16.10.2019 16:30

5 вариантов светильников для низких потолков

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1453
    5 вариантов светильников для низких потолков

    Низкие потолки в квартире могут ограничивать полет дизайнерской фантазии и выдвигать свои требования. Прежде всего это касается освещения. Не каждый потолочный светильник приживется в таком пространстве. Например, «дворцовая» люстра на низком подвесе визуально опустит потолки ещё ниже. Мы собрали ТОП-5 вариантов осветительных приборов, которые хорошо «работают» в интерьере с низким потолком. 

    Люстра без подвеса 

    Если вы не представляете световой сценарий комнаты без люстры, выбирайте модели плотно прилегающие к потолку. Это могут быть классические люстры-чаши, подобранные в цвет потолка и практически незаметные в интерьере, или модели нестандартных форм. Последние берут на себя роль эффектного интерьерного акцента.

    Такие светильники можно подобрать в любом стиле: от классики до хай-тека.
    2.png

    Изображения предоставлены компанией «Идеи света» (секция А5)

     
    Безымянный.png

    Изображения предоставлены компанией «Азбука света» (секция B26)  

    article

    Как выбрать настольную лампу

    На полках магазинов представлено большое количество разновидностей настольных светильников, как декоративных, так и рабочих. Первые по своим функциональным качествам направлены больше на визуальное удовлетворение. Вторые оснащены технологиями, позволяющими комфортно выполнять ряд операций: чтение, составление документов, моделирование, рисование, вышивание.
    Как выбрать настольную лампу, которая бы дополняла интерьер и выполняла все заявленные функции, будь то декоративная или рабочая модель? Давайте разберемся подробнее.

    Если подвес, то небольшой 

    Светильник не обязательно должен крепиться прямо к потолку. Рассмотрите варианты на небольшом подвесе. Это может быть рожковая люстра или одиночный светильник. Последний рекомендуется размещать над функциональными зонами в помещение, например над обеденным столом в кухне.

    Безымянный.png

    Изображения предоставлены компанией «Lightstar» (секция B5B)

    Накладные светильники 

    Это осветительные приборы с внешним корпусом, без ножек и подвесов, которые могут крепиться на стены или потолок. Один или два таких светильника могут взять на себя функцию основного источника света в помещении. Оптимальным вариантом для низких потолков станут минималистичные плоские модели. 

    Если хотите визуально растворить светильник в интерьере, подбирайте модели в цвет потолка.
    Безымянный.png

    Изображения предоставлены компанией «Ledmonster» (секция А17)

    Точечные светильники и светодиодная подсветка

    Как правило, служат дополнительным источником освещения, помогают создать многослойный световой сценарий, осветить функциональные зоны и выгодно расставить интерьерные акценты. Не привлекают к себе внимания. Совсем не занимают места. В минималистичных интерьерных стилях могут выступать как основное освещение. 

    Если расположить такие светильники по периметру комнаты, они визуально раздвинут её границы.

    1.png

    Изображения предоставлены компанией «Ledmonster» (секция А17)

    Точечным светильникам можно предпочесть линейные встраиваемые светильники со светодиодными лентами. Использовать их можно не только на потолке, с помощью LED-лент подсвечивают ниши и мебель.  

    Визуально приподнять потолок можно с помощью закарнизной светодиодной подсветки по периметру комнаты.

    Безымянный.png

    Изображения предоставлены компанией «Ledmonster» (секция А17)

    Трековые светильники

    Эти осветительные приборы переехали в жилой интерьер из торговых и выставочных пространств. Это универсальные в крепление компактные светильники с вращающимся корпусом.

    Трековые конструкции с поворотными светильниками очень нравятся дизайнерам интерьера, с их помощью можно регулировать направление света, акцентировать внимание на определенных зонах или объектах и создавать действительно интересные световые схемы.
    Безымянный.png

    Изображения предоставлены компанией «Ledmonster» (секция А17)

    article

    3 модные тенденции в освещении интерьера

    Что нам светит: модные тенденции в освещении интерьера 2019

    Вы также можете включить в световой сценарий настольные лампы, торшеры и бра. Многоуровневые световые схемы в тренде. 

    Всё для грамотного освещения вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

    #Как выбрать #Обзор #Свет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    28.06.2020

    Освещение 2020: тренды светового дизайна

    Индустриальные светильники в стиле лофт переезжают в список антитрендов, осветительные приборы стремятся стать незаметнее и экологичнее, дизайнеров вдохновляют ушедшие эпохи и технические новинки. Всё интересное об освещении в 2020 году.

    article
    10.05.2020

    В центре внимания: освещение в обеденной зоне

    Обеденный стол — это просто стол, только когда он стоит в мебельном магазине. В жилом интерьере он превращается в главное действующее лицо .

    article
    18.03.2020

    Освещение в гостиной: 5 нужных светильников

    Гостиная — самая большая комната в наших квартирах и одной люстры под потолком здесь явно недостаточно. Расскажем, какие светильники в интерьере гостиной сделают вашу зону комфорта ещё комфортнее.

    article
    14.03.2020

    Какое освещение лучше сделать в ванной комнате?

    Ванная комната объединяет в себе несколько разных функций. Основной задачей остается гигиена, но можно говорить и об отдыхе в ванне, принятии бодрящего душа. Здесь пользуются косметикой и приводят себя в порядок утром после сна. Поэтому вопрос, какое освещение сделать в ванной комнате, очень важен, так как оно должно одновременно служить разным целям.

    article
    09.02.2020

    Освещение в ванной комнате: 4 светлые идеи

    Мы собрали 4 светлые идеи, с которыми освещение в ванной комнате станет и эффективным и эффектным. Спойлер: будет пара неожиданных решений.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера