13.11.2020 20:00

Вечный тренд: 5 идей применения натурального камня в интерьере

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры231
    Вечный тренд: 5 идей применения натурального камня в интерьере

    Каждая эпоха оказывает влияние на жилое пространство человека: с появлением новых технологий появляются новые материалы, меняются бытовые сценарии, приходят и уходят модные тенденции. Но есть в интерьере вещи, неподвластные моде и времени. Облицовка, мебель и декор из натурального камня — тренд такой же «вечный», как и сам материал. Интерьерные фавориты сегодня: мрамор, оникс, гранит, кварцит и травертин. Их используют не только для отделки пола и стен, вариантов применения множество. Мы собрали ТОП-5 популярных идей, которые можно реализовать в салонах ТК «Ланской».

    Подоконники

    Даже такой заурядный бытовой элемент, как подоконник, получает декоративную нагрузку, если выполнен из натурального камня.

    article

    5 культовых объектов дизайна

    В мире дизайнерской мебели и декора есть свои «знаменитости». Их узнают, на них равняются, им подражают, их копируют. Мы собрали ТОП-5 культовых объектов дизайна, которые нужно знать «в лицо».

    Природный камень в интерьере — это сильная акцентная фактура и всегда уникальный рисунок прожилок. На подоконнике в лучах солнца он «раскрывается» во всей красе.
    2.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Для подоконников, как правило, выбирают мрамор или гранит. Такие поверхности не боятся царапин и сигаретных «ожогов», и не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, оставаясь верными своему изначальному оттенку.

    1.png

    «Master Stone» (секция С12)

    Со временем отполированная поверхность подоконника может немного потерять свой лоск, но эту проблему легко решить с помощью повторной полировки.  

    Столешницы для кухни 

    При выборе столешницы сегодня многие склоняются к искусственному камню, с помощью которого создают эффектные бесшовные покрытия, выдерживающие повышенную бытовую нагрузку. Но, несмотря на серьезного конкурента, у кухонных столешниц из натурального камня остаются преданные поклонники, полагающие, что натуральное всегда лучше имитации.

    1.png

    «Master Stone» (секция С12)

    Столешницы из натурального камня устойчивы к нагреванию, не боятся даже только что снятых с плиты сковородок и кастрюль, отличаются прочностью и долголетием.
    2.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Нужно учитывать, что рабочие столешницы, обеденные столы и стойки для завтрака из натурального камня всегда прохладные. Эта особенность может быть приятна в летнюю жару, но в холодное время года понравится не всем.

    Раковины и столешницы для ванной комнаты

    Столешница из натурального камня может существовать в тандеме с простой акриловой или керамической раковиной, принимая декоративную нагрузку на себя. Или наоборот: из натурального камня может быть выполнена раковина-чаша, встроенная в панель. 

    1.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Каменные раковины подвергаются дополнительной обработке, чтобы снизить пористость наружного слоя материала, это не снижает эстетичность изделия и не вредит природному рисунку, зато обеспечивает защиту от бытовых загрязнений и долгую жизнь каменной раковины во влажной среде.

    Формы такие раковины могут принимать самые разные: круглые, квадратные, овальные, конусообразные или произвольные — продиктованные очертанием каменного куска. Двух абсолютно идентичных раковин из натурального камня не существует.
    из мрамора.png

    «Master Stone» (секция С12)

    из оникса.png

    Стилевая вариативность безгранична: от роскошных мраморных раковин, которые требуют себе в пару золотой смеситель, до минималистичных изделий в стиле эко, сохранивших брутальную фактуру и природный колорит. 

    Недостаток у таких раковин только один — большой вес, усложняющий процесс установки и транспортировки. 

    Камины

    Натуральный камень — каноническое оформление живого огня. Декоративные порталы для каминов из натурального камня появились еще Древнем Риме, расцвели замысловатой резьбой в холодных феодальных замках Средневековой Европы, обросли колоннами, пилястрами и балюстрадами в эпоху Ренессанса, приняли более умеренный вид во времена классицизма и дожили до наших дней. 

    камины1.png

    О долговечности каминов из камня свидетельствует тот факт, что в музеях до сих пор демонстрируют экземпляры, уцелевшие с 17-18 века.
    камины2.png

    «Мастерская камня» (секция А50)

    Сегодня каменный портал для камина может стать главным героем интерьера в любом стиле: от барокко до минимализма.

    камины 3.png

    «Master Stone» (секция С12)

    Камень — это эстетичная и экологичная отделка для живого огня, которая не боится высоких температур и не выделяет вредных для здоровья веществ под их воздействием.

    Журнальные столики 

    Журнальный столик с ножками и/или столешницей из камня станет статусным акцентным элементом в гостиной.

    15.jpg

    «Master Stone» (секция С12)

    столешницы.png

    Он хорошо работает в любом стиле, если интерьер не предполагает обилия пластика. Натуральный камень прежде всего «дружит» со всем натуральным: древесиной, стеклом и металлом.

    article

    Китай по-французски: интерьер в стиле шинуазри

    Тонкие изгибы цветущей дикой сливы, пышные пионы и хризантемы, райские птицы, китайские пагоды, горные вершины, синие львы, похожие на собак — всё это сказочный мир шинуазри.

    Ещё больше идей и материалов для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

    #Натуральный камень #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    19.11.2020

    Как пандемия влияет на наши интерьеры

    В 2020 году мир изменился, пандемия COVID-19 в той или иной степени повлияла на все сферы человеческой жизни. Наши интерьеры не исключение. Большинство из нас стали проводить больше времени в своих квартирах и домах, что заставило по-новому взглянуть на жилое пространство: подвергнуть переоценке планировку, декоративные решения и бытовые сценарии.

    article
    17.11.2020

    Модные тренды в интерьере-2021

    Основные модные тенденции в современном интерьере были заданы на будущий год еще в этом, что в общем-то логично. Активность Греты Тумберг привела к большому интересу к природе и способам ее сохранения в первозданном виде, к использованию натуральных материалов или, как сейчас принято говорить, к экологичности во всем. Пандемия задала тему на смешение и перетекание друг в друга зон разного предназначения в квартире, где большинство людей теперь проводит практически все время — и во время работы, и во время отдыха.

    article
    16.11.2020

    Идеальный цвет для жилых комнат

    Пока что никто не пришел к универсальному механизму выбора цвета для интерьера, который устроил бы всех членов семьи, живущих в одном доме или квартире. Но дизайнеры знают несколько приемов, которые могут помочь при выборе цветового решения. И тут все дело в окнах, а точнее — в том, куда они ориентированы.

    article
    12.11.2020

    Волшебное стекло: зеркала в вашем доме

    Без зеркала в современном доме почти так же скучно, как без телевизора или компьютера, особенно — женщинам. Это волшебное стекло вошло в жизнь человека много веков назад и вовлекает в круг своего влияния все новых и новых жертв красоты. Зеркало незаметно как воздух, но порой так же необходимо. Чаще всего ему отводится довольно скромная роль, но оно может больше. Зеркало раздвигает пространство, добавляет света и роскоши, а иногда — становится финальной вишенкой на торте при создании интерьера. Самое интересное, что оно уместно в любой жилой комнате.

    article
    11.11.2020

    Алессандро Мендини: главный шутник итальянского дизайна

    Его называют радикальным авангардистом, реформатором и бунтарём. Дизайнер, архитектор, идеолог, теоретик и автор самых ироничных и парадоксальных объектов в истории дизайна. Всё это Алессандро Мендини.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера