26.09.2019 17:22

Квартира в стиле неоклассика

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры13909
    Квартира в стиле неоклассика

    Неоклассицизм в интерьере – это переосмысление художественных принципов сразу нескольких направлений в искусстве: ренессанс, барокко и классицизм, истоки которого кроются в античности. Простота и гармония, спокойствие и деликатность – таковы свойства дизайна интерьера квартиры в стиле неоклассика. Рассмотрим его поближе.

    Основные черты

    Неоклассицизм предполагает спокойный дизайн без резких контрастов, ломаных линий. Здесь нет излишней декоративности и перегруженности мелочами. Безделушки, сувениры, балдахины, малофункциональные предметы декора здесь не нужны – этот стиль эмоционально сдержан и спокоен.

    стиль неоклассика

    Дизайнеры выделяют несколько основных принципов, которые характеризуют стиль. Их легко отследить на фото интерьеров в стиле неоклассика:

    • прямые линии и элементы архитектуры античности и барокко – например, в отделке и при создании мебели используются колонны, линии простые и законченные; 
    • мебель соответствует архитектурным стандартам и гармонирует с общим декором;
    • некоторый минимализм и умеренность в деталях;
    • взаимосвязь нескольких помещений – играет роль не только дизайн комнаты, но и то, какой из нее вид открывается на соседние; использование анфилад, арок и проемов без дверей;
    • отсутствие резких контрастных узоров, цвета пастельные, припыленные – палитра от оттенков белого до охры, зелени; часто используется благородный серый цвет.

    неоклассическая спальня

    Отдельные элементы

    Неоклассицизм относится к тем стилям, который проще определить на глаз. Существуют определенные маркеры, которые в совокупности укажут на него:

    • обязательное наличие комфортной мягкой мебели, кресла;
    • стулья с мягкой сидушкой и спинкой;
    • «каретная» стяжка на мебели, обивка кожей, использование декоративных мебельных гвоздей, ценных пород древесины;
    • камины и декоративные каминные порталы, куда можно установить электрокамин, группу свечей и пр.;
    • молдинги на стенах – при проектировании необходимо учитывать пропорции комнаты, чтобы соблюсти гармонию;
    • хрустальные люстры в противовес сдержанной обстановке;
    • плотный интерьерный текстиль в сочетании с легкими тканями – например, шерсть и шелк;
    • неяркое освещение – использование бра, настольных ламп, торшеров;
    • уместна установка имитации «второго света», скрытой подсветки по периметру с применением натяжных конструкций.

    неоклассицизм

    Как использовать?

    Благодаря лаконичности стиль уместно смотрится во всех помещениях – от спальни до кухни. Даже в детской неоклассический дизайн эстетично сочетается с игрушками, текстилем, рабочей зоной. 

    Характерная черта неоклассики – принятие элементов других стилей. 

    Благодаря его простоте и мягкости отдельные декоративные или утилитарные предметы могут вписаться в интерьер без потери для стиля, придав ему современный акцент.

    гостиная неоклассика

    Собрать все необходимое для создания интерьера в стиле неоклассика несложно. Даже в небольшом жилье элементы не будут смотреться скученно, так как сам дизайн предполагает большое количество воздуха, которое можно заполнить по желанию. 

    Здесь хорошо смотрятся аккуратные вазы с цветами, картины на стенах в неброских рамках, зеркальные панно и другие элементы.

    Квартира в стиле неоклассика – очень простое, понятное, практичное решение для тех, кому нужен уют, спокойствие с налетом ретро. В ТК «Ланской» представлены разнообразные товары, с помощью которых можно воплотить неоклассический интерьер – мебель, освещение, отделочные материалы, обои. Консультанты помогут подобрать все необходимое для реализации проекта, а также подскажут возможные варианты интерьерных решений.

    #Стиль #Тренды

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    23.01.2022

    Дело житейское: 7 раздражителей, которые портят интерьер

    Розовый медведь собирает пыль в тёмном углу спальни, провода лианами свисают со стен, а большая ракушка из Сочи мозолит глаза. Выясняем, какие вещи могут навредить интерьеру и как взять их под контроль.  

    article
    19.01.2022

    Барокко и необарокко: как не переступить черту между роскошью и безвкусицей

    Причудливые барочные мотивы в интерьере по-прежнему находят поклонников, а некоторые даже становятся трендами. Где и при каких обстоятельствах барокко выглядит уместно в 2022 году? Рассказываем.

    article
    06.01.2022

    Как рассказать свою историю в интерьере

    Интерьер — не просто набор предметов, он должен стать продолжением личности своего владельца и рассказать собственную историю. Мы это слышали много раз. А что это означает на практике?

    article
    04.01.2022

    Модные цвета 2022: главные оттенки года

    Цветы, травы, безмятежное небо, перелётные птицы, осенние туманы и другие источники вдохновения интерьерной колористики в этом году.

    article
    27.12.2021

    Модные обои 2022: какие стены в тренде

    Пейзажи «растворяют» стены, геометрические орнаменты отправляют в прошлое, лепнина выглядит как настоящая, а леопарды по-прежнему с нами. Всё о модных обоях 2022 года.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера