13.11.2020 20:00

Вечный тренд: 5 идей применения натурального камня в интерьере

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1346
    Вечный тренд: 5 идей применения натурального камня в интерьере

    Каждая эпоха оказывает влияние на жилое пространство человека: с появлением новых технологий появляются новые материалы, меняются бытовые сценарии, приходят и уходят модные тенденции. Но есть в интерьере вещи, неподвластные моде и времени. Облицовка, мебель и декор из натурального камня — тренд такой же «вечный», как и сам материал. Интерьерные фавориты сегодня: мрамор, оникс, гранит, кварцит и травертин. Их используют не только для отделки пола и стен, вариантов применения множество. Мы собрали ТОП-5 популярных идей, которые можно реализовать в салонах ТК «Ланской».

    Подоконники

    Даже такой заурядный бытовой элемент, как подоконник, получает декоративную нагрузку, если выполнен из натурального камня.

    article

    10 идей для новогоднего декора квартиры

    Как преобразить квартиру к Новому Году и Рождеству.

    Природный камень в интерьере — это сильная акцентная фактура и всегда уникальный рисунок прожилок. На подоконнике в лучах солнца он «раскрывается» во всей красе.
    2.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Для подоконников, как правило, выбирают мрамор или гранит. Такие поверхности не боятся царапин и сигаретных «ожогов», и не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, оставаясь верными своему изначальному оттенку.

    1.png

    «Master Stone» (секция С12)

    Со временем отполированная поверхность подоконника может немного потерять свой лоск, но эту проблему легко решить с помощью повторной полировки.  

    Столешницы для кухни 

    При выборе столешницы сегодня многие склоняются к искусственному камню, с помощью которого создают эффектные бесшовные покрытия, выдерживающие повышенную бытовую нагрузку. Но, несмотря на серьезного конкурента, у кухонных столешниц из натурального камня остаются преданные поклонники, полагающие, что натуральное всегда лучше имитации.

    1.png

    «Master Stone» (секция С12)

    Столешницы из натурального камня устойчивы к нагреванию, не боятся даже только что снятых с плиты сковородок и кастрюль, отличаются прочностью и долголетием.
    2.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Нужно учитывать, что рабочие столешницы, обеденные столы и стойки для завтрака из натурального камня всегда прохладные. Эта особенность может быть приятна в летнюю жару, но в холодное время года понравится не всем.

    Раковины и столешницы для ванной комнаты

    Столешница из натурального камня может существовать в тандеме с простой акриловой или керамической раковиной, принимая декоративную нагрузку на себя. Или наоборот: из натурального камня может быть выполнена раковина-чаша, встроенная в панель. 

    1.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Каменные раковины подвергаются дополнительной обработке, чтобы снизить пористость наружного слоя материала, это не снижает эстетичность изделия и не вредит природному рисунку, зато обеспечивает защиту от бытовых загрязнений и долгую жизнь каменной раковины во влажной среде.

    Формы такие раковины могут принимать самые разные: круглые, квадратные, овальные, конусообразные или произвольные — продиктованные очертанием каменного куска. Двух абсолютно идентичных раковин из натурального камня не существует.
    из мрамора.png

    «Master Stone» (секция С12)

    из оникса.png

    Стилевая вариативность безгранична: от роскошных мраморных раковин, которые требуют себе в пару золотой смеситель, до минималистичных изделий в стиле эко, сохранивших брутальную фактуру и природный колорит. 

    Недостаток у таких раковин только один — большой вес, усложняющий процесс установки и транспортировки. 

    Камины

    Натуральный камень — каноническое оформление живого огня. Декоративные порталы для каминов из натурального камня появились еще Древнем Риме, расцвели замысловатой резьбой в холодных феодальных замках Средневековой Европы, обросли колоннами, пилястрами и балюстрадами в эпоху Ренессанса, приняли более умеренный вид во времена классицизма и дожили до наших дней. 

    камины1.png

    О долговечности каминов из камня свидетельствует тот факт, что в музеях до сих пор демонстрируют экземпляры, уцелевшие с 17-18 века.
    камины2.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Сегодня каменный портал для камина может стать главным героем интерьера в любом стиле: от барокко до минимализма.

    камины 3.png

    «Master Stone» (секция С12)

    Камень — это эстетичная и экологичная отделка для живого огня, которая не боится высоких температур и не выделяет вредных для здоровья веществ под их воздействием.

    Журнальные столики 

    Журнальный столик с ножками и/или столешницей из камня станет статусным акцентным элементом в гостиной.

    15.jpg

    «Master Stone» (секция С12)

    столешницы.png

    Он хорошо работает в любом стиле, если интерьер не предполагает обилия пластика. Натуральный камень прежде всего «дружит» со всем натуральным: древесиной, стеклом и металлом.

    article

    7 находок для дома и сада в шведском стиле

    . У мебели, отделки и аксессуаров в шведском интерьере три главных задачи: быть практичными, износостойкими и любимыми.

    Ещё больше идей и материалов для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

    #Натуральный камень #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    22.09.2021

    5 способов визуально увеличить пространство, о которых вы не знали

    Светлые тона и отражающие поверхности визуально увеличивают пространство, мебель в малогабаритках должна быть многофункциональной, а вертикальная полоска на обоях поможет вытянуть помещение. Но вы ведь и так об этом знаете?

    article
    16.09.2021

    Советское наследие: конструктивизм в архитектуре и дизайне

    Советские архитекторы и художники начала 20 века отказались от искусства ради искусства и заставили его служить на благо производства и человека.

    article
    05.09.2021

    Комната подростка: 5 молодёжных трендов

    Современные подростки, которых прозвали поколением Z, растут в цифровую эпоху и с детства имеют доступ к интернету. Неудивительно, что они задают собственные тренды в социальных сетях, в том числе в сфере декорирования интерьера.

    article
    27.08.2021

    Давайте разбираться: с чем сочетать шторы

    Со шторами в интерьере нужно считаться: они занимают много визуального пространства, неверно подобранный оттенок или узор будет, что называется, бросаться в глаза. Как подобрать цвет штор к интерьеру. Рассказываем.

    article
    23.08.2021

    Вслед за временем года: сезонность в дизайне интерьера

    Рассказываем, как «переодевать» интерьер каждый сезон и почему вам это понравится. Спойлер: никакого ремонта.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера