15.08.2019 12:32

Освещение в квартире-студии с натяжным потолком

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры1188
    Освещение в квартире-студии с натяжным потолком

    Модный в наше время евроформат жилья диктует новые правила практичности. Одним из таких решений являются натяжные потолки, с помощью которых можно реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Грамотно выстроенное освещение в квартире-студии с натяжным потолком способно не только создать атмосферу уюта, но и сделать пространство визуально больше. Подробнее – в нашей статье.

    Особенности освещения при натяжных потолках

    Натяжные полотна дают большие возможности для реализации идей дизайна. Они связаны с техническими возможностями:

    • встраивать светильник в плоскость полотна;
    • самостоятельно выстраивать расположение световых точек в помещении – все провода спрячутся под покрытие;
    • способность некоторых типов полотен отражать и рассеивать свет;
    • благодаря определенной степени прозрачности можно располагать источники света под полотном;
    • зонирование помещения с помощью различного размещения световых точек и многоуровневых конструкций.

    Использование отражения в глянцевом полотне

    Из-за разнообразия вариантов легко запутаться в электрических схемах, порядке подключения и попросту своих желаниях. 

    Перед реализацией рекомендуем составить проект у дизайнера, который имеет опыт работы с осветительными приборами и электросетями. 

    В противном случае можно устроить замыкание, обесточить весь дом и, в худшем случае, устроить пожар.

    разделение зон

    Особенности освещения в квартире-студии

    При разработке дизайна студии главная задача – грамотно разделить помещение на функциональные зоны. Проект нужно учитывать при заказе натяжного потолка, чтобы предусмотреть разделение по уровням и цветовой гамме.

    Также на стадии заказа натяжного потолка нужно определиться с источниками освещения. Дизайнеры не рекомендуют идти по классической схеме, которая подразумевает люстру в центре и бра по стенам. Потолочные полотна позволяют ассиметричное размещение сразу нескольких световых точек. 

    Какие зоны желательно выделить с помощью осветительных приборов:

    • кухонная плюс отдельный свет на рабочей поверхности;
    • обеденная – часто идет как элемент кухни, если устанавливается стол-стойка;
    • зона отдыха – может совмещать в себе пространство для принятия гостей и сна, в этом случае должны быть предусмотрены разные схемы освещения;
    • детская, рабочая или спальная – здесь освещение зависит от назначения.
    В целях комфорта должна быть возможность в каждой зоне включить и выключить свет, не включая в другой.
    разделение на зоны разным цветом полотен

    Реализация с натяжными потолками

    Тщательно разработанный проект освещения в квартире-студии с натяжным потолком включает в себя не только описание типов светильников и место их размещения, но и уровень освещенности в зависимости от потребности и функции зоны. 

    Нередки случаи, когда покрытие уже было смонтировано, а после поменялся дизайн помещения, потребовались другие светильники. Однако без замены полотна размещение возможно только на тех же местах. Например, на месте встроенного источника света нельзя будет разместить плафон (если его розетка не совпадает с отверстием). 

    Для лучшего результата необходимо также обратиться к специалистам, которые смогут рассчитать мощность и итоговую освещенность в зависимости от поверхности полотна.

    Многоуровневые потолки – наиболее показательны в случае использования различных схем освещения в студиях. Сочетание диодной ленты, встроенных ламп, различных цветов и фактур позволяет грамотно разбить квартиру на зоны с соблюдением в каждой своего настроения и атмосферы.

    зонирование студии светом

    Опираясь на растущий спрос на небольшие форматы жилья, дизайнеры активно разрабатывают проекты освещения в квартирах-студиях с натяжными потолками. Каждый может выбрать что-то свое. Но если вы хотите выразить свою индивидуальность – обратитесь к специалистам магазинов светильников и электрооборудования ТК «Ланской», они подскажут вам возможные варианты решения, а также помогут реализовать ваш личный проект.

    #Стиль #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    28.06.2020

    Освещение 2020: тренды светового дизайна

    Индустриальные светильники в стиле лофт переезжают в список антитрендов, осветительные приборы стремятся стать незаметнее и экологичнее, дизайнеров вдохновляют ушедшие эпохи и технические новинки. Всё интересное об освещении в 2020 году.

    article
    10.05.2020

    В центре внимания: освещение в обеденной зоне

    Обеденный стол — это просто стол, только когда он стоит в мебельном магазине. В жилом интерьере он превращается в главное действующее лицо .

    article
    18.03.2020

    Освещение в гостиной: 5 нужных светильников

    Гостиная — самая большая комната в наших квартирах и одной люстры под потолком здесь явно недостаточно. Расскажем, какие светильники в интерьере гостиной сделают вашу зону комфорта ещё комфортнее.

    article
    14.03.2020

    Какое освещение лучше сделать в ванной комнате?

    Ванная комната объединяет в себе несколько разных функций. Основной задачей остается гигиена, но можно говорить и об отдыхе в ванне, принятии бодрящего душа. Здесь пользуются косметикой и приводят себя в порядок утром после сна. Поэтому вопрос, какое освещение сделать в ванной комнате, очень важен, так как оно должно одновременно служить разным целям.

    article
    09.02.2020

    Освещение в ванной комнате: 4 светлые идеи

    Мы собрали 4 светлые идеи, с которыми освещение в ванной комнате станет и эффективным и эффектным. Спойлер: будет пара неожиданных решений.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера