03.05.2020 20:00

Модные цвета в интерьере 2020

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры3768
    Модные цвета в интерьере 2020

    Интерьерная палитра в этом году не просто вдохновляется природой, но стремится точно передать её оттенки. Модные цвета в интерьере 2020 вызывают ассоциации с небом, солнцем, землёй, растениями и минералами. Такие цветовые тенденции хорошо сочетаются с натуральными материалами и идут в ногу с эко-трендами. Проанализировав палитры, предложенные институтом цвета Pantone и ведущими лакокрасочными брендами, мы собрали свой ТОП-5 оттенков. 

    Тёплые

    В каждой модной палитре в этом году нашлось место для тёплых солнечных тонов. А бренд Tikkurila даже выбрал главным оттенком 2020 жизнерадостный «Лимонад» — тёплый лимонно-жёлтый цвет, напоминающий о солнечном летнем утре. Похожий светло-жёлтый оттенок с красноречивым названием «Солнечный свет» также фигурирует в весенней палитре Pantone — главных законодателей цвета.

    article

    7 идей для маленькой кухни, которые вы захотите повторить

    Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

    Такие оттенки в интерьере благоприятно скажутся на психике после долгой зимы с её короткими днями и нехваткой витамина D. Светлые солнечные тона можно использовать масштабно в качестве основного цвета стен.
    4.png

    Среди модных оттенков 2020 также присутствуют более насыщенные пряные тона, такие как «Шафран» и «Горчица», которые отлично работают в качестве интерьерных акцентов: мебели, текстиля, декора. Эти сочные расцветки заряжают любой предмет в  интерьере энергией, им под силу «согреть» даже самое тёмное помещение.

    5.png

    Небесные

    Безмятежное небо — один из самых вдохновляющих визуальных образов в этом году. По версии института цвета Pantone ТОП модных цветов в интерьере 2020 возглавил оттенок сумеречного неба «Классический синий». Хитовый цвет, предсказанный ещё в декабре прошлого года, действительно оказался созвучен большинству модных палитр, представленных разными брендами — почти ни одна не обошлась без вариации благородного тёмно-синего оттенка: от сочной синевы до строгого сизо-синего.

    2.png

    Эти сумеречные прохладные цвета рекомендуется использовать в светлых помещениях с хорошим доступом солнечного света. 

    Среди других «небесных» фаворитов — романтичный оттенок неба на рассвете, а проще говоря: мятный цвет.

    3.png

    Лесные

    Дизайнеры ищут вдохновение не только над головой, но и под ногами. В центре внимания тёмные оттенки мха — близкие родственники оливкового цвета.   

    Такие приглушенные природные тона интересно смотрятся как с контрастными, так и с базовыми оттенками и дают антистрессовый эффект. Актуальный выбор для кухонного гарнитура или окрашивания акцентной стены.

    6.png
    Также в тренде плотные тёмные оттенки: смесь зеленого и коричневого, вызывающие ассоциации с лесной чащей. Символический набор все тот же: природа, спокойствие, гармония.
    7.png

    Переосмысленные

    Модные цвета в интерьере откликаются на мировые тенденции. Актуальное решение: пересмотреть гендерные роли традиционных расцветок. Например отказаться от оформления детской комнаты по схеме: розовый — для девочек, голубой — для мальчиков. В интерьере детской дизайнеры голосуют за нейтральные цвета.

    Особая роль отводится розовому цвету. Ему пророчат роль универсального оттенка без гендерной составляющей. Розовый потихоньку вытесняют из привычного ареола обитания: детских и взрослых спален, и активнее используют в менее привычных локациях: в ванных комнатах и санузлах.
    8.png

    Среди фаворитов пудровые и телесные розовые оттенки, а также ещё один поклон природе: оттенок Pantone «Розовый коралл».

    Нейтральные

    Среди базовых оттенков в моде пепельный и угольно-серый, тёплые бежевые и землистые тона. Такие цвета станут хорошей базой для более сложных синих, зелёных и пряных оттенков.

    9.png

    Главное правило для нейтральных расцветок: они должны выглядеть так, будто существует вне моды и времени.

    10.png  article

    Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель (2)

    Как выбрать стиль интерьера квартиры себе под стать (часть 2)

    Это можно сказать о большинстве модных цветов в интерьере 2020: ассоциации с живой природой делают их универсальными, вневременными — такая цветовая гамма не выйдет из моды в следующем сезоне и может служить вам десятилетиями. А это уже попадание в главные тренд современности: ответственное потребление.

    #Обзор #Цвет #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    article
    21.12.2020

    7 небанальных способов нарядить ёлку

    Мы собрали 7 интересных решений для тех, кто ещё не успел выбрать ёлке новогодний «наряд». Спойлер: если у вас нет ёлочных игрушек, не спешите их покупать.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера