22.10.2019 20:00

Виды декоративной штукатурки и где они обитают

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры96
    Виды декоративной штукатурки и где они обитают

    Чем больше в интерьер текстур, тем «‎богаче» он смотрится. Особенно важна текстурность в минималистичных пространствах, оформленных в нейтральных тонах. Есть множество способов добавить интерьеру текстурности, один из самых интересных — декоративная штукатурка. Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен. 

    Рельефная 

    Рельефную штукатурку также называют фактурной или структурной. В состав такой отделки могут входить разные наполнители: льняные или древесные волокна, гранитная, кварцевая или мраморная крошка. Рельефная штукатурка бывает минеральной — на основе извести или синтетической — на основе латексов. 

    С помощью такой штукатурки можно имитировать различные фактуры и/или создавать рельефный волнистый декор. Рисунок на стенах формируется с помощью валиков, шпателя, щетки и других инструментов. Поверх рельефа можно нанести слой декоративного воска, переливающегося на свету.

    article

    5 советов, как быстро преобразить квартиру за праздники

    В Новый Год с новым ремонтом!

    Грубые рельефные фактуры органично смотрятся в средиземноморских интерьерах, пространствах, оформленных в стиле прованс, рустика, бохо и шебби-шик. Добавят текстуры минималистичным эко-интерьерам с японским или скандинавским настроением.
    рельефная.png

    Главный плюс такой отделки: можно скрыть любые, даже откровенные, дефекты стен. 

    Венецианская 

    Самая любимая штукатурка в российских интерьерах. Венецианская отделка (в народе: «венецианка») относится к гладким разновидностям декоративной штукатурки. 

    С её помощью можно добиться идеально гладкой матовой или глянцевой поверхности с имитацией мрамора или другого природного камня: гранита, малахита, яшмы и т.д. Для этого штукатурку наносят в несколько тонких слоев. Чтобы эффект получился «как надо», работу лучше доверить профи. 

    Органично смотрится на базе классических и дворцовых стилей с античным колоритом. 

    веницианка.png

    Светоотражающая 

    В состав материала входят гранулы, которые мерцают и переливаются на свету. Цветовые переливы будут видоизменяться в зависимости от освещения. Вау-эффект от декоративного покрытия гарантирован.

    Декорировать лучше одну акцентную стену в помещении, в противном случае можно получить эффект «внутри перламутровой раковины».

    Может имитировать фактуру мокрого шёлка.

    Под бетон

    Эта разновидность отделки ворвалась в жилые интерьеры на волне популярности стиля лофт. Если голая кирпичная кладка в жилом интерьере в настоящее время значится в списке антитрендов, имитация бетона в жилом пространстве все ещё кажется дизайнерам уместной.

    бетон.png

    Главное правило: такую отделку нужно сочетать с «тёплыми» домашними фактурами, чтобы сбавить градус индустриальности. Станет интересным фоном для настенного декора.

    Микроцемент 

    Самый практичный вид декоративной штукатурки для внутренней отделки.  

    Микроцемент замешивают на цементно-полимерной основе, благодаря чему он хорошо ложится практически на любую поверхность, даже на плитку. Благодаря микрочастицам, входящим в состав такой штукатурки, покрытие получается идеально гладким и плотным, обладает повышенной прочностью и гидроизоляционными свойствами. Идеально подходит для отделки помещений с высокой влажностью.

    article

    5 видов ремонта: как определиться

    Сегодня расскажем о том, какие бывают виды ремонта и как выбрать подходящий


    Мы рассказали только об основных видах декоративной штукатурки для внутренней отделки, узнайте больше у консультантов в салонах ТК «Ланской».

    #Декор #Искусственный камень #Как выбрать #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    23.10.2019

    Ремонт маленькой кухни 5-6 кв.м

    Маленькие кухни – частое явление в квартирах советского периода (хрущевках, брежневках). Современные архитекторы часто также пренебрегают необходимостью большого пространства для приготовления пищи. Поэтому проблема ремонта маленькой кухни 5–6 кв. м актуальна как для покупателей вторички, так и новостроек.

    article
    16.09.2019

    Лучший клей для флизелиновых обоев: топ-5 по версии редакции

    Поклеили обои, а они на следующий день отвалились? Появились пузыри, непонятные пятна, рисунок поплыл? Обидно, что это произошло с дорогими флизелиновыми обоями. Отчасти это потому, что клеящий состав был подобран неправильно – без учета специфики и репутации производителя. Какой клей для флизелиновых обоев лучше? Представляем наш редакционный топ-5.

    article
    03.06.2019

    С чего начать ремонт во вторичке

    Покупка жилья – радостное и хлопотное событие одновременно. Благоустройство жилья у покупателей новостройки и «бывалых» квартир разное. Если в первом случае жизнь начинается с чистого листа, то в другом вместе с квадратными метрами хозяин получает старые проблемы. Разберемся, с чего начать ремонт во вторичке.

    article
    16.03.2019

    Евроремонт: клише или стандарты качества?

    Евроремонт – понятие, вошедшее в обиход в начале нулевых, как синоним свежей, отремонтированной квартиры. А сейчас...

    article
    20.02.2019

    С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

    Новая квартира – это хлопоты с обустройством и ремонтом. Как сделать их приятными? Читайте в нашей статье.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера