18.12.2018 15:26

Стиль фьюжн в интерьере

Содержание статьи:
    Просмотры2678
    Стиль фьюжн в интерьере

    Многие характеризуют стиль фьюжн как сочетание несочетаемого. На самом деле именно фьюжн из всех стилей является соединением гармоничных стилей. В отличие от эклектики или бохо фьюжн соединяет в себе разные стили по принципу похожести. Fusion переводится с английского как сплав, синтез, слияние; сближение культур и смешение традиций разных эпох и народов.

    125Hero (1).jpg

    Фьюжн в интерьеры пришёл на смену строгому и минималистическому конструктивизму и показал, что интерьер даже пёстрый может быть эргономичным и уютным, что даже в буйстве декоративных акцентов может быть свой порядок. Разные стили в интерьерах фьюжн вступают в диалог эпох, эстетик и национальностей. Миксуется не более трёх стилей. Один стиль выбирается главенствующим и подбирается как фон. Второй занимает собой нишу меблировки, а третий добавочный – берёт на себя функцию декора. Все три стиля соединяются в единой цветовой гамме, являясь целостной интерьерной композицией.

    0006943.jpeg

    Аскетизму и минимализму нет места в стиле фьюжн, его легко отличить по характерным стилеобразующим элементам. Такой стиль даёт свободу творческого самовыражения. Именно в подобных интерьерах вы можете проявить свою индивидуальность. Смелый эксперимент цвета, света, фактур и материалов.

    112718_home_new_re.jpg

    История

    Фьюжн зародился в 1970 года в эпоху хиппи и рок-н-ролла. Под стать духу времени стиль являет собой свободу и смелость. Например, в музыке фьюжн представлял собой джазовые композиции с вкраплениями этнических мотивов. Так и в интерьере этнический декор может сочетаться с изысканной меблировкой ар-деко.

    Сочетаются, как правило, стили разных народов мира, имеющие схожие особенности. Например, европейский модерн имеет схожие плавные линии с марокканскими интерьерами. Традиционная мебель ар-деко сочетается с воинственными африканскими мотивами. Создателями стиля становятся американские дизайнеры. Впервые они стали соединять американскую классику с национальным декором древних стран Азии или Африки, сочетая по принципам схожести цветов и геометрических форм.

    120718_home_diningchairs_re.jpg

    К 1990 годам фьюжн стал повсеместно применяться в интерьерах Европы и России. Первоначально такое буйство боялись впускать в интерьеры жилых помещений и использовали только для оформления коммерческой недвижимости – кафе, гостиниц, ресторанов, отелей.

    Фьюжн в жилых помещениях стал видоизменяться и становиться более спокойным. Например, в интерьере спален превалирует бежевый оттенок с использованием золотистого и серебряного декора в виде картин и рам зеркал. Подбираются не столь агрессивные этнические принты; зебра, леопард и жираф сменяются коврами с ненавязчивыми этническими орнаментами. Для буйства деталей выбирается спокойный однотонный фон интерьера: стены выкрашиваются в светлые сложные оттенки.

    orig.jpg

    Использование цвета

    В качестве основного фонового цвета стен используются нейтральные тона: бежевый, серый, белый, коричневый, оливковый серый. Меблировка имеет больше цветовых сценариев, а декор неограничен в использовании палитры. Раньше стилевой особенностью было использование цветовых контрастов, но интерьерная мода сейчас диктует единство цветовой палитры по принципу омбре и градиента, и эта тенденция затронула и стиль фьюжн.

    10.-dulux-colourmotion-flair-wall-living-room.jpg

    Принты и орнаменты

    Чтобы не превратить интерьер в невыносимую пестроту, стоит пользоваться стандартными советами дизайнеров по организации акцентов в интерьере. Акцентной выбирается лишь одна стена в пространстве. Буйство орнаментов позволительно декоративному текстилю – его легко можно сменить при необходимости. Сочетать разные пёстрые принты рекомендуется по принципу их похожести, цветовой, геометрической или этнической.

    qxww4y3ksl321.jpg

    Фактуры

    В стиле фьюжн сочетаются всевозможные фактуры с невероятной смелостью. Встречается плитка пэчворк и различные мозаики и фрески. Свободно грубая древесина сочетается с золотистой тонкой латунью фурнитуры, а крупные мраморные вставки миксуются с ярким пластиком.

    Gostinaya-1.jpg

    Декор

    Декор в стиле фьюжн – это арт-объект. Помимо этники тут встречается авангард и классический шик, причём одновременно. При том, что меблировка и основной фон пространства остаётся ненавязчивым: буйство на фоне умеренности.

    SalesEvent_80310_Lifestyle_1.jpg

    Фьюжн – это стиль без границ. Единственными его ограничениями является чувство меры, стиля и вкуса. Стиль является уникальным в исполнении и комплектующие для его создания вряд ли находятся в магазинах массового потребления, поэтому приглашаем вас посетить интерьерные салоны торгового дома Ланской.

    #Стиль #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    28.03.2020

    Классика, неоклассика и контемпорари: что есть что

    Практикующие дизайнеры интерьера знают, когда от клиента поступает запрос на «классический интерьер»‎, под этим словосочетанием могут подразумеваться абсолютно разные вещи.

    article
    24.03.2020

    Работаем в зоне комфорта: советы по организации домашнего офиса

    Считается, что в домашних условиях нам сложнее сосредоточиться на работе: то диван заманит на нём посидеть, то кровать принудит прилечь. Рассказываем, как грамотно организовать домашний офис, чтобы не потерять концентрации и при этом создать для работы антистрессовые условия.

    article
    23.03.2020

    Какой потолок лучше сделать в ванной комнате?

    Ванная комната – помещение с особыми требованиями. Высокая влажность, перепады температуры, прямое воздействие воды, разнообразные запахи – все это требует особых условий к отделочным материалам. Поэтому далеко не все способы отделки подходят. Один из самых частых вопросов – какой потолок сделать в ванной комнате? Давайте разберемся.

    article
    22.03.2020

    Бохо-шик в интерьере и почему вы его полюбите

    Свободолюбивый романтичный бохо – прибежище творческих натур. Этот мультикультурный стилевой  калейдоскоп – находка для тех, кто устал от аскетичного минимализма, строгой классики или сложных авторских стилей.

    article
    21.03.2020

    ТОП-5 идей функционального декора для ванной и сауны

    Мы собрали ТОП-5 маст-хэвов для ванной и сауны, которые возьмут на себя декоративную функцию.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера