22.10.2019 20:00

Виды декоративной штукатурки и где они обитают

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры277
    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Чем больше в интерьер текстур, тем «‎богаче» он смотрится. Особенно важна текстурность в минималистичных пространствах, оформленных в нейтральных тонах. Есть множество способов добавить интерьеру текстурности, один из самых интересных — декоративная штукатурка. Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    Рельефная 

    Рельефную штукатурку также называют фактурной или структурной. В состав такой отделки могут входить разные наполнители: льняные или древесные волокна, гранитная, кварцевая или мраморная крошка. Рельефная штукатурка бывает минеральной — на основе извести или синтетической — на основе латексов. 

    С помощью такой штукатурки можно имитировать различные фактуры и/или создавать рельефный волнистый декор. Рисунок на стенах формируется с помощью валиков, шпателя, щетки и других инструментов. Поверх рельефа можно нанести слой декоративного воска, переливающегося на свету.

    article

    Как продлить жизнь ремонту

    Все знают, как сложно сохранить любимую квартиру в первозданном виде, удержать свежесть и лоск. Получая отделку «под ключ», мы сначала сдуваем пылинки, а спустя пару-тройку месяцев уже отводим взгляд от царапин на ламинате. Чтобы квартира и через пять лет после ремонта была «как новенькая», нужно учесть несколько важных моментов.

    Грубые рельефные фактуры органично смотрятся в средиземноморских интерьерах, пространствах, оформленных в стиле прованс, рустика, бохо и шебби-шик. Добавят текстуры минималистичным эко-интерьерам с японским или скандинавским настроением.
    рельефная.png

    Главный плюс такой отделки: можно скрыть любые, даже откровенные, дефекты стен. 

    Венецианская 

    Самая любимая штукатурка в российских интерьерах. Венецианская отделка (в народе: «венецианка») относится к гладким разновидностям декоративной штукатурки. 

    С её помощью можно добиться идеально гладкой матовой или глянцевой поверхности с имитацией мрамора или другого природного камня: гранита, малахита, яшмы и т.д. Для этого штукатурку наносят в несколько тонких слоев. Чтобы эффект получился «как надо», работу лучше доверить профи. 

    Органично смотрится на базе классических и дворцовых стилей с античным колоритом. 

    веницианка.png

    Светоотражающая 

    В состав материала входят гранулы, которые мерцают и переливаются на свету. Цветовые переливы будут видоизменяться в зависимости от освещения. Вау-эффект от декоративного покрытия гарантирован.

    Декорировать лучше одну акцентную стену в помещении, в противном случае можно получить эффект «внутри перламутровой раковины».

    Может имитировать фактуру мокрого шёлка.

    Под бетон

    Эта разновидность отделки ворвалась в жилые интерьеры на волне популярности стиля лофт. Если голая кирпичная кладка в жилом интерьере в настоящее время значится в списке антитрендов, имитация бетона в жилом пространстве все ещё кажется дизайнерам уместной.

    бетон.png

    Главное правило: такую отделку нужно сочетать с «тёплыми» домашними фактурами, чтобы сбавить градус индустриальности. Станет интересным фоном для настенного декора.

    Микроцемент 

    Самый практичный вид декоративной штукатурки для внутренней отделки.  

    Микроцемент замешивают на цементно-полимерной основе, благодаря чему он хорошо ложится практически на любую поверхность, даже на плитку. Благодаря микрочастицам, входящим в состав такой штукатурки, покрытие получается идеально гладким и плотным, обладает повышенной прочностью и гидроизоляционными свойствами. Идеально подходит для отделки помещений с высокой влажностью.

    article

    С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

    Новая квартира – это хлопоты с обустройством и ремонтом. Как сделать их приятными? Читайте в нашей статье.


    Мы рассказали только об основных видах декоративной штукатурки для внутренней отделки, узнайте больше у консультантов в салонах ТК «Ланской».

    #Декор #Искусственный камень #Как выбрать #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    07.01.2020

    Чего нельзя делать при перепланировке

    Не всякий вид перепланировки безопасен. Узнаем, чего нельзя делать при перепланировке квартиры, исходя из технических ограничений.

    article
    22.11.2019

    Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

    Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках во время ремонта и посмотрим, как их избежать.

    article
    23.10.2019

    Ремонт маленькой кухни 5-6 кв.м

    Маленькие кухни – частое явление в квартирах советского периода (хрущевках, брежневках). Современные архитекторы часто также пренебрегают необходимостью большого пространства для приготовления пищи. Поэтому проблема ремонта маленькой кухни 5–6 кв. м актуальна как для покупателей вторички, так и новостроек.

    article
    16.09.2019

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    article
    03.06.2019

    С чего начать ремонт во вторичке

    Покупка жилья – радостное и хлопотное событие одновременно. Благоустройство жилья у покупателей новостройки и «бывалых» квартир разное. Если в первом случае жизнь начинается с чистого листа, то в другом вместе с квадратными метрами хозяин получает старые проблемы. Разберемся, с чего начать ремонт во вторичке.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера