17.01.2020 14:25

Топ-7 производителей светодиодных лампочек

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры827
    Топ-7 производителей светодиодных лампочек

    Светодиодные лампы на сегодняшний день – наиболее передовая технология освещения. Если раньше светодиоды применялись исключительно в технике, то сегодня их можно встретить везде – от рекламных конструкций до интерьерной подсветки. Разумеется, такой удобный и экономичный источник света нашел применение и в быту. Лучшие производители светодиодных лампочек соревнуются между собой: у кого дополнительные опции более продвинутые. 

    Существуют ряд критериев, по которым можно определить лидеров, основные – надежность, долговечность и разнообразие. Рассмотрим продукцию наиболее популярных брендах, их преимущества и недостатки. В качестве бонуса расскажем о высокотехнологичных изделиях для системы «умный дом».

    led-лампа

    На что обратить внимание при покупке лампы?

    Существует ряд основных показателей, которые нужно учесть, подбирая светодиодную лампу:

    • эквивалентная и номинальная мощность – какой мощности ток потребляет устройство, в ваттах;
    • световой поток – реальная яркость, измеряется в люменах;
    • цветовая температура – определяет, холодный или теплый будет свет, а также его оттенок – желтый или белый;
    • индекс цветопередачи говорит о том, как свет от лампы будет визуально менять цвет обстановки;
    • пульсация – коэффициент отражает равномерность свечения лампы.

    Говоря о мощности, производитель может указывать, сколько устройство потребляет энергии по факту, а также эквивалент для привычной лампы накаливания. В этом случае сразу видна экономия электричества, а также проще подобрать нужную лампочку. Второй показатель, который также облегчает сравнение с лампами накаливания, – сила светового потока. От совокупности этих двух цифр можно отталкиваться при выборе. 

    диодная лампа

    Цветовая температура измеряется в кельвинах: чем она выше, тем более белой и холодной будет свет. Так, значения до 2800 указывают на желтый теплый, который схож с привычными лампами накаливания, а 5000 – уже на холодный белый. В идеале подбирать устройства между этими значениями – для глаз наиболее спокойным будет белый теплый и нейтральный свет.

    Часто покупатели не обращают внимания на индекс цветопередачи. Однако, от этого зависит, насколько естественно будут смотреться цвета внутри комнаты. Чтобы избежать сероватого или желтоватого оттенка предметов, выбирайте показатель выше 80–90 Ra. 

    Пульсация – это неизбежное мигание светодиодов при подключении к электросети, чем она меньше – тем лучше. Оптимальный показатель – 5%, но если речь идет о 30% и выше, то есть риск перегрузить глаза.

    Рассмотрим продукцию основных игроков потребительского рынка. Их продукция встречается чаще всего и заслуженно пользуется любовью покупателей.

    диоды в лампе

    Philips

    Один из старейших производителей техники с мировым именем. Выпускает самые разнообразные лампы по технологии и сфере применения. Благодаря широкой производственной базе и научным центрам выпускает продукцию различного ценового сегмента – от самых доступных, до дорогих моделей.

    Цена на общее качество не влияет: свечение приятно глазу, лампы снабжены хорошей электроникой и служат долго. Вся продукция проверяется в лабораториях. К минусам можно отнести малый угол рассеивания у недорогой продукции – вокруг цоколя слишком много пластика, поэтому свет направлен вниз, а не во все стороны.

    Gauss

    По утверждению производителя, самые «долгоиграющие» лампочки. Основная линейка – это нейтральные цвета и более низкое потребление электричества. К плюсам можно также отнести наличие эксклюзивных точечных светильников, для которых производятся специальные лампы. 

    Из минусов – высокий ценовой сегмент большинства моделей, а также требовательность к типу выключателя: не все работают с диммерами. Так что необходимо читать документацию и проверять на стендах перед покупкой.

    лампа gauss

    Osram

    Немецкая надежность продукции от компании, которая специализируется именно на производстве осветительной техники. Большой выбор моделей различных цифровых показателей и форм – можно подобрать лампу любой формы, которая подойдет для различных светильников. К минусам можно отнести довольно высокую цену даже для относительно бюджетных моделей.

    Navigator

    Известный российский производитель. Большое количество форм, долгий период эксплуатации и низкое количество брака делают его популярным у покупателей. В ассортименте есть модели с прозрачными стеклянными колбами – благодаря им свет равномерно расходится по всему помещению, без темных зон. Из недостатков – плохо переносят перепады напряжения, могут потреблять больше энергии, чем заявлено.

    встраиваемый светильник Navigator

    Camelion

    Компания производит разнообразные по форме устройства с длительным сроком использования (несмотря на более короткий заявленный гарантийный, чем у других фирм). 

    В ассортименте есть фитолампы (фиолетового цвета), которые используются в быту для проращивания рассады и домашних растений. 

    Однако, в магазинах можно найти лишь некоторые наиболее распространенные модели, и это является главным недостатком бренда.

    «Эра»

    Одни из самых доступных ламп в продаже, при этом не уступающие в качестве известным производителям. В конструкции используются технологии, присущие лампам накаливания и диодным. Так, колбы, преимущественно, стеклянные, что позволяет лучше рассеивать свет, для лучшего охлаждения в цоколе используется теплопроводящая керамика. Из недостатков – большой показатель мерцания и более низкий световой поток, чем заявлено на упаковке.

    «Космос»

    Еще один производитель продукции бюджетного класса. Большой ассортимент наиболее популярных у покупателей моделей – разнообразные формы, температура света, мощность. Основная «фишка» – энергоэффективная конструкция, которая снижает и без того низкое потребление энергии. Из недостатков – малый гарантийный срок и частый брак.

    умная лампа xiaomi

    «Умные» бренды

    Развитие цифровых технологий привела к популярности систем «умный дом», в которых каждый домашний электронный прибор интегрирован в общую структуру. Для таких условий необходимы лампы с модулем Wi-Fi и микропроцессорами. Разумеется, они стоят дороже стандартного оборудования, но и здесь можно подобрать соотношение цены и качества. 

    Среди производителей есть те, кто специализируется именно на «умной» продукции, а также компании широкого профиля. Среди наиболее распространенных можно назвать следующие.

    • XiaoMi – китайский бренд, объединяющий большое количество производителей разнообразной электронной (и не только) продукции. Их принцип – жесткий контроль качества сборки и функционала. Лампы можно использовать как в «умной» экосистеме Mi, так и с модулями других фирм – они хорошо взаимодействуют с большей частью существующего ПО.
    • Redmond – производитель домашней техники относительно недавно стал создавать комплексные электронные системы для дома. Однако благодаря сертифицированным центрам, есть возможность купить всю технику сразу в одном месте – вплоть до лампочки.
    • Lifx – американская компания. Продукция считается наиболее надежной, с большим функционалом и наименьшим количеством брака. К минусам относится высокая цена и возможность покупки только через Интернет с доставкой из-за океана.
    • Philips – мировой производитель «на все руки» также закрывает сегмент «умных» технологий. Качество традиционно высокое, из магазина можно уйти не только с лампочкой, а также с бытовыми приборами, 

    смарт-лампы

    Эффект от высоких технологий должен оправдывать вложенные средства. Несмотря на кажущуюся простоту, эти изделия требуют аккуратности на стадии сборки, а также внимания к деталям и дополнительным опциям. Лучшие производители светодиодных лампочек стараются учесть все необходимые требования, правда, это сказывается и на цене. Найти баланс между стоимостью и качеством вам помогут специалисты магазинов освещения ТК «Ланской». 

    Внимание! Обзор носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. 

    #Что лучше #Свет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    28.06.2020

    Освещение 2020: тренды светового дизайна

    Индустриальные светильники в стиле лофт переезжают в список антитрендов, осветительные приборы стремятся стать незаметнее и экологичнее, дизайнеров вдохновляют ушедшие эпохи и технические новинки. Всё интересное об освещении в 2020 году.

    article
    10.05.2020

    В центре внимания: освещение в обеденной зоне

    Обеденный стол — это просто стол, только когда он стоит в мебельном магазине. В жилом интерьере он превращается в главное действующее лицо .

    article
    18.03.2020

    Освещение в гостиной: 5 нужных светильников

    Гостиная — самая большая комната в наших квартирах и одной люстры под потолком здесь явно недостаточно. Расскажем, какие светильники в интерьере гостиной сделают вашу зону комфорта ещё комфортнее.

    article
    14.03.2020

    Какое освещение лучше сделать в ванной комнате?

    Ванная комната объединяет в себе несколько разных функций. Основной задачей остается гигиена, но можно говорить и об отдыхе в ванне, принятии бодрящего душа. Здесь пользуются косметикой и приводят себя в порядок утром после сна. Поэтому вопрос, какое освещение сделать в ванной комнате, очень важен, так как оно должно одновременно служить разным целям.

    article
    09.02.2020

    Освещение в ванной комнате: 4 светлые идеи

    Мы собрали 4 светлые идеи, с которыми освещение в ванной комнате станет и эффективным и эффектным. Спойлер: будет пара неожиданных решений.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера