20.10.2019 19:30

Как покрасить пол своими руками: 5 этапов

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры9387
    Как покрасить пол своими руками: 5 этапов

    Вооружившись краской и грунтовкой, вы можете вернуть к жизни «‎уставший»‎ пол, поэкспериментировать с дизайном помещения и выделить цветом функциональную зону в комнате. А главный плюс этого решения — возможность сэкономить на замене напольного покрытия. Чтобы правильно подойти к покраске пола своими руками, мы разделили этот процесс на 5 этапов.

    Этап 1: оцениваем состояние

    Первое что нужно сделать — оценить состояние пола под покраску. Остатки прежней краски потребуется удалить. 

    Ещё один важный момент — влажность помещения и поверхности пола. Её легко определить с помощью пластиковой ленты. Оставьте её на полу примерно на 24 часа и проверьте результат. Конденсат на внешней части ленты сигнализирует о повышенной влажности воздуха в помещении. Прежде чем приступить к окраске, влажность придется понижать. Поможет устранение источников влажности, систематическое проветривание, организация правильной вентиляции.

    article

    Половой вопрос: что лучше ламинат или паркет

    Чем отличается паркет от ламината, что лучше?

    Если влага появилась на внутренней стороне ленты, проблема во влажности бетона. Обычно она решается за счет обогревателей. Можно воспользоваться народным лайфхаком: оставьте в комнате мешочки с солью, которые впитают избыток влаги.

    Сверьтесь с инструкцией своей краски, чтобы определить диапазон температур, подходящих для покраски пола.

    Безымянный.png

    Этап 2: подготавливаем помещение 

    Убираем всю мебель и готовимся не заходить в помещение несколько дней, пока не высохнет краска. Выбирайте краски, которые не выделяют вредных паров, особенно если на момент покраски пола в квартире или доме живут люди.  

    Поберегите плинтуса, заклейте их лентой до начала работ.

    Этап 3: подготавливаем пол

    Остатки старой краски, если такие имеются, можно удалить с помощью шлифовальной машинки, шпателя или наждачной бумаги. Пол пылесосим и моем, при необходимости обезжириваем.   Не игнорируйте этап очистки, любые загрязнения на полу могут ухудшить финальный результат окрашивания. После влажной уборки дайте напольному покрытию как следует высохнуть.  

    Щели и дефекты замазываем шпаклевкой.   Если вы имеете дело с бетонным полом и алкидной краской, поверхность потребуется прогрунтовать. Перед эпоксидной краской грунтовка не нужна, зато сам состав потребует подготовительных работ: перемешивания и колеровки.

    Этап 4: красим 

    Покраска пола своими руками осуществляется с помощью валика, кистей или распылителя. Для покраски углов понадобятся узкие кисточки. Выбирайте инструмент, исходя из особенностей красящего состава. 

    22222.png

    Следите за тем, чтобы слои наносимой краски не были слишком сухими и густыми, наносите мазками, растирайте по поверхности. Прежде чем наносить новый слой, обязательно дожидаемся просыхания предыдущего. 2-3 тонких слоя сохнут быстрее и выглядят лучше, чем один толстый.

    Процесс покраски начинаем напротив двери у стены, в противном случае можно случайно загнать себя в угол. 

    article

    Рейтинг лучшей инженерной доски 2021–2022 годов

    Инженерная доска – золотая середина между массивом и паркетом. С одной стороны, она прочная, что обеспечивается многослойностью, с другой – красивая за счет применения шпона ценных пород древесины, в том числе экзотических. Долговечность и привлекательный внешний вид обеспечивается не только должным уходом и покрытием, но и техпроцессами на производстве. Мы подготовили для вас рейтинг лучшей инженерной доски 2021–2022 годов, отобрав лучших производителей по качеству.

    Этап 5: сушим 

    Даём краске полностью высохнуть. Температура в помещении при этом должна держаться приблизительно на отметке +20. Еще около 3-х дней после окрашивания не рекомендуется возвращать мебель в комнату, устраивать танцы или просто ходить по полу.  

    2.png Покрасить пол своими руками просто. Большой разницы в подходе к деревянному и бетонному покрытию нет. Главное правильно оценить состояние поверхности и изучить инструкцию к красящему составу. Подобрать правильную краску для любых ремонтных работ вам помогут в салонах ТК «Ланской».

    #Лайфхаки #Краска

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    10.06.2023

    Как оформить «грязную» зону в прихожей: 5 модных напольных покрытий

    С бытовой нагрузкой в «грязной» зоне прихожей отлично справляются плитка и керамогранит, которые могут быть не только практичным, но также эстетичным и модным решением.

    комментариев1
    article
    26.05.2023

    Какой линолеум в моде в 2023 году?

    Какой линолеум в моде в 2023 году? Давайте посмотрим основные моменты и фото с примерами...

    article
    28.04.2023

    ТОП-7 лучшей керамогранитной плитки для пола 2023 года

    Представляем вашему вниманию рейтинг производителей лучшего (по соотношению качество-цена) керамогранита для пола 2023 года, составленный по отзывам продавцов и покупателей ТК «Ланской», а также строителей – профессионалов...

    article
    22.03.2023

    ТОП-7 лучшего ламината 2023 года

    Представляем наш рейтинг производителей лучшего ламината 2023 года для квартиры по качеству и цене, составленный по отзывам отделочников-профессионалов и посетителей ТК «Ланской»...

    article
    28.02.2023

    Как и чем мыть паркет?

    Мы расскажем, как правильно и чем лучше мыть паркет без разводов, чтобы он блестел и  надолго сохранил свой привлекательный внешний вид...

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера