22.10.2019 20:00

Виды декоративной штукатурки и где они обитают

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры960
    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Чем больше в интерьер текстур, тем «‎богаче» он смотрится. Особенно важна текстурность в минималистичных пространствах, оформленных в нейтральных тонах. Есть множество способов добавить интерьеру текстурности, один из самых интересных — декоративная штукатурка. Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    Рельефная 

    Рельефную штукатурку также называют фактурной или структурной. В состав такой отделки могут входить разные наполнители: льняные или древесные волокна, гранитная, кварцевая или мраморная крошка. Рельефная штукатурка бывает минеральной — на основе извести или синтетической — на основе латексов. 

    С помощью такой штукатурки можно имитировать различные фактуры и/или создавать рельефный волнистый декор. Рисунок на стенах формируется с помощью валиков, шпателя, щетки и других инструментов. Поверх рельефа можно нанести слой декоративного воска, переливающегося на свету.

    article

    7 способов экономить пространство в маленькой квартире

    7 простых приёмов, которые увеличат метраж квартиры не только визуально, но и с практичной стороны.

    Грубые рельефные фактуры органично смотрятся в средиземноморских интерьерах, пространствах, оформленных в стиле прованс, рустика, бохо и шебби-шик. Добавят текстуры минималистичным эко-интерьерам с японским или скандинавским настроением.
    рельефная.png

    Главный плюс такой отделки: можно скрыть любые, даже откровенные, дефекты стен. 

    Венецианская 

    Самая любимая штукатурка в российских интерьерах. Венецианская отделка (в народе: «венецианка») относится к гладким разновидностям декоративной штукатурки. 

    С её помощью можно добиться идеально гладкой матовой или глянцевой поверхности с имитацией мрамора или другого природного камня: гранита, малахита, яшмы и т.д. Для этого штукатурку наносят в несколько тонких слоев. Чтобы эффект получился «как надо», работу лучше доверить профи. 

    Органично смотрится на базе классических и дворцовых стилей с античным колоритом. 

    веницианка.png

    Светоотражающая 

    В состав материала входят гранулы, которые мерцают и переливаются на свету. Цветовые переливы будут видоизменяться в зависимости от освещения. Вау-эффект от декоративного покрытия гарантирован.

    Декорировать лучше одну акцентную стену в помещении, в противном случае можно получить эффект «внутри перламутровой раковины».

    Может имитировать фактуру мокрого шёлка.

    Под бетон

    Эта разновидность отделки ворвалась в жилые интерьеры на волне популярности стиля лофт. Если голая кирпичная кладка в жилом интерьере в настоящее время значится в списке антитрендов, имитация бетона в жилом пространстве все ещё кажется дизайнерам уместной.

    бетон.png

    Главное правило: такую отделку нужно сочетать с «тёплыми» домашними фактурами, чтобы сбавить градус индустриальности. Станет интересным фоном для настенного декора.

    Микроцемент 

    Самый практичный вид декоративной штукатурки для внутренней отделки.  

    Микроцемент замешивают на цементно-полимерной основе, благодаря чему он хорошо ложится практически на любую поверхность, даже на плитку. Благодаря микрочастицам, входящим в состав такой штукатурки, покрытие получается идеально гладким и плотным, обладает повышенной прочностью и гидроизоляционными свойствами. Идеально подходит для отделки помещений с высокой влажностью.

    article

    Чего нельзя делать при перепланировке

    Не всякий вид перепланировки безопасен. Узнаем, чего нельзя делать при перепланировке квартиры, исходя из технических ограничений.


    Мы рассказали только об основных видах декоративной штукатурки для внутренней отделки, узнайте больше у консультантов в салонах ТК «Ланской».

    #Как выбрать #Обзор #Декор #Искусственный камень

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    12.06.2020

    Ремонт вторички: на чём можно и нельзя экономить

    Вторичное жильё — это всегда кот в мешке. Не все нюансы можно оценить сразу. Рассказываем, как подступиться к ремонту вторички: когда можно ограничиться косметикой, а когда лучше прибегнуть к капитальным мерам.

    article
    20.04.2020

    Как просверлить настенную плитку?

    Многие неопытные хозяева боятся работать с плиткой, крепить на нее что-либо. Часто это страх того, что покрытие растрескается или впоследствии отвалится от нагрузки. Однако, если облицовка была сделана грамотно, то сверлить ее не сложнее, чем любую другую поверхность. Есть некоторые правила, как просверлить настенную плитку, которые нужно соблюдать в процессе.

    article
    17.04.2020

    Можно ли класть новую плитку на старую?

    Ремонт – занятие хлопотное и грязное, особенно если речь идет о замене напольного покрытия. Заменить доски на лагах, сделать стяжку, уложить ламинат или линолеум – все это требует усилий. Однако мало что может сравниться по неудобству демонтажа и подготовку под новую укладку, как пол со старым кафелем или керамогранитом.

    article
    10.04.2020

    Какая плитка лучше – матовая или глянцевая?

    Облицовочная плитка для интерьера давно уже вышла за пределы туалета и ванной. Это стильный и практичный материал, который позволяет преобразить любую комнату в выбранном стиле. Неизбежно возникает вопрос: какая плитка лучше – матовая или глянцевая? Во многом это зависит от выбранного дизайна и функционала помещения.

    article
    29.03.2020

    Ошибки при ремонте ванной: чего бояться

    Ошибки при ремонте ванной комнаты могут критично сказаться на вашем бытовом комфорте. Рассказываем, как избежать подводных камней и выйти сухим из воды.

    комментариев1
    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера