20.11.2018 17:52

Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель (2)

Содержание статьи:
    Просмотры4422
    Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель (2)

    Сколько типов людей, столько и стилей интерьера. Как выбрать тот, который на сто процентов придется «впору»? Для начала рассмотреть варианты. В первой части нашего путеводителя мы собрали ТОП-5 современных стилей в дизайне интерьера. Продолжим путешествие.

    Средиземноморский: отпуск круглый год

    Средиземноморский (он же морской) — это общее название сразу для нескольких интерьерных стилей, передающих национальный колорит Греции, Италии, Испании, Турции и Марокко. 

    Все разновидности объединяет любовь к натуральным материалам и грубым фактурам. Среди фаворитов: декоративная штукатурка, природный камень, керамическая мозаика, ротанг и дерево. В морском интерьере дерево может появиться даже на потолке, приняв форму балок. 

    В основе стилевого решения обилие естественного света, природные мотивы и национальные орнаменты. В греческом интерьере господствуют бело-голубые тона, напоминающие о песчаных пляжах южного побережья. Другие средиземноморские стили в интерьере квартиры представлены более теплой цветовой гаммой с яркими пряными акцентами.

    средиземноморский интерьер

    Главные плюсы: Этот расслабленный интерьер создан для релаксации, его задача — создать иллюзию, что за окном у  вас плещется средиземное море, даже если там пыльная автострада. 

    Кому подойдет: Идеальный вариант для тех, кто мечтает о круглогодичном отпуске.

    Ар-нуво: в гостях у эльфов

    Еще одно направление, тяготеющее к растительному миру. Стиль ар-нуво, также известный как тиффани и либерти — это флоральные мотивы, текучая геометрия, динамичная композиция и благородные материалы. Фавориты: ценные сорта древесины, витражное стекло, дорогой натуральный текстиль. 

    Минимум острых и прямых углов, максимум текучих форм. Любой элемент в пространстве, будь то дверной проем, перила лестницы или подлокотник дивана, стремится имитировать плавность растительных линий. Пространство украшают фэнтезийные изображения лилий, ирисов, павлинов, стрекоз и прекрасных дев в стилистике Климта и Мухи. 

    Ар-нуво любит большие метражи, этому стилю самое место в эльфийских чертогах из «Властелина колец» и загородных особняках — на почве городских квартир ар-нуво в полном объеме приживается плохо. Но его отдельные элементы вполне могут взойти на базе классики и современных стилей в дизайне интерьера.

    ар нуво

    Главные плюсы: Искаженная геометрия и декоративные приемы ар-нуво вызывают ощущение, будто перед тобой апартаменты лесной дриады, а не человеческое жилье. Даже отдельные элементы могут вдохнуть в пространство сказочную атмосферу. 

    Кому подойдет: Романтичным мечтателям, желающим привнести в обстановку толику волшебного, любителям природы, фэнтези и изящного искусства начала XX века.

    Ар-деко: великий, как Гэтсби

    Определиться с тем, какой стиль интерьера вам подходит, не так просто, когда нравится «и то и другое». Вы не одиноки в своем желании объединить все лучшее сразу в одном интерьере. Именно так появился на свет эклектичный ар-деко. Этот стиль без стеснения сочетает в себе геометрию авангардизма, античную роскошь и африканские мотивы. 

    Ар-деко — это не про скромность. Это направление в моде и искусстве зародилось в период между двумя мировыми войнами, отражая стремление к мирной жизни в роскошной обстановке. В гламурном интерьере ревущих 20-х мерцают зеркала и глянец, драгоценные и полудрагоценные металлы, здесь много мрамора, натуральной кожи и даже шкур диких животных. 

    Сегодня ар-деко уже не раскрывается во всей своей помпезности а-ля Великий Гэтсби и носит более сдержанный характер. В современной интерпретации главными стилеобразующими элементами становятся: симметричная композиция, геометрические рапорты, тонкие контрастные линии, металлические акценты и анималистичные принты.

    как выбрать стиль интерьера

    Главные плюсы: Ар-деко в тренде. 

    Кому подойдет: Любителям роскоши, которые не знают, как выбрать стиль интерьера достойный дворцового зала и не перебрать с пафосом. Ар-деко может быть очень лаконичным и элегантным и все равно роскошным.

    article

    7 идей для сада, которые легко повторить

    Как говорил Сальвадор Дали: «Пейзаж — это состояние души». Рассказываем, как поработать с пейзажем вашего сада, чтобы он настраивал на отдых, поднимал настроение и отвечал модным тенденциям. Мы собрали ТОП-5 идей для дачи и сада, которые легко повторить самостоятельно.


    Минимализм: дзен в интерьере

    Как быть, если вся эта роскошь вам не по нутру? Выбрать стилем интерьера квартиры минимализм. 

    Минимализм — одно из самых популярных направлений в мире дизайна интерьера, последние несколько лет тяготеющего к сдержанности и функциональности. Это не просто лаконичная обстановка, это целая философия: как можно меньше лишних вещей в жизни, как можно больше света и пространства. 

    Минимализм приветствует открытые планировки, обилие светлых оттенков и гладких поверхностей. Минимум деталей — все системы хранения скрыты, даже фурнитура на шкафах и кухонных гарнитурах отсутствует. Декор в чистом виде практически не встречается, декоративную функцию берут на себя функциональные предметы: светильники, подушки, техника. 

    Цветовая схема часто строится всего на двух или трех базовых оттенках. Чтобы обстановка не стала совсем уж спартанской, приветствуются цветовые акценты, многоуровневые световые сценарии и разнообразие фактур.   

    Минимализм в интерьере можно разделить на европейский и японский, последнему присущ национальный колорит.

    интерьер в стиле минимализм фото

    Главные плюсы: Можно сэкономить на декоративных элементах и выгадать несколько десятков квадратных метров. Уборка в пространстве, «очищенном» от пылесборников, превратиться в одно удовольствие. 

    Кому подойдет:  Аскетам, ищущим дзен в интерьере, и рационалистам, уверенным что лучше меньше, да лучше.

    Бохо-шик: цыганская душа

    Какой стиль интерьера вам подходит, если душа просит праздника и вместе с табором рвется в небо? Присмотритесь к пестрому бохо — полной противоположности минимализма. 

    Это стиль пришел к нам из чешской Богемии, где раньше обитало множество цыганских племен, и обосновался в домах и квартирах по всему миру. 

    Богемная цыганщина в интерьере не ограничена в выразительных средствах. Бохо —  это буйство красок, пестрые орнаменты, обилие декора и разномастные фактуры. Здесь найдется место для плодов народного творчества и сувениров, найденных на базарах и блошиных рынках, винтажных кружевных салфеток и старого любимого кресла, доставшегося в наследство от бабушки. Хороший тон украшать бохо пространство хендмейдами: стеганными одеялами, декоративными подушками, ловцами снов.

    Нужно понимать, что богемный интерьер —  это не горы пестрых тряпок и не «цыганская» роскошь из российских 90-х годов, а элегантная небрежность, в которой причудливо соединяются эпохи. Многие элементы бохо интерьер заимствует из эстетики хиппи, на которую не первый год оглядывается мир моды.

    Такой интерьер может быть более сдержанным или пестрым на всю катушку. Главное правило —  он должен нравится вам.

    как выбрать стиль интерьера квартиры

    Главные плюсы: Что в другом интерьере старье, в бохо —  элемент декора. Все украшения можно сделать своими руками.

    Кому подойдет: Артистичным свободолюбивым натурам, любителям творческого беспорядка и талантливым рукодельникам.  

    Еще не определились с предпочтениями? Читайте, как выбрать стиль интерьера в третьей части нашего путеводителя.

    #Стиль #Как выбрать

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.06.2021

    Как сочетать винтаж и современность в интерьере

    Винтажные вещи, помнящие детство наших бабушек или обнаруженные в «сокровищницах» антикварных магазинов, могут гармонично соседствовать с горячими трендами, коллекциями современных дизайнеров и практичным масс-маркетом.

    article
    12.06.2021

    Как супруги Имз изменили американский дизайн

    Дизайнеры, повлиявшие на быт всей послевоенной Америки, авторы самых копируемых в истории дизайна кресел и стульев, новаторы и экспериментаторы, сделавшие красивую мебель доступной — всё это о Чарльзе и Рэй Имз.

    article
    06.06.2021

    Дизайн спальни 2021: антистрессовые тренды

    Модные оттенки пропагандируют спокойствие, мягкие изголовья приглашают с комфортом провести день в кровати, светлое дерево и ‎плетёнка согревают интерьер,  а дизайнеры предлагают в качестве альтернативы строгому минимализму уютный «‎бабушкин шик». Всё о дизайне спальни 2021.

    article
    03.06.2021

    Марокканский стиль в интерьере: эклектика и гедонизм

    Марокканский стиль в интерьере даёт возможность путешествовать, не выходя из дома. Посмотрим, из каких ингредиентов он состоит и что можно взять на вооружение.

    article
    26.05.2021

    5 принципов «‎счастливого»‎ интерьера

    Универсальной формулы интерьерного счастья не существует, но существуют универсальные приемы, с помощью которых можно получать больше положительных эмоций от жилого пространства.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера