20.11.2018 13:48

Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель

Содержание статьи:
    Просмотры948
    Как выбрать стиль интерьера: краткий путеводитель

    Каждый стиль интерьера, сформированный определенной эпохой и менталитетом, обладает своей уникальной атмосферой. Пространство, оформленное в определенном стиле, кому-то придется по душе, а для кого-то окажется некомфортным, даже если дизайн выполнен по последнему слову моды.

    Чтобы не потеряться в потоке информации и понять, как выбрать стиль интерьера себе «впору», предлагаем вашему вниманию эту шпаргалку-путеводитель: коротко о популярных стилях в интерьере квартиры и людях, которым они подходят.

    Скандинавский: красота в простоте

    Начнем со всеми любимого скандинавского интерьера. Три столпа стиля: светлая цветовая гамма, рациональное использование пространства и натуральные материалы. Самый любимый — древесина. Максимум воздуха и света, минимум пылесборников и темных тонов.

    Минималистичное скандинавское пространство внимательно к деталям. Здесь вы не увидите массивных гардин на окнах и дворцового декора, зато повстречаете цветовые акценты, скандинавские орнаменты, живые растения, обаятельный текстиль и керамику.

    как выбрать стиль интерьера

    Главные плюсы: Скандинавский стиль в интерьере экономит пространство за счет грамотной эргономики и расширяет его визуально, благодаря обилию светлых тонов. Одинаково хорошо приживается на большом и малом метраже. Может впустить свет и воздух даже в самую темную и тесную квартиру.  

    Кому подойдет: Практичным личностям, которым некомфортно среди позолоты, канделябров и хрустальных люстр. А также чистюлям, которые любят, чтобы все лежало на своих местах.

    Лофт: кирпичный и брутальный

    Первое, что приходит на ум при слове «лофт» — красный кирпич и высокие потолки. На самом деле кирпичная кладка в лофт-пространстве может принимать любые оттенки, а потолкам совсем необязательно быть бесконечными. Лофт интерьер, зародившийся в заброшенных промышленных пространствах, сегодня можно воспроизвести в обычной городской квартире.

    В центре внимания открытые планировки и грубые фактуры. Если жилплощадь не располагает «естественным» кирпичом, его заменит декоративный. Да и не кирпичом единым — здесь и бетон, и металл, и грубо обработанная древесина. 


    Среди современных стилей в дизайне интерьера лофт дает наибольшее пространство для творчества. Декоративные элементы стремятся к урбанизму. Кстати придутся граффити, светодиодные вывески, «уличные» светильники. Вся эта брутальность может соседствовать с привычным домашним декором и произведениями искусства.

    лофт

    Главный плюс: Возможность сэкономить на отделке стен, коммуникации тоже можно не прятать.

    Кому подойдет: Мир дизайна интерьера потихоньку начал уставать от лофтов, но поклонников у этого стиля еще немало. Принято считать, что стиль лофт в интерьере обладает мужским характером и идеально подходит для холостяцких берлог. Однако, множество женщин, влюбленных в этот стиль, с этим не согласятся. Подойдет богемным бунтарям и творческим натурам, которых вдохновляет индустриальная эстетика.

    Классика и неоклассика: на все времена

    Скандинавский и лофт уже давно завоевали симпатию россиян, но переплюнуть популярность классического стиля в интерьере в нашей стране им так и не удалось.

    Нужно иметь в виду, что за словосочетанием классический интерьер могут крыться разные смыслы. Можно апеллировать к эпохе Возрождения, античным скульптурам, колоннам и канделябрам, но чаще всего под интерьерной классикой понимается что-то привычное: картины на стенах, шторы на окнах, бежевая гамма, традиционная композиция, симметрия и простые мебельные формы.

    А ведь есть еще и неоклассика! По сути тот же стиль, но в современной интерпретации. Вобрав в себя все лучшее от классического интерьера, неоклассика сбавляет градус помпезности и монументальности: меньше дворцового, больше практичного. Стиль неоклассика в интерьере квартиры предполагает благородные материалы и богатство фактур. Здесь найдется место бархату, каретной стяжке на мебели, замше, коже, лакированному дереву, зеркалам и позолоте. На полу паркет, на потолках люстры. В фаворе светлые оттенки: кремовые, кофейные, пудровые. Неоклассика в интерьере предполагает сочетание традиционного декора с современным.

    выбрать стиль интерьера

    Главные плюсы: Всегда актуально, проверено временем.
       
    Кому подойдет: Консервативным натурам, убежденным, что мода временна, а стиль вечен. Также беспроигрышный вариант для всех, кто не уверен в своем дизайнерском чутье и боится дать маху, заплутав в модных течениях. Выбирая классику, вы всегда в тренде.

    article

    Квартира в восточном стиле

    Мода на Восток уже давно и прочно завоевала Запад. Мы, находясь на перекрестке цивилизаций, объединяем в себе черты обеих культур. Живя по четким и логичным законам западного мира, мы нередко предпочитаем что-то загадочно-восточное. Попробуем оформить квартиру в восточном стиле!


    Хай-тек: новые технологии в интерьере

    В 80-х годах прошлого столетия стиль хай-тек в интерьере гордо нес флаг технологического прогресса и был на самом острие тенденций. Он все еще не теряет популярности, уверенно мимикрируя с трендами и современными инженерными решениями.

    Хай-тек в интерьере — это современные материалы, минимализм и функциональность. Этот интерьер любит хром, много хрома, а еще стекло и синтетические материалы. А вот классическим декоративным элементам хай-тек говорит «нет». Если картина, то только абстрактное искусство, если растение — то оранжерея на космической станции. 

    Цветовая гамма максимально нейтральная, но не против ярких мазков. Много металлика. Весь упор на разнообразие фактур и освещение. Никаких люстр, зато много светодиодной подсветки.

    интерьер в стиле хай-тек

    Главный плюс: В этом интерьере не нужно прятать технику, напротив — она может полностью заменить декор. 

    Кому подойдет: Перфекционистам, предпочитающим романтике прагматизм, а также любителям гаджетов и научной фантастики.

    Эко: без ГМО

    Казалось бы эко стиль в интерьере должен быть полной противоположностью хай-теку. Во многом так и есть, эко не приемлет синтетики, равнодушен к хрому и не делает упор на техническую начинку интерьера. Однако у этих таких разных стилей много общего — тяга к рациональности, свободному пространству и простой геометрии, а еще у них есть общий ребенок — так называемый эко-тек (не путать с архитектурным био-теком), объединяющий в себе технологичность и любовь к экологии.

    В чистом виде эко — это всегда исключительно натуральные материалы и обилие живой флоры. Фаворит эко-интерьера — пробковое покрытие, которое может появиться как на стенах, так и на потолке. Среди основных материалов также: дерево, стекло, природный камень, бумага и бамбук. Эко-пространство можно эффектно декорировать древесными спилами, корягами и мхом. Кстати придутся плетеные изделия, которые в последнее время успешно перебрались из садов в список интерьерных трендов.

    эко стиль в интерьере

    Главный плюс: Эко-интерьер имеет все шансы стать насыщенным кислородом антистресс-пространством посреди загазованного города.

    Кому подойдет: Любителям природы, предпочитающим дворцовому изобилию интерьерный аскетизм и тем, кто всегда сортирует мусор.

    Если, вы еще не определились, какой стиль в интерьере выбрать, читайте продолжении статьи.

    #Стиль #Как выбрать

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    02.07.2019

    Зонирование квартиры-студии 25–30 кв. м.

    Квартиры евроформата, где гостиная объединена с кухней, сегодня одно из популярных предложений на рынке. Особенным спросом пользуются студии. При этом вопрос разделения пространства на функциональные зоны стоит довольно остро. Мы расскажем об основных принципах зонирования квартиры-студии 25–30 кв.м.

    article
    03.05.2019

    Обустройство маленькой кухни 5-6 кв.м.

    «В тесноте, да не в обиде», – эту поговорку мы знаем с детства. Но как бывает досадно, когда в квартире не хватает места для уюта и комфорта, и даже стены, кажется, давят. Не стоит огорчаться: в этой статье мы расскажем вам, как обустроить маленькую кухню в 5–6 кв. м.

    article
    02.04.2019

    Дизайн малогабаритной квартиры-студии

    Популярный формат современного жилья – квартиры-студии. Малые размеры диктуют необходимость предельной функциональности каждого метра площади. Как сделать компактность не только удобной, но и красивой? Расскажем об основных принципах дизайна малогабаритной квартиры-студии.

    article
    14.03.2019

    Как выбрать аромат для дома

    Сегодня мы расскажем о том, как эти ароматы перекочевали в интерьер, и какую стали играть роль.

    article
    08.03.2019

    Интерьерные советы, которые устарели

    Вчерашние тенденции весьма плавно и логично перетекают в сегодняшние и следуют не только за международными трендами в дизайне мебели и архитектуры, но еще и за конкретными мировыми событиями.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера