07.09.2019 21:31

Плюсы и минусы лестниц из натурального камня

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры988
    Плюсы и минусы лестниц из натурального камня

    Характеристики лестниц из натурального камня

    Гранитные и мраморные лестницы высоко ценятся по всему миру благодаря следующим преимуществам:

    • высокая прочность и долговечность;
    • изготавливаются из экологически чистых материалов;
    • устойчивы к износу и воздействию влаги;
    • простота обслуживания.

    Как и любой другой материал, натуральный камень также имеет свои недостатки, основными из которых являются высокий вес и цена. Поэтому при строительстве необходимо делать дополнительные расчеты нагрузок.

    В последнее время много говорится о радиационном излучении, исходящем от такого материала. Однако это больше надуманная проблема, так как излучение идет только от камня магматических пород, и поставлять такую продукцию не станет ни одна уважающая себя компания. Вся современная продукция в обязательном порядке проходит исследование и сертифицируется.

    Материалы для лестниц

    Чаще всего мрамор применяется для внутренних лестниц, так как он выглядит по-домашнему изящно. Для уличных конструкций используют гранит из-за его высокой прочности. Следует отметить, что внешние лестницы не рекомендуется полировать для избежания скольжения в зимнее время года и во время дождя

    Каменные ступени способны выдержать высокие нагрузки и способны служить на протяжении тысячелетий. Кроме того, каждая ступень имеет свой неповторимый рисунок, который свойственен только природным материалам.

    При строительстве обычно балясины и перила изготавливают из того же материала, что и ступени. Это позволяет создать неповторимый ансамбль, который станет украшением любого помещения. Природный камень хорошо обрабатывается, поэтому часто компоненты лестницы являются настоящими произведениями искусства.

    Что касается стоимости лестниц из натурального камня, она всегда рассчитывается индивидуально. Цена зависит от выбранного материала, степени его обработки, размеров конструкции и прочих характеристик. В настоящее время, благодаря современным методам добычи и обработки, природные материалы стали доступны для большинства населения.


    Лестница из натурального камня

    Особенность эксплуатации

    Несмотря на высокую стоимость, такие лестницы не потребуют ремонта и реставрации на протяжении жизни ваших детей и внуков. Кроме того, природный камень всегда остается в моде.


    Лестница из натурального камня
    #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    29.07.2020

    Лепнина в интерьере

    Лепнина как способ украшения интерьера используется уже много столетий. Особо популярной она была в Древней Греции и Риме. Вновь применять лепной декор стали в эпоху Возрождения. В наши дни это течение активно развивается, представляя широкий простор для фантазии дизайнеров.

    article
    10.07.2020

    5 культовых объектов дизайна

    В мире дизайнерской мебели и декора есть свои «знаменитости». Их узнают, на них равняются, им подражают, их копируют. Мы собрали ТОП-5 культовых объектов дизайна, которые нужно знать «в лицо».

    article
    06.07.2020

    Гламур и эклектика Келли Уистлер

    Её имя на постоянной основе фигурирует в ТОП-ах самых известных и влиятельных дизайнеров интерьера, её популярность в Голливуде не уступает славе кинозвёзд, её проекты можно рассматривать часами. Узнаем, чему можно научиться у голливудской законодательницы трендов — Келли Уистлер.

    article
    02.07.2020

    Тотальный цвет: как работать с монохромным интерьером


    Монохромные интерьеры могут навевать скуку, а могут вызывать вау-эффект. Рассказываем, как не допустить первого и добиться второго.

    article
    27.06.2020

    Чем разбавить классический интерьер

    Классический интерьер не заскучает, если внедрить в него элементы современного дизайна и парочку свежих трендов. Главное — правильная дозировка.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера