24.01.2024 21:00

Модные цвета в интерьере 2024

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры834
    Модные цвета в интерьере 2024

    Нежные пастельные тона, умиротворяющие цвета земли, вкусные оттенки сливочного масла, оливок, вина и французского ликера — среди модных цветов 2024 года найдется вариант для любого интерьера и состояния души. Выбираем.

    Нежные чувства

    Главным хитом 2024 года обещают стать пастельные тона. Это предположение подкрепляет выбор законодателя колористической моды — института цвета Pantone, объявившего главным оттенком года нежный «Peach Fuzz» («Персиковый пушок»).

     article

    Идеальный цвет для жилых комнат

    Пока что никто не пришел к универсальному механизму выбора цвета для интерьера, который устроил бы всех членов семьи, живущих в одном доме или квартире. Но дизайнеры знают несколько приемов, которые могут помочь при выборе цветового решения. И тут все дело в окнах, а точнее — в том, куда они ориентированы.

    Этот выбор несёт в себе важный посыл. Представители Pantone охарактеризовали цвет как душевный и гостеприимный, выражающий потребность в заботе, сочувствии и человеческом общении, для которого важно находить время посреди быстро меняющегося мира.
    1.png

    Также в модную пастельную палитру входят нюдово-розовые, лавандовые, небесно-голубые и мятные тона. Они хорошо сотрудничают с нейтральными базовыми оттенками и органично сочетаются друг с другом.

    1.3.png

    А если немного «подкрутить яркость», получится более смелая разновидность тренда: сладкие леденцовые оттенки, вернувшиеся в моду из 1950-х — немного инфантильные, но очень оптимистичные.

    1.2.png

    Дары земли

    Землистые оттенки уже не первый год фигурируют в списке трендов. За этим словосочетанием скрывается целая палитра: коричневые оттенки с рыжим, серым и зелёным подтоном, песчаные оттенки бежевого и каменные серые тона. К ним также можно отнести тёплый терракотовый цвет обожженной глины, который так нравится дизайнерам.

    2.2.png

    Землистые оттенки принято сочетать между собой, копируя цветовую гамму живого пейзажа. В эту палитру прекрасно вливаются зелёные и молочные тона, её можно освежить за счёт небесно-голубых и синих оттенков.

    2.1.png

    Молодые оливки

    Среди модных оттенков в интерьере 2024 обязан присутствовать зелёный цвет, гордо носящий звание самого антистрессового в интерьере.

    3.png
    Пыльный оттенок полыни в этом году уступает место тёплому цвету молодых оливок.
    3.2.png

    Этот универсальный оттенок прекрасно сработается с древесиной, серыми, бежевыми и голубыми тонами.

    Французский ликёр

    Ещё одна модная разновидность зелёного — оттенок шартрез, названный в честь знаменитого французского ликёра, настоенного на 130 травах.

    7.1.png

    У шартреза два оттенка: тёплый травянистый и жёлтый с зелёным подтоном. Они могут быть приглушенными, органично вливаясь в природную палитру, и яркими кислотными — в таком случае цвет используется как акцентный.

    7.2.png

    Бокал вина

    Для тех, кому не по вкусу специфический ликёр, мода предлагает ещё один «алкогольный» оттенок. Цвет красного вина — глубокий, дорогой, классический, он немного съест пространство визуально, зато добавит интерьеру драмы и статуса.

    4.png
    Как и бокал вина, этот цвет обладает согревающим эффектом и роскошно смотрится при живом свете свечей.
    4.2.png

    Молоко, масло и мёд

    Модной альтернативой холодного кипенно-белого цвета в интерьере 2024 становятся тёплые молочные оттенки. В их компанию органично вливаются тёплые бежевые тона сливочного масла и мёда.

    5.1.png

    Выбирая нейтральную светлую гамму, выбирайте выразительные фактуры и формы. Молочно-бежевый интерьер оживят модные арочные изгибы, рельефные фасады, керамика ручной работы, трендовые грибовидные светильники, колорит грубо обработанной древесины, латунные акценты, плетёная мебель, коврики из джута и мебельная обивка из бугристой шерсти букле, которая сохраняет за собой статус горячего тренда.

    5.png

    Синие глубины

    Все модные цвета 2024 стремятся к оптимизму и спокойствию. Такая подборка не может обойтись без синего.

    6.png

    Свежие, нейтральные, вызывающие умиротворяющие ассоциаций с морем и небом — для синих оттенков всегда есть место в модных палитрах. А лакокрасочный бренд Benjamin Moorе даже выбрал главным цветом этого года оттенок Blue Nova 825 — синий с фиолетовым подтоном. Представители бренда назвали цвет спокойным, но сложным, отметив, что в нём чувствуется глубина, уверенность и некоторая интрига.

     article

    5 трендов летнего интерьера

    В этой статье мы рассмотрим 5 ключевых трендов летнего интерьера, которые помогут создать оазис комфорта и радости у вас дома...

    А какие модные цвета 2024 подходят вашему интерьеру?

    #Цвет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    08.04.2024

    Уютный уголок для чтения: превратите свой дом в уютное убежище

    Чтобы выбрать идеальное кресло для уютных вечеров с комфортом, нужно учитывать несколько важных аспектов

    article
    05.04.2024

    Как создать сад дома: идеи для озеленения вашего пространства

    Сегодня, когда городские жители сталкиваются с ограниченным доступом к природе, создание сада дома стало особенно актуальной темой. Как оживить свое жилище зеленью и цветами, сохраняя при этом уют и комфорт?

    article
    03.04.2024

    Теплый минимализм что это?

    Теплый минимализм в интерьере - это направление дизайна, которое сочетает в себе функциональность и уютность

    article
    02.04.2024

    Дизайн интерьера тренды лето 2024: сочетание стилей и цветов, фактур

    Приближается сезон активных ремонтных работ, напоминаем тренды 2024 года,которые долго еще будут на пике.

    article
    30.03.2024

    Интерьер в стиле Old Money: разбираемся в новом тренде


    Аристократичная тёмная древесина, кожаное кресло, тиснённые золотом переплёты книг, односолодовый виски в бокале со льдом — это стиль old money, получивший статус одного из главных трендов в дизайне интерьера 2024. Рассказываем, как создать интерьер в стиле «‎старых денег»‎ и почему это модно.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера