07.09.2019 21:31

Плюсы и минусы лестниц из натурального камня

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры374
    Плюсы и минусы лестниц из натурального камня

    Характеристики лестниц из натурального камня

    Гранитные и мраморные лестницы высоко ценятся по всему миру благодаря следующим преимуществам:

    • высокая прочность и долговечность;
    • изготавливаются из экологически чистых материалов;
    • устойчивы к износу и воздействию влаги;
    • простота обслуживания.

    Как и любой другой материал, натуральный камень также имеет свои недостатки, основными из которых являются высокий вес и цена. Поэтому при строительстве необходимо делать дополнительные расчеты нагрузок.

    В последнее время много говорится о радиационном излучении, исходящем от такого материала. Однако это больше надуманная проблема, так как излучение идет только от камня магматических пород, и поставлять такую продукцию не станет ни одна уважающая себя компания. Вся современная продукция в обязательном порядке проходит исследование и сертифицируется.

    Материалы для лестниц

    Чаще всего мрамор применяется для внутренних лестниц, так как он выглядит по-домашнему изящно. Для уличных конструкций используют гранит из-за его высокой прочности. Следует отметить, что внешние лестницы не рекомендуется полировать для избежания скольжения в зимнее время года и во время дождя

    Каменные ступени способны выдержать высокие нагрузки и способны служить на протяжении тысячелетий. Кроме того, каждая ступень имеет свой неповторимый рисунок, который свойственен только природным материалам.

    article

    Искусственный камень в современном интерьере (часть 2)

    Данная технология пришла к нам из Америки, как и многие другие продвинутые методики. Не секрет, что в сороковых годах 20 века, когда полимеры изобретались ежедневно в больших количествах в разных частях света, Америка стала лидером по созданию оборудования и технологии переработки полимеров. К нам оттуда пришла напыляемая теплоизоляция пенополиуретаном, композитные материалы, гидроизоляция полимерами и многое другое. Пока СССР и Европейские страны сражались с фашизмом, Америка участвовала в синтетической революции. Поэтому то, что для нас стало новинкой в 21 веке, на другом полушарии стало уже привычным и обыденным. И именно поэтому передовую технологию вместе с оборудованием нам пришлось привезти из Соединенных Штатов. Матрицы ванны, поддона для душевой кабины и большую часть раковин мы тоже привезли из-за океана. Поэтому ванна просторная и вместительная, как и душевая, раковины тоже рассчитаны на большую кухню в стиле американской классики. Новые изделия мы постарались адаптировать под российские реалии: они более компактные и изящные.

    При строительстве обычно балясины и перила изготавливают из того же материала, что и ступени. Это позволяет создать неповторимый ансамбль, который станет украшением любого помещения. Природный камень хорошо обрабатывается, поэтому часто компоненты лестницы являются настоящими произведениями искусства.

    Что касается стоимости лестниц из натурального камня, она всегда рассчитывается индивидуально. Цена зависит от выбранного материала, степени его обработки, размеров конструкции и прочих характеристик. В настоящее время, благодаря современным методам добычи и обработки, природные материалы стали доступны для большинства населения.


    Лестница из натурального камня

    Особенность эксплуатации

    Несмотря на высокую стоимость, такие лестницы не потребуют ремонта и реставрации на протяжении жизни ваших детей и внуков. Кроме того, природный камень всегда остается в моде.


    Лестница из натурального камня
    #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.01.2020

    5 маст-хэвов для вашей кухни из ТК «Ланской»

    Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые сделают её практичной и уютной.

    article
    03.01.2020

    Элементарно: как собрать интерьер в английском стиле

    Узнаем, как зарождался английский стиль в интерьере и какие метаморфозы он претерпел, дойдя до наших дней.

    article
    31.12.2019

    3 вдохновляющих интерьера из советских фильмов

    Старое советское кино — неизменная составляющая новогодних праздников и домашнего уюта. Мы наизусть выучили каждый поворот сюжета любимых фильмов и повторяем реплики вслед за персонажами, между тем интерьеры из советских кинолент тоже заслуживают внимания. Не призываем детально воспроизводить у себя дома обстановку ушедшей эпохи, но предлагаем подсмотреть несколько декоративных приемов и вдохновиться любимыми кинофильмами.

    article
    27.12.2019

    Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

    Дизайнеры предлагают вдохнуть в скандинавский интерьер новую жизнь, добавив цвета и элементов из других стилей. Посмотрим, как это сделать

    article
    25.12.2019

    Что нас раздражает в интерьере и как этого избежать

    Можно вооружиться трендами, брендами, профессиональным дизайн-проектом и всё равно получить интерьер, в котором что-то неуловимо или весьма ощутимо раздражает. Посмотрим, как этого избежать. 

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера