18.12.2018 15:26

Стиль фьюжн в интерьере

Содержание статьи:
    Просмотры4123
    Стиль фьюжн в интерьере

    Многие характеризуют стиль фьюжн как сочетание несочетаемого. На самом деле именно фьюжн из всех стилей является соединением гармоничных стилей. В отличие от эклектики или бохо фьюжн соединяет в себе разные стили по принципу похожести. Fusion переводится с английского как сплав, синтез, слияние; сближение культур и смешение традиций разных эпох и народов.

    125Hero (1).jpg

    Фьюжн в интерьеры пришёл на смену строгому и минималистическому конструктивизму и показал, что интерьер даже пёстрый может быть эргономичным и уютным, что даже в буйстве декоративных акцентов может быть свой порядок. Разные стили в интерьерах фьюжн вступают в диалог эпох, эстетик и национальностей. Миксуется не более трёх стилей. Один стиль выбирается главенствующим и подбирается как фон. Второй занимает собой нишу меблировки, а третий добавочный – берёт на себя функцию декора. Все три стиля соединяются в единой цветовой гамме, являясь целостной интерьерной композицией.

    0006943.jpeg

    Аскетизму и минимализму нет места в стиле фьюжн, его легко отличить по характерным стилеобразующим элементам. Такой стиль даёт свободу творческого самовыражения. Именно в подобных интерьерах вы можете проявить свою индивидуальность. Смелый эксперимент цвета, света, фактур и материалов.

    112718_home_new_re.jpg

    История

    Фьюжн зародился в 1970 года в эпоху хиппи и рок-н-ролла. Под стать духу времени стиль являет собой свободу и смелость. Например, в музыке фьюжн представлял собой джазовые композиции с вкраплениями этнических мотивов. Так и в интерьере этнический декор может сочетаться с изысканной меблировкой ар-деко.

    Сочетаются, как правило, стили разных народов мира, имеющие схожие особенности. Например, европейский модерн имеет схожие плавные линии с марокканскими интерьерами. Традиционная мебель ар-деко сочетается с воинственными африканскими мотивами. Создателями стиля становятся американские дизайнеры. Впервые они стали соединять американскую классику с национальным декором древних стран Азии или Африки, сочетая по принципам схожести цветов и геометрических форм.

    120718_home_diningchairs_re.jpg

    К 1990 годам фьюжн стал повсеместно применяться в интерьерах Европы и России. Первоначально такое буйство боялись впускать в интерьеры жилых помещений и использовали только для оформления коммерческой недвижимости – кафе, гостиниц, ресторанов, отелей.

    Фьюжн в жилых помещениях стал видоизменяться и становиться более спокойным. Например, в интерьере спален превалирует бежевый оттенок с использованием золотистого и серебряного декора в виде картин и рам зеркал. Подбираются не столь агрессивные этнические принты; зебра, леопард и жираф сменяются коврами с ненавязчивыми этническими орнаментами. Для буйства деталей выбирается спокойный однотонный фон интерьера: стены выкрашиваются в светлые сложные оттенки.

    orig.jpg

    Использование цвета

    В качестве основного фонового цвета стен используются нейтральные тона: бежевый, серый, белый, коричневый, оливковый серый. Меблировка имеет больше цветовых сценариев, а декор неограничен в использовании палитры. Раньше стилевой особенностью было использование цветовых контрастов, но интерьерная мода сейчас диктует единство цветовой палитры по принципу омбре и градиента, и эта тенденция затронула и стиль фьюжн.

    10.-dulux-colourmotion-flair-wall-living-room.jpg

    Принты и орнаменты

    Чтобы не превратить интерьер в невыносимую пестроту, стоит пользоваться стандартными советами дизайнеров по организации акцентов в интерьере. Акцентной выбирается лишь одна стена в пространстве. Буйство орнаментов позволительно декоративному текстилю – его легко можно сменить при необходимости. Сочетать разные пёстрые принты рекомендуется по принципу их похожести, цветовой, геометрической или этнической.

    qxww4y3ksl321.jpg

    Фактуры

    В стиле фьюжн сочетаются всевозможные фактуры с невероятной смелостью. Встречается плитка пэчворк и различные мозаики и фрески. Свободно грубая древесина сочетается с золотистой тонкой латунью фурнитуры, а крупные мраморные вставки миксуются с ярким пластиком.

    Gostinaya-1.jpg

    Декор

    Декор в стиле фьюжн – это арт-объект. Помимо этники тут встречается авангард и классический шик, причём одновременно. При том, что меблировка и основной фон пространства остаётся ненавязчивым: буйство на фоне умеренности.

    SalesEvent_80310_Lifestyle_1.jpg

    Фьюжн – это стиль без границ. Единственными его ограничениями является чувство меры, стиля и вкуса. Стиль является уникальным в исполнении и комплектующие для его создания вряд ли находятся в магазинах массового потребления, поэтому приглашаем вас посетить интерьерные салоны торгового дома Ланской.

    #Стиль #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    17.09.2020

    Дзен на каждый день: искусство японского минимализма

    Когда мир моды призывает к ответственному потреблению, рациональности и бережному отношению к природе, минимализм становится одной из ведущих тенденций в интерьере. Его восточная разновидность продолжает вдохновлять дизайнеров и архитекторов всего мира, во многом потому, что японский минимализм — это не просто стиль, а мировоззрение.

    article
    12.09.2020

    7 идей для маленькой кухни, которые вы захотите повторить

    Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

    article
    31.08.2020

    Датский дизайн: герои и их стулья

    Как датские дизайнеры создали стиль вне моды и времени, и почему весь мир полюбил их стулья?

    article
    25.08.2020

    Как организовать рабочее место школьника

    Как превратить комнату вчерашнего дошкольника в комнату ученика? Нужно ли перекрашивать стены? Какой высоты покупать стол и куда его ставить? Отвечаем на все вопросы по организации рабочего места школьника.

    article
    22.08.2020

    Текстиль в интерьере. Модные тенденции осени

    Согласно «пакту моды», принятому основными производителями домашнего текстиля, производство его должно перейти на новый уровень. Теперь оно должно стать более экологически чистым, наносить минимальный урон окружающей среде. Это существенно повлияло на общие мировые тенденции модных тканей для интерьера.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера