемлемый атрибут помещений – лепные украшения. Однако сейчас лепнина в интерьере квартиры стала обычным делом. Монтаж больше не требует вмешательства скульпторов, хотя встречаются и авторские работы.

    article
    11.10.2020

    Как стать успешным дизайнером интерьера: 3 вопроса к себе

    Спойлер: эта статья не о программах и навыках, которыми должен владеть дизайнер интерьера, а о том, как найти своего клиента. Что нужно, чтобы стать дизайнером интерьера, с которым хотят работать? Для начала ответить на три вопроса.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера