17.02.2020 20:10

Жизнь в розовом цвете: интерьер в стиле Карима Рашида

Содержание статьи:
    Ева Корнеева
    Просмотры1463
    Жизнь в розовом цвете: интерьер в стиле Карима Рашида

    Карим Рашид в своем творчестве сумел объединить минимализм с сочной экспрессией, доказывая, что фантазия и изобретательность настоящего художника не знают границ.

    Розовый — новый белый: почерк Карима Рашида

    Будущий модный промышленный дизайнер родился в 1961-м году, в Каире, в семье египтянина и англичанки. Благодаря творческой натуре отца, работавшего театральным декоратором, Карим рано понял, какой жизненный курс хочет выбрать.

    article

    Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель (3)

    Какой стиль интерьера вам подходит (часть 3)

    Учился в Англии и Канаде, затем в Неаполе и Милане. Вернувшись в Канаду, Карим работает на «KAN Industrial Designers». Крупнейшие компании и дизайнеры модной одежды заключают с ним контракты. Его работы выставляются в музеях, в 1993-м году Рашид открывает собственную студию дизайна.

    Подход Карима Рашида отличает демонстративное жизнелюбие и свободный полет фантазии, легко укладывающийся в рамки минимализма.

    Белый и розовый, оранжевый и лайм, яркий фиолетовый и сочный апельсиновый — одна только палитра Рашида способна поднять настроение.
    1.png

    Квартира Карима Рашида. Manhattan, NY

    Дизайнер не склонен придавать вещи больше смысла, чем диктует функция, главным считает удобство изделия, легкость в изготовлении и демократичную стоимость материалов. Рашид предпочитает натуральным материалам пластик и полимеры. На вопрос не считает ли он пластик вредным для окружающей среды, дизайнер отвечает, что технология изготовления полимеров сейчас меняется, и некоторые компании производят их из такого натурального сырья, как, например… сахар.

    «Не думайте о пластике, как об угрозе, — предлагает Карим Рашид, — обратите внимание на его позитивные качества: технологичность и демократичность».
    2.png

    Интерьер трехкомнатного лофта от Карима Рашида, NY

    Плоды фантазии Карима Рашида

    Посмотрим на самые известные изобретения прогрессивного дизайнера. 

    Для мебельного бренда Feek Карим Рашид создал двухцветный стул Snap из вспененного полипропилена. Стул состоит из двух частей, которые соединяются вместе, и каркаса. Snap пригоден для переработки на 99% и является прекрасным примером дизайна «Cradle to Cradle»: отслужив свое в качестве стула, Snap будет переработан и примет новую форму и назначение.

    3.png

    Стул Snap

    В 2012-м, на выставке в Милане, Карим Рашид представил кушетку с модульными подлокотниками, подголовниками и оптимально высокой спинкой. Можно сказать, что Float — это плот, на котором комфортно дрейфовать в океане социальных взаимодействий: его спинка-борт обеспечивает уединение на открытых пространствах, на кушетке можно с комфортом отдохнуть, а на спинку бросить шарф или пальто.

    4.png

    Кушетка Float

    Для итальянского бренда B-Line Карим Рашид создал полое пластиковое кресло Woopy. Кресло литое и может использоваться как внутри помещения, так и снаружи.

    Snoop — похожая на табурет подставка для ног, имеет два глубоких «кармана», уходящих в ножки: два Snoop`a, вставленные друг в друга, превращаются в мобильную книжную полку. 

    5.pngSnoop и Woopy by Karim Rashid

    Шезлонг High Roller походит на кресло пилота космического шаттла, его форма сочетает в себе естественное и искусственное, она таинственна, но гармонична.

    6.png

    Шезлонг Punkalive High Roller Chaise

    Совместно с компанией Krosno знаменитый дизайнер создал изящную коллекцию Sakred, похожую на набор пробирок современного алхимика —  воплощение чистого искусства, внедренного в повседневность.

    7.png

    Sakred by Karim Rashid

    Не склонный к ностальгии, Карим Рашид к каждому проекту подходит как к возможности дать миру что-то новое, нужное именно сейчас. Дизайнер стремится сделать обитаемое пространство удобнее, интереснее и ярче.

    Дизайнера-изобретателя волнуют как крупные архитектурные формы, так и компактные предметы: зажигалка, мыльница, мусорное ведро, даже бутылка Pepsi. Все необходимые человеку бытовые мелочи преображаются, попадая во внимание Рашида.

    Интерьер в стиле «Карим Рашид» у вас дома

    Первое и основное, что можно перенять у Карима Рашида — его цветовая гамма. «Оденьте» стены в яркие «конфетные» обои или краску. Окрасьте стену одним тоном или используйте трафарет для создания геометрического рисунка.

    «Однажды проведя ночь в созданном мной интерьере, вы уже не сможете предпочесть другой»
    333333.png

    Яркие аксессуары в каждой комнате, неординарные формы, закругленные углы,  однотонная или двухцветная обивка мебели плюс ковры и подушки с сочным рисунком — и снова прямое попадание.

    article

    5 ключевых ошибок в интерьере

    На основе общения с дизайнерами торгового комплекса Ланской мы подготовили для вас пять ключевых ошибок в интерьере и способы их устранения.

    Главное в интерьере в духе Рашида, чтобы каждая вещь в пространстве была удобна в быту и поднимала вам настроение.

    #Дизайнер #Икона стиля #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера