02.03.2019 10:24

Топ 7 самых красивых особняков Петербурга

Содержание статьи:
    Диана Старковская
    Просмотры2904
    Топ 7 самых красивых особняков Петербурга

    Санкт-Петербург – самый красивый город России. Настоящая сокровищница архитектурных сооружений эпохи Царской России. Мы подготовили для вас топ 7 самых красивых особняков Петербурга.

    Давайте жить как петербуржцы! В этой статье расскажем о том, как перенести дворцовую роскошь в свою квартиру и при этом не разориться.

    жить как во дворце

    Особняк Брусницыных

    Особняк Брусницыных – одно из самых таинственных зданий Петербурга. Не зря именно его облюбовали киношники и фотографы. С виду напоминает непримечательное заброшенное строение, но стоит заглянуть внутрь, как глазам открывается блистательный мир балов и светских приемов. Это уникальный памятник архитектуры с эклектичными старинными предметами интерьера, сохранившими свой первозданный вид.

    Уникальность интерьера обусловлена биографией Брусницыных: стремительно разбогатевшие на предприятии выходцы из крестьян старались показать свое богатство во всём, а именно, в роскошных интерьерах. Поэтому каждое следующее помещение особняка превосходит предыдущее дороговизной, а общий интерьер не имеет единства и гармоничности.

    Отличительная особенность особняка – это фасадные панели. Вы не найдете здесь ни одного пространство со спокойными стенами; каждая опустевшая комната не выгляди пустой за счёт многообразия композиций из декоративного молдинга. А вы знали, что в этом сезоне настенная лепнина на пике моды? О том, как украсить молдингом стены квартиры мы рассказывали в одной из прошлых статей.


    жить как во дворце

    Дворец Великого Князя Владимира

    Владимирский дворец по праву носит титул одного из красивейших дворцов Северной Столицы. При первом взгляде на фасады здания, вы можете не заметить его великолепия и пройти мимо, но попробуйте заглянуть внутрь. Жемчужина этой постройки – её интерьер. Чудеса эклектики родились ненамеренно: дело в том, что дворец не раз перестраивался и оставил яркое воспоминание о каждом своём жильце и архитекторе.

    Здесь можно встретить и мавританские своды, и традиционные печные изразцы в духе нарышкинского барокко, и классическое необарокко, и каноничные китайские вазы.

    Но настоящим интерьерным чудом можно назвать деревянную комнату, которая соединила в себе фантазии о традиционном древнерусском быте с его древесиной, резными наличниками, сюжетами крестьянского быта и монументальность классицизма. Если и вас вдохновляет идеализированный крестьянский уют и фактура натурального дерева – то вот продублировать такой интерьер в состоянии студия Ланкони.

    особняк кельха

    Особняк Кельха

    Особняк, в котором невозможно ходить, не задрав голову – дом Кельха. Особняк в стиле барокко поражает внутренним убранством. Тут также встречается буйство интерьерных стилей, но на этот раз северной Европы: мрачную готику и утончённый ренессанс здесь встречается с роскошным стилем рококо.

    Но именно готическая стилизация обращает на себя особое внимание. Будто переносит нас в старую Англию из современного Петербурга.

    Кто из нас не мечтал жить в доме с каминами и витражами? Все мечты легко осуществить, если задаться целью. Витражные мастерские смогут воплотить для вас любую стилизацию.

    интерьер особняка монферрана

    Особняк Монферрана

    Особняк Монферрана – отличный пример того, что не стоит судить книгу по обложке. Внешне неприметное здание поражает фантастическим внутренним убранством. И это не случайность, дело в том, что Огюст Монферран – архитектор Исаакиевского Собора. А может ли быть интерьер столь выдающегося деятеля архитектуры тривиальным?

    Особенностью дома является входная группа: вас приветствуют две динамичные фигуры Тритона и Нереиды. Богатая отделка зала построена на сочетании искусственного мрамора различных оттенков. Мастерская камня поможет и в вашем доме воссоздать такое искусное сочетание пород благородных камней и стилизовать под старинные предметы интерьера.

    особняк демидовых статуи

    Особняк Демидовых

    При входе в особняк вас приветствуют прекрасные атланты и кариатиды, при взгляде наверх – ангелы с геральдикой, а внутри встречают всевозможные мраморные породы и винтовые лестницы. Сегодня особняк пустует, но некогда по нему разгуливала первая красавица Петербурга и жена владельца крупного уральского завода Аврора Шернваль. Особняк перестраивали по проекту Огюста Монферрана, благодаря которому здесь появилась скульптурная группа кариатид и атлантов. Создать такую же могут мастера салона Элит интерьер.

    дом пашкова спб

    Дом Пашкова

    А вот при входе в этот особняк вас встретят не прекрасные кариатиды, а огромные чёрные агрессивные зубры. В оформлении фасада дома Пашкова впервые в Петербурге была использована открытая кирпичная кладка. Повторить такую же сможет салон Красный камень. Особняк является одним из самых известных проектов именитого архитектора Гарольда Боссе. Его отличительной чертой было сочетание почти несочетаемых стилей: в основе дома Пашкова лежит микс древнегреческого интерьера и лёгкого рококо.

    Кстати, именно этот дом описывается в стихотворении Николая Алексеевича Некрасова «Размышления у парадного подъезда».
    дом с маврами особняк кочубея

    Особняк Кочубея

    Ещё одна легендарная постройка, связанная с именем Г. Э. Боссе – это особняк Кочубея, более известный как Дом с Маврами. В основу своего проекта в 1840 году архитектор положил сочетание монументального сурового ренессанса с игривым и легким барокко. А вы знали, что барокко популярен и в современных интерьерах? Но сегодня интерпретация этого стиля радикально отличается от его академических рамок.

    article

    3 вдохновляющих интерьера из советских фильмов

    Старое советское кино — неизменная составляющая новогодних праздников и домашнего уюта. Мы наизусть выучили каждый поворот сюжета любимых фильмов и повторяем реплики вслед за персонажами, между тем интерьеры из советских кинолент тоже заслуживают внимания. Не призываем детально воспроизводить у себя дома обстановку ушедшей эпохи, но предлагаем подсмотреть несколько декоративных приемов и вдохновиться любимыми кинофильмами.

    Кстати, жёлтый витраж во входной группе особняка – отличный пример того, как можно добавить солнечных лучей в питерские интерьеры.

    #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    22.09.2021

    5 способов визуально увеличить пространство, о которых вы не знали

    Светлые тона и отражающие поверхности визуально увеличивают пространство, мебель в малогабаритках должна быть многофункциональной, а вертикальная полоска на обоях поможет вытянуть помещение. Но вы ведь и так об этом знаете?

    article
    16.09.2021

    Советское наследие: конструктивизм в архитектуре и дизайне

    Советские архитекторы и художники начала 20 века отказались от искусства ради искусства и заставили его служить на благо производства и человека.

    article
    05.09.2021

    Комната подростка: 5 молодёжных трендов

    Современные подростки, которых прозвали поколением Z, растут в цифровую эпоху и с детства имеют доступ к интернету. Неудивительно, что они задают собственные тренды в социальных сетях, в том числе в сфере декорирования интерьера.

    article
    27.08.2021

    Давайте разбираться: с чем сочетать шторы

    Со шторами в интерьере нужно считаться: они занимают много визуального пространства, неверно подобранный оттенок или узор будет, что называется, бросаться в глаза. Как подобрать цвет штор к интерьеру. Рассказываем.

    article
    23.08.2021

    Вслед за временем года: сезонность в дизайне интерьера

    Рассказываем, как «переодевать» интерьер каждый сезон и почему вам это понравится. Спойлер: никакого ремонта.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера