27.06.2020 20:30

Чем разбавить классический интерьер

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры312
    Чем разбавить классический интерьер

    Выбирая беспроигрышную интерьерную классику и нейтральную цветовую гамму, можно столкнуться с ощущением, что интерьеру чего-то недостает: индивидуальности, выразительности, современности. Классический интерьер не заскучает, если внедрить в него элементы современного дизайна и парочку свежих трендов. Главное — правильная дозировка.

    Идти на риск необязательно

    Пока дизайнеры прощаются с индустриальным лофтом, адаптируют скандинавский стиль к новым трендам и заново влюбляются в тенденции ушедших десятилетий, классические стили интерьера оставляют за собой статус бессмертных и неподвластных прихотям моды.

    article

    3 вдохновляющих интерьера из кино

    Хорошее кино — это пир для глаз и полное погружение в атмосферу. Интерьеры в таких фильмах — не просто «вкусные» кадры, они отражают характеры персонажей, воссоздают уникальные приметы страны и эпохи и позволяют в полной мере раскрыться режиссерскому замыслу. Мы собрали 3 запоминающихся интерьера из мира кино. Смотрим, вдохновляемся, берем на вооружение. 

    Зачастую классику выбирают, чтобы перестраховаться от модных ошибок и получить интерьер на века. Да, это работает. Может ли в итоге получиться скучно? Может. Чтобы это исправить, не обязательно переосмысливать всю концепцию, достаточно внедрить в интерьер нескольких инородных деталей. Такие изменения в случае необходимости легко отменить.
     не от сюда.png

    Смелое решение — контраст. Предмет, который подчеркнуто не отсюда. Например абстракционистское полотно во всю стену или мебельный элемент из другой интерьерной эпохи, которому на первый взгляд тут точно не место.

    Обставить комнату мебелью из одного гарнитура — устаревшее решение, собрать индивидуальный комплект из разных коллекций — тренд.

    Нездешний элемент можно породнить с интерьером за счёт цветовой гаммы, или поддержать его присутствие в пространстве другими перекликающимися инородными деталями. Но это не обязательно. Можно сыграть на контрасте и ничем «не объяснять» инородный объект,  тем яснее будет ощущение, что так и задумано.  

    кккк.png

    Более скромный способ взбодрить классическое пространство — добавить ему динамики с помощью графических элементов. Смените обивку на классическом кресле, выбрав современный активный принт. Или ещё проще — смените чехлы на декоративных подушках, сочетайте нейтральные и выразительные на свой вкус. Это отличный способ «примерить» сезонные тренды. Например в этом году в моде ретро-геометрия и «восточный огурец». 

    пуфы.png

    Если есть желание сделать интерьер более расслабленным, поможет новый пуф. Сочетайте крупные мягкие пуфы с прозрачным журнальным столиком и обстановка сразу станет более неформальной. Можно «расслабиться» ещё больше, использовав пуф или оттоманку вместо журнального столика.

    Дело всегда в цвете

    Как правило, традиционные интерьеры выполнены в пастельных оттенках или в нейтральных приглушенных тонах. Из-за такого цветового решения пространство может выглядеть слишком однородно — взгляду не за что зацепиться. 

    Приживется ли здесь яркий оттенок? Да, если внедрять его дозировано и повторять в нескольких деталях. При этом цветовым повторам лучше быть не слишком очевидным, а скорее эхом друг друга. Например: яркая расцветка декоративной подушки может перекликаться с одним из оттенков в узоре ковра. 

    Креативное решение: «переодеть» в яркий оттенок традиционный элемент, например мебельные ножки.
    цвет2.png

    Может получиться так, что яркий аксессуар будет резать глаза и нервировать. Более беспроигрышный вариант — чёрный цвет или тёмный оттенок. Такие акценты добавят контрастности и выразительности однородному пространству, помогут визуально его сбалансировать. 

    цвет.png

    Что добавить? Необязательно использовать цвет масштабно. Используйте фоторамки, окантовку, подушки, абажуры, небольшие мебельные формы. 

    цвет3.png

    Контрастным цветом может быть не только черный, но и трендовые тёмно-зеленые и тёмно-синие оттенки

    Прежде чем добавить, нужно убавить

    В классическом интерьере зачастую много декора, тоже классического: традиционные пейзажи и натюрморты на стенах, семейные фотографии на полках, вазы, подсвечники, сложная драпировка штор, ковры — вот приблизительный декоративный портрет интерьерной классики. Иногда этого слишком много.

    Засилье старомодного декора может создавать «нафталиновый» эффект, даже когда каждый элемент по отдельности выглядит привлекательно.

    Иногда, чтобы освежить классику, достаточно отказаться от лишнего: снять тяжёлые гардины, визуально разгрузив окна, «оголить» паркет, выбрать лаконичные мебельные формы и гладкие абажуры без складок и оборок. Пространство приобретет более современный минималистичный вид без всяких инородных дополнений.

    минимализм.png

    Внедрить элементы современного дизайна в «расчищенное» пространство тоже будет проще. Поменяйте ковер, выберите современный торшер и необычный журнальный столик, или разные настольные лампы: пусть одна будет классическая, а другая гостья из будущего, породните их за счет оттенка или материала. 

    article

    Какой потолок лучше сделать в ванной комнате?

    Ванная комната – помещение с особыми требованиями. Высокая влажность, перепады температуры, прямое воздействие воды, разнообразные запахи – все это требует особых условий к отделочным материалам. Поэтому далеко не все способы отделки подходят. Один из самых частых вопросов – какой потолок сделать в ванной комнате? Давайте разберемся.

    А если ощущения захламленности нет, всё подобрано идеально и идеально сочетается между собой? Скорее всего в этом и проблема. Идеально выверенные стили уходят из моды, а перфекционистским интерьерам зачастую не хватает жизни и характера, они больше похожи на музеи или комнаты в отелях. Не бойтесь добавить классическому пространству неправильности или создавать свои собственные интерьерные правила.

    #Стиль #Лайфхаки #Цвет #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    10.07.2020

    5 культовых объектов дизайна

    В мире дизайнерской мебели и декора есть свои «знаменитости». Их узнают, на них равняются, им подражают, их копируют. Мы собрали ТОП-5 культовых объектов дизайна, которые нужно знать «в лицо».

    article
    06.07.2020

    Гламур и эклектика Келли Уистлер

    Её имя на постоянной основе фигурирует в ТОП-ах самых известных и влиятельных дизайнеров интерьера, её популярность в Голливуде не уступает славе кинозвёзд, её проекты можно рассматривать часами. Узнаем, чему можно научиться у голливудской законодательницы трендов — Келли Уистлер.

    article
    02.07.2020

    Тотальный цвет: как работать с монохромным интерьером


    Монохромные интерьеры могут навевать скуку, а могут вызывать вау-эффект. Рассказываем, как не допустить первого и добиться второго.

    article
    23.06.2020

    5 идей для маленькой гостиной

    Если вам досталась маленькая гостиная, первым делом стоит отказаться от всего лишнего. Или не стоит? Тотальный минимализм может превратить малогабаритное пространство в визуальное подобие тюремной камеры, кроме того такой подход не всегда удобен в быту. Рассказываем, как сделать малогабаритную гостиную уютной и функциональной, не отказываясь от «лишнего» и не захламляя пространство.

    article
    19.06.2020

    Оп-арт: интерьер, который движется

    Обманывая наши глаза, оптическое искусство наделяет предметный мир новыми смыслами и возможностями, создает динамику и напряжение в пространстве. Как и когда появился оп-арт и есть ли ему место в современном интерьере. Рассказываем.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера