20.10.2019 19:30

Как покрасить пол своими руками: 5 этапов

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры75
    Как покрасить пол своими руками: 5 этапов

    Вооружившись краской и грунтовкой, вы можете вернуть к жизни «‎уставший»‎ пол, поэкспериментировать с дизайном помещения и выделить цветом функциональную зону в комнате. А главный плюс этого решения — возможность сэкономить на замене напольного покрытия. Чтобы правильно подойти к покраске пола своими руками, мы разделили этот процесс на 5 этапов.

    Этап 1: оцениваем состояние

    Первое что нужно сделать — оценить состояние пола под покраску. Остатки прежней краски потребуется удалить. 

    Ещё один важный момент — влажность помещения и поверхности пола. Её легко определить с помощью пластиковой ленты. Оставьте её на полу примерно на 24 часа и проверьте результат. Конденсат на внешней части ленты сигнализирует о повышенной влажности воздуха в помещении. Прежде чем приступить к окраске, влажность придется понижать. Поможет устранение источников влажности, систематическое проветривание, организация правильной вентиляции.

    article

    Где в квартире установить теплые полы

    Система теплых полов уже перестала быть экзотикой. В квартирах, жилых домах, отелях это, скорее, необходимый атрибут комфорта, нежели прихоть. Где делать теплый пол в квартире в первую очередь? Попробуем расставить приоритеты.

    Если влага появилась на внутренней стороне ленты, проблема во влажности бетона. Обычно она решается за счет обогревателей. Можно воспользоваться народным лайфхаком: оставьте в комнате мешочки с солью, которые впитают избыток влаги.

    Сверьтесь с инструкцией своей краски, чтобы определить диапазон температур, подходящих для покраски пола.

    Безымянный.png

    Этап 2: подготавливаем помещение 

    Убираем всю мебель и готовимся не заходить в помещение несколько дней, пока не высохнет краска. Выбирайте краски, которые не выделяют вредных паров, особенно если на момент покраски пола в квартире или доме живут люди.  

    Поберегите плинтуса, заклейте их лентой до начала работ.

    Этап 3: подготавливаем пол

    Остатки старой краски, если такие имеются, можно удалить с помощью шлифовальной машинки, шпателя или наждачной бумаги. Пол пылесосим и моем, при необходимости обезжириваем.   Не игнорируйте этап очистки, любые загрязнения на полу могут ухудшить финальный результат окрашивания. После влажной уборки дайте напольному покрытию как следует высохнуть.  

    Щели и дефекты замазываем шпаклевкой.   Если вы имеете дело с бетонным полом и алкидной краской, поверхность потребуется прогрунтовать. Перед эпоксидной краской грунтовка не нужна, зато сам состав потребует подготовительных работ: перемешивания и колеровки.

    Этап 4: красим 

    Покраска пола своими руками осуществляется с помощью валика, кистей или распылителя. Для покраски углов понадобятся узкие кисточки. Выбирайте инструмент, исходя из особенностей красящего состава. 

    22222.png

    Следите за тем, чтобы слои наносимой краски не были слишком сухими и густыми, наносите мазками, растирайте по поверхности. Прежде чем наносить новый слой, обязательно дожидаемся просыхания предыдущего. 2-3 тонких слоя сохнут быстрее и выглядят лучше, чем один толстый.

    Процесс покраски начинаем напротив двери у стены, в противном случае можно случайно загнать себя в угол. 

    article

    Что лучше для пола в квартире – ламинат или паркет?

    Напольные покрытия – известный камень преткновения при ремонте. Фанаты линолеума искренне не понимают любителей плитки, сторонники ковролина с удивлением смотрят на кварцвинил. Когда речь заходит о родственных материалах, можно зайти в тупик. Например, выясняя, что лучше – ламинат или паркет в квартире?

    Этап 5: сушим 

    Даём краске полностью высохнуть. Температура в помещении при этом должна держаться приблизительно на отметке +20. Еще около 3-х дней после окрашивания не рекомендуется возвращать мебель в комнату, устраивать танцы или просто ходить по полу.  

    2.png Покрасить пол своими руками просто. Большой разницы в подходе к деревянному и бетонному покрытию нет. Главное правильно оценить состояние поверхности и изучить инструкцию к красящему составу. Подобрать правильную краску для любых ремонтных работ вам помогут в салонах ТК «Ланской».

    #Краска #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    07.11.2019

    Светлый пол в интерьере: нет или почему бы и нет?

    Говорят, светлый пол в интерьере визуально расширяет пространство, но быстрее пачкается. А так ли это? Посмотрим на реальные плюсы и минусы такого покрытия.

    article
    19.10.2019

    Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат?

    Квартира начинается с прихожей. На эту комнату приходится большая и разнообразная нагрузка – вода, уличная пыль и грязь, медленно тающий снег, сырость от сохнущей обуви. Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат, чтобы пол служил долго, противостоял деформации и истиранию и был красивым?

    article
    30.09.2019

    Что лучше на кухне – плитка или линолеум?

    Выбор напольного покрытия для кухни – задача не из простых. К наиболее частым вариантам относятся линолеум и плитка. Это объясняется их эксплуатационными характеристиками, а также широким ассортиментом в магазинах. Что лучше – плитка или линолеум – на кухне? Давайте разберемся.

    article
    08.08.2019

    Какой ламинат лучше выбрать для детской комнаты?

    Собственная комната для ребенка – это его небольшой мир. Здесь должно быть красиво, уютно удобно и безопасно. Нередко при выборе отделки пола останавливаются на ламинированном покрытии. Какой ламинат лучше выбрать для детской комнаты? Давайте разберемся.

    article
    30.07.2019

    Какой пол в ванной комнате лучше?

    Ванная комната – место, где требуется максимальный комфорт и уют. Пол здесь должен быть приятным на ощупь, теплым, выдерживать воздействие влаги, легко мыться и противостоять плесени. Попробуем разобраться, какой пол лучше сделать в ванной комнате.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера