12.07.2021 21:00

5 отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎, за которым просто ухаживать

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры319
    5 отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎, за которым просто ухаживать

    Высокотехнологичные отделочные материалы стремятся к износостойкости и неприхотливости, они не боятся пятен, влажной уборки и бытовой химии, при этом не уступая своим капризным классическим аналогам в эстетическом плане. Мы собрали ТОП-5 трендовых покрытий из салонов ТК «‎Ланской»‎, которые помогут вам с легкостью поддерживать жилое пространство в чистоте.

    Кварц-виниловая плитка

    В составе этого многослойного напольного покрытия нет бумаги и древесной стружки, что делает кварц-виниловую плитку абсолютно равнодушной к контактам с водой. Даже к прямым.

    article

    Ремонт квартиры под сдачу: правила и хитрости

    Какая отделка проживёт дольше? Почему интерьер должен быть нейтральным, но не безликим? На чём не стоит экономить и чем привлечь потенциальных арендаторов? Рассказываем о всех нюансах ремонта квартиры под сдачу.

    Кварц-виниловая плитка не боится грязных луж, натекающих с обуви зимой, её можно поливать водой из душа, на ней не останется пятен, даже если вы пролили бокал красного вина, а ребёнок решил порисовать на кварц-виниле фломастерами: в первом случае достаточно влажной салфетки, во втором — спирта. Растворами кислот и щелочей такое покрытие тоже не напугать.
    1.png

    Кварц-виниловая плитка «Pergo», компания «Сампо» (секции B46, B47)

    2.png

    Оптимально подходит для отделки грязных и влажных зон, не боится перепадов температур и выживет даже в неотапливаемых помещениях. Но это не значит, что кварц-виниловой плитке не место в жилых комнатах. Материал успешно имитирует текстуру натуральной древесины и эстетично смотрится в интерьерах с разной стилистической нагрузкой.

    Приятный бонус: кварц-винил не скользит.

    Керамогранит

    О неприхотливости керамогранита известно всем. Любые загрязнения легко удаляются, влажная уборка поощряется, кислото- и щелочесодержащие средства допускаются. 

    Керамогранит — настоящий стоик, он не боится не только воды и грязи, но и механических повреждений. Чтобы поцарапать качественный керамогранит, придётся приложить немало усилий.

    Это покрытие может быть не только надёжным, но и трендовым. Главный фаворит дизайнеров и покупателей — керамогранит, имитирующий натуральную древесину. Эстетические свойства дерева + функциональные преимущества керамогранита — идеальное сочетание для тех, кто не хочет изучать свод правил по уходу за деревянным полом.
    1.png

    Керамогранит «Tasmania» («Ecoceramic») и «Revan» («Geotiles»), магазин «Дон Керам» (секция А21, А22)

    По-прежнему актуален крупноформатный керамогранит, маскирующийся под мрамор. Делает он это очень натурально, но, в отличие от пористого мрамора, пятна в него не въедаются.

    Среди других модных личин керамогранита: имитация фактуры терраццо — один из самых заметных интерьерных трендов последних двух лет. 

    Кварцевый агломерат

    Ещё один материал без пор, абсолютно неуязвимый для жидкостей, запахов, бактерий и любого типа загрязнений. Достойный кандидат даже на роль кухонной столешницы. 

    Кварцевому агломерату не нужен кропотливый уход, он будет благодарен если вы будете периодически протирать его влажной тряпкой и раз в несколько лет озадачитесь полировкой, чтобы вернуть поверхности первоначальный блеск. Чистящие средства — по желанию, но необходимости в них нет.

    0.png

    Кварцевый агломерат «Belenco», компания «Master Stone» (секция С12)

    Кварцевый агломерат невозможно поцарапать или расколоть, он объединяет в себе достоинства искусственного и натурального камня и предлагает более широкий выбор цветов, в сравнении с последним. 

    Предлагаем трендовые варианты с фактурой терраццо.

    1.png

    Кварцевый агломерат «Avant», компания «Master Stone» (секция С12)

    Мармолеум 

    Мармолеум часто ошибочно принимают за новинку рынка или за разновидность линолеума. На самом деле мир увидел первый мармолеум ещё в 19 веке, а с линолеумом его роднит только название и технология производства, но, в отличие от дальнего синтетического родственника, мармолеум полностью состоит из натуральных ингредиентов.

    Мармолеум не токсичен, бактерициден, гипоаллергенен и не прихотлив: ничего кроме швабры и пылесоса ему не нужно.
    1.png

    Marmoleum «‎Fresco»‎, компания «‎Crazy Bert»‎ (секция В25)

    Он не истирается так быстро,как линолеум, не боится влаги и бытовой химии. Потенциально опасное пятно, например от кофе или красного вина, можно устранить с  помощью влажной тряпки, а если оно успело высохнуть — воспользоваться специальным очистителем, который можно приобрести в комплекте с покрытием.

    Мы подобрали варианты мармолеума в трендовых оттенках: ржавом и песочном. 

    Моющиеся обои

    Обои, не одобряющие влажную уборку, как правило, приобретают «усталый» вид примерно через 5 лет. Виниловые и акриловые моющиеся обои не боятся пыли, влаги, пара, грибка и плесени, что гарантирует им долгую и красивую жизнь в интерьере. 

    Среди самых смелых трендов этого года — обои в стиле анимализм с изображениями животных на тёмном фоне. Мы подобрали несколько эффектных и практичных вариантов. 

    2.png

    Моющиеся обои «Sanderson», салон «Manders» (секции А3, А4)

    Одно из самых неоднозначных явлений в современной интерьерной моде — возвращение арочного проёма. Ещё совсем недавно арка, напоминающая о лихих 90-х, была синоним дурновкусия, сегодня она пытается «очистить репутацию«, принимая деликатные минималистичные формы. 

    1.png

    Моющиеся Панно «The O», салон «Manders» (секции А3, А4)

    С этим трендом можно поиграть, изображение арки на обоях станет интересной и доступной альтернативой реального арочного проёма. Мы подобрали интересный вариант из ассортимента «Manders».

    article

    С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

    Новая квартира – это хлопоты с обустройством и ремонтом. Как сделать их приятными? Читайте в нашей статье.


    Ещё больше модных и практичных отделочных материалов в салонах ТК «‎Ланской»‎.


    #Обзор #Тренды #Уход

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    11.07.2021

    Как правильно утеплить лоджию изнутри?

    Лоджии значительно более приспособлены для утепления, чем балконы, в силу конструкции. Они по определению похожи на небольшую комнату с панорамным окном во всю стену, менее продуваемы и лучше защищены от осадков. Как правильно утеплить лоджию изнутри и воспользоваться этими преимуществами? Давайте набросаем пошаговый план действий.

    article
    10.06.2021

    Как правильно утеплить балкон изнутри?

    Не все могут похвастаться такой жилплощадью, которая полностью удовлетворяет его потребности. Поэтому каждый квадратный метр помещения – на вес золота. Это одна из причин, почему многие превращают балконы и лоджии в дополнительные помещения, утепляя их. И часто те, кто делает это своими руками, допускают серьезные ошибки. как правильно утеплить балкон изнутри? Рассказываем – коротко и по делу.

    article
    04.06.2021

    Чем отличается керамогранит от керамической плитки?

    Современные отделочные материалы появляются все быстрее и быстрее. Вчерашняя новинка уже становится «золотым стандартом», хотя многие до сих пор не могут разобраться, что это и «с чем его едят». Например, до сих пор некоторые задаются вопросом, чем отличается керамогранит от керамической плитки. Вроде, из названия должно быть все понятно – вот керамика, вот гранит… Но так ли все на самом деле? Давайте разберемся.

    article
    20.05.2021

    Что сначала делать – потолок или стены?

    Хорош тот ремонт, что запланирован от и до. И речь идет даже не о дизайн-проекте, а о последовательности действий. Представьте, что у вас уже закуплены материалы, сделан необходимый демонтаж. Что сначала делать – потолок или стены? Или вовсе пол? Раньше ответ звучал однозначно: работы ведутся сверху вниз. Теперь же, при наличии разных отделочных материалов, возможны варианты. Давайте посмотрим, как практичнее выстроить последовательность работ.

    article
    18.05.2021

    Кошкин дом: как подготовить интерьер для жизни с домашним животным

    Зачем в квартире «кошачье дерево», где собаке хорошо спится, как сделать лоток частью интерьера, какое напольное покрытие понравится четвероногому другу? Рассказываем, как адаптировать квартиру под нужды питомцев.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера