03.09.2019 13:52

Кварцевый агломерат от Master Stone

Содержание статьи:
    Просмотры1699
    Кварцевый агломерат от Master Stone

    Кварцевый агломерат - так называют кварц, соединенный со смолами и с добавлением цветных примесей. Натуральный минерал кварц занимает более 94% в данном соединении. Можно назвать полученный таким образом сплав - искусственным камнем, однако это будет не совсем верно. Есть большое отличие между полностью искусственным камнем на основе акрила и кварцевым - в составе первого не используются натуральные компоненты.

    Метод получения кварцевого агломерата

    Основой для кварцевого камня является жильный кварц, предварительно измельченный до состояния крошки. После переработки его отправляют на промывку, сушку и сортировку по размерам. Затем следует этап вибропрессования материалов в условиях вакуума и под воздействием высокой температуры. Для придания необходимого цвета и текстуры камню, в кварц добавляют определенное количество цветовых пигментов и смешивают с основой. Все элементы кварцевого агломерата проходят строгий контроль качества. География производителей материалов: Россия, Индия, Израиль, Китай, Турция.

    Связующим материалом в составе композитного камня выступает полиэфирная смола, которая прочно скрепляет элементы между собой. На выходе получается полностью идентичный природному материал, без недостатков, свойственных натуральному камню. В результате смешивания и прессования элементов, получается каменная плита - слэб.

    кварц 1

    Размеры кварцевого агломерата

    В зависимости от техзадания, слэбы могут быть изготовлены произвольных размеров, максимальные габариты ограничены только возможностями оборудования. Самые распространенные стандартные размеры каменных плит - 1440 х 3060 мм. Из слэба формируются готовые изделия. С помощью станков происходит распил плиты на продукцию определенной формы и размера.

    Преимущества

    Основное преимущество кварца - это его прочность и долговечность. Такие агломераты устойчивы к перепаду температуры, и не боятся повышенной влажности. Внешний вид идентичен природному камню, при этом из агломерата может быть изготовлено изделие индивидуальной формы, в котором гарантированно не будет дефектов.

    ка2-min.JPG

    Области применения

    Кварцевый камень активно применяют в процессе отделки и ремонта различных помещений. Кварц может быть использован как в частном строительстве, так и при отделке коммерческих объектов и мест общего пользования.

    Распространенные области использования искусственного камня:

    • Облицовка различных видов столешниц.
    • Отделка стен, полов, колонн и.т.д.
    • Изготовление кухонных моек.
    • Покрытие ступенек.
    • Отделка бассейнов.
    • Покрытие каминов.
    • Декорирование различных предметов интерьера.

    ка3-min.JPG

    Широкое распространение кварцевого камня обусловлено его долговечностью, простотой обработки и неприхотливостью в эксплуатации. Большой выбор текстур, декора и форм искусственного камня сделали его любимым материалом дизайнеров. Его используют при создании неповторимых, эксклюзивных интерьеров, которые никогда не потеряют свою актуальность, потому что классика - вне времени.

    В компании Master Stone всегда в наличии большой ассортимент искусственного камня, с помощью которого Вы сможете создать интерьер вашей мечты.

    #Стиль #Как выбрать

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    17.09.2020

    Дзен на каждый день: искусство японского минимализма

    Когда мир моды призывает к ответственному потреблению, рациональности и бережному отношению к природе, минимализм становится одной из ведущих тенденций в интерьере. Его восточная разновидность продолжает вдохновлять дизайнеров и архитекторов всего мира, во многом потому, что японский минимализм — это не просто стиль, а мировоззрение.

    article
    12.09.2020

    7 идей для маленькой кухни, которые вы захотите повторить

    Мы собрали ТОП-7 идей для маленькой кухни, которые помогут визуально разгрузить интерьер, не дадут ему заскучать и сделают кухонную зону функциональнее.

    article
    31.08.2020

    Датский дизайн: герои и их стулья

    Как датские дизайнеры создали стиль вне моды и времени, и почему весь мир полюбил их стулья?

    article
    25.08.2020

    Как организовать рабочее место школьника

    Как превратить комнату вчерашнего дошкольника в комнату ученика? Нужно ли перекрашивать стены? Какой высоты покупать стол и куда его ставить? Отвечаем на все вопросы по организации рабочего места школьника.

    article
    22.08.2020

    Текстиль в интерьере. Модные тенденции осени

    Согласно «пакту моды», принятому основными производителями домашнего текстиля, производство его должно перейти на новый уровень. Теперь оно должно стать более экологически чистым, наносить минимальный урон окружающей среде. Это существенно повлияло на общие мировые тенденции модных тканей для интерьера.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера