10.06.2021 12:53

Как правильно утеплить балкон изнутри?

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры1067
    Как правильно утеплить балкон изнутри?

    Не все могут похвастаться такой жилплощадью, которая полностью удовлетворяет его потребности. Поэтому каждый квадратный метр помещения – на вес золота. Это одна из причин, почему многие превращают балконы и лоджии в дополнительные помещения, утепляя их. И часто те, кто делает это своими руками, допускают серьезные ошибки. как лучше и правильно утеплить балкон изнутри? Рассказываем пошагово – коротко и по делу.

    Подготовка

    Прежде чем укладывать теплоизоляцию, рекомендуем сразу поставить остекление, если его еще нет. Выносы желательно не делать, так как это дополнительная плоскость для теплопотерь. Советуем остановиться на одно-двухкамерных стеклопакетах с распашными пластиковыми конструкциями. Почему? Дело в том, что алюминиевые раздвижные рамы считаются холодными и защищают только от ветра и осадков, а тепло не держат из-за отсутствия камер в профиле и одного слоя стекла.

    warm3.jpg

    Пошагово процесс утепления выглядит так:

    • расчистка балкона от ненужных конструкций и вещей;
    • заделка трещин – рекомендуется цемент или смеси на основе его, другие материалы могут не вынести перепада температур;
    • гидроизоляция «в круг» – чаще всего используется полиэтилен или пенофол с отражающим эффектом;
    • установка лаг и обрешетки;
    • заполнение утеплителем;
    • внутренняя отделка.
    При необходимости перед отделкой желательно вывести всю необходимую электрику. Ее можно спрятать под панели или провести в кабель-каналах.

    Пол

    После того, как заделаны все трещины, необходимо уложить гидроизоляцию – она будет препятствовать попаданию атмосферной влаги в утеплитель. Для этого материал прокладывают отдельно по полу, отдельно по стенам и скрепляют металлизированным скотчем. Если размеры позволяют, то балкон будто бы оборачивают изнутри цельными кусками.

    article

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    На полу устанавливаются лаги, а между ними укладывается утеплитель. Брус должен быть обработан специальными составами, дабы избежать размокания, гниения и грибка. В качестве утеплителя чаще всего используется минвата, пенопласт или пеноплекс. Размеры плит должны вписываться в высоту лаг – 10–15 сантиметров. 

    Теплоизоляционный материал лучше укладывать в несколько слоев, чтобы не было зазоров между ним и лагами, и при этом делать смещение – чтобы холод не проникал внутрь по «мостикам». Уже поверх этого укладываются доски или ДСП и напольное покрытие.

    Потолок

    Утеплитель к потолку можно приклеить или разместить в обрешетке. Первоначально поверхность нужно обработать противогрибковыми составами, чтобы не возникло в перспективе плесени. Если вы используете для утепления пенопласт, то плиты можно приклеить прямо к потолку на монтажную пену. 

    article

    Какой клей лучше выбрать для керамогранита?

    Керамогранит – популярный материал для отделки внутри помещения, а также за его пределами. Главным его преимуществом является повышенная прочность, однако это же обуславливает больший, чем у керамики, вес элементов. При монтаже важно подобрать такой клеящий состав, который обеспечит идеально ровное и крепкое прилегание плитки к поверхности. Какой клей лучше выбрать для керамогранита? Давайте разберемся.

    Если используется обрешетка, то брусья крепятся к потолку на дюбели, а в них уже закладывается утеплитель.

    Поверх утепления проще всего разместить подвесные потолочные конструкции из рейки, вагонки или пластиковых панелей. Однако на таком балконе вполне можно установить и натяжные потолки – но только тканевые, так как они хорошо переносят перепады температур.

    warm1.jpeg

    Стены

    Вертикальные поверхности тоже нуждаются в утеплении. Как правило, используется обрешетка с заложенной внутри теплоизоляцией. Некоторые мастера советуют использовать кладку из газобетона, но она может заметно утяжелить балкон – мы уже установили довольно тяжелое остекление, которое явно не было предусмотрено проектом, а дополнительная нагрузка может стать фатальной для плиты. 

    Поверх утеплителя стен можно либо прибить вагонку, панели, либо использовать ГКЛ, а уже поверх него клеить обои или штукатурить.

    Итак, правильно утеплить балкон изнутри в своей квартире или доме – довольно трудоемкая задача. Именно поэтому большинство все же доверяет мастерам. Но если вы решили все сделать сами, узнать более подробно об утеплителях, влаго- и термоизоляции вы можете в салонах ТК «Ланской».

    #Перепланировка

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    11.09.2021

    Ремонт в «сталинке»: что нужно знать

    Что можно спасти, что необходимо заменить и с какими сложностями придётся столкнуться? Всё об особенностях ремонта квартиры в «сталинке».

    article
    06.09.2021

    Чем лучше утеплить балкон изнутри?

    Утепление балкона – отличный способ с максимальным толком использовать все квадратные метры имеющейся жилплощади. Даже относительно небольшой балкончик стандартной хрущевки можно преобразить полностью, если его надежно защитить от стихии – будь то холод, ветер, несущий пыль с улицы, или шум. Мы уже рассказывали о том, какие работы нужно провести, а теперь поговорим о том, чем лучше утеплить балкон изнутри.

    article
    17.08.2021

    Чем лучше утеплить лоджию изнутри?

    Мы уже рассказывали вам о том, как сделать теплую лоджию или балкон – коротко рассказали о последовательности действий и различных вариантах конструкций. Сегодня мы затронем более пристально тему материалов – современных утеплителей много, но как выбрать тот, который подойдет лучше всего? Поговорим о том, чем лучше утеплить лоджию изнутри.

    article
    12.07.2021

    5 отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎, за которым просто ухаживать

    Высокотехнологичные отделочные материалы стремятся к износостойкости и неприхотливости, они не боятся пятен, влажной уборки и бытовой химии, при этом
    не уступая своим капризным классическим аналогам  в эстетическом плане.

    article
    11.07.2021

    Как правильно утеплить лоджию изнутри?

    Лоджии значительно более приспособлены для утепления, чем балконы, в силу конструкции. Они по определению похожи на небольшую комнату с панорамным окном во всю стену, менее продуваемы и лучше защищены от осадков. Как правильно утеплить лоджию изнутри и воспользоваться этими преимуществами? Давайте набросаем пошаговый план действий.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера