22.10.2019 20:00

Виды декоративной штукатурки и где они обитают

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1369
    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Чем больше в интерьер текстур, тем «‎богаче» он смотрится. Особенно важна текстурность в минималистичных пространствах, оформленных в нейтральных тонах. Есть множество способов добавить интерьеру текстурности, один из самых интересных — декоративная штукатурка. Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    Рельефная 

    Рельефную штукатурку также называют фактурной или структурной. В состав такой отделки могут входить разные наполнители: льняные или древесные волокна, гранитная, кварцевая или мраморная крошка. Рельефная штукатурка бывает минеральной — на основе извести или синтетической — на основе латексов. 

    С помощью такой штукатурки можно имитировать различные фактуры и/или создавать рельефный волнистый декор. Рисунок на стенах формируется с помощью валиков, шпателя, щетки и других инструментов. Поверх рельефа можно нанести слой декоративного воска, переливающегося на свету.

    article

    Как продлить жизнь ремонту

    Все знают, как сложно сохранить любимую квартиру в первозданном виде, удержать свежесть и лоск. Получая отделку «под ключ», мы сначала сдуваем пылинки, а спустя пару-тройку месяцев уже отводим взгляд от царапин на ламинате. Чтобы квартира и через пять лет после ремонта была «как новенькая», нужно учесть несколько важных моментов.

    Грубые рельефные фактуры органично смотрятся в средиземноморских интерьерах, пространствах, оформленных в стиле прованс, рустика, бохо и шебби-шик. Добавят текстуры минималистичным эко-интерьерам с японским или скандинавским настроением.
    рельефная.png

    Главный плюс такой отделки: можно скрыть любые, даже откровенные, дефекты стен. 

    Венецианская 

    Самая любимая штукатурка в российских интерьерах. Венецианская отделка (в народе: «венецианка») относится к гладким разновидностям декоративной штукатурки. 

    С её помощью можно добиться идеально гладкой матовой или глянцевой поверхности с имитацией мрамора или другого природного камня: гранита, малахита, яшмы и т.д. Для этого штукатурку наносят в несколько тонких слоев. Чтобы эффект получился «как надо», работу лучше доверить профи. 

    Органично смотрится на базе классических и дворцовых стилей с античным колоритом. 

    веницианка.png

    Светоотражающая 

    В состав материала входят гранулы, которые мерцают и переливаются на свету. Цветовые переливы будут видоизменяться в зависимости от освещения. Вау-эффект от декоративного покрытия гарантирован.

    Декорировать лучше одну акцентную стену в помещении, в противном случае можно получить эффект «внутри перламутровой раковины».

    Может имитировать фактуру мокрого шёлка.

    Под бетон

    Эта разновидность отделки ворвалась в жилые интерьеры на волне популярности стиля лофт. Если голая кирпичная кладка в жилом интерьере в настоящее время значится в списке антитрендов, имитация бетона в жилом пространстве все ещё кажется дизайнерам уместной.

    бетон.png

    Главное правило: такую отделку нужно сочетать с «тёплыми» домашними фактурами, чтобы сбавить градус индустриальности. Станет интересным фоном для настенного декора.

    Микроцемент 

    Самый практичный вид декоративной штукатурки для внутренней отделки.  

    Микроцемент замешивают на цементно-полимерной основе, благодаря чему он хорошо ложится практически на любую поверхность, даже на плитку. Благодаря микрочастицам, входящим в состав такой штукатурки, покрытие получается идеально гладким и плотным, обладает повышенной прочностью и гидроизоляционными свойствами. Идеально подходит для отделки помещений с высокой влажностью.

    article

    7 способов экономить пространство в маленькой квартире

    7 простых приёмов, которые увеличат метраж квартиры не только визуально, но и с практичной стороны.


    Мы рассказали только об основных видах декоративной штукатурки для внутренней отделки, узнайте больше у консультантов в салонах ТК «Ланской».

    #Как выбрать #Обзор #Декор #Искусственный камень

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    03.11.2020

    Ремонт квартиры под сдачу: правила и хитрости

    Какая отделка проживёт дольше? Почему интерьер должен быть нейтральным, но не безликим? На чём не стоит экономить и чем привлечь потенциальных арендаторов? Рассказываем о всех нюансах ремонта квартиры под сдачу.

    article
    08.10.2020

    ТОП-10 неудачных решений во время ремонта

    Давящие на голову потолки, стены, заросшие проводами, замурованные трубы, лживые зеркала и другие неудачные решения, которые могут стать ложкой дегтя в вашей зоне комфорта.

    article
    09.09.2020

    5 трендовых отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎

    Чем хороша имитация натурального материала, нужен ли обоям рисунок, почему важна тактильность и какие интерьерные «хиты» вернулись из 70-х? Разбираемся в отделочных трендах 2020 и рассказываем, где их найти.

    article
    07.09.2020

    Плитка в ванной комнате: советы дизайнеров

    Ванную комнату часто ремонтируют по остаточному принципу, не говоря уже о создании дизайн-проекта. А зря, ведь это место уединения, где человек предоставлен сам себе, смывает с себя все тяготы дня вечером и заряжается бодростью перед днем наступающим. Мы предлагаем вам советы дизайнеров по выбору плитки в ванной комнате – они помогут вам сделать это место по-настоящему уютным.

    article
    12.06.2020

    Ремонт вторички: на чём можно и нельзя экономить

    Вторичное жильё — это всегда кот в мешке. Не все нюансы можно оценить сразу. Рассказываем, как подступиться к ремонту вторички: когда можно ограничиться косметикой, а когда лучше прибегнуть к капитальным мерам.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера