03.09.2019 13:52

Кварцевый агломерат от Master Stone

Содержание статьи:
    Просмотры522
    Кварцевый агломерат от Master Stone

    Кварцевый агломерат - так называют кварц, соединенный со смолами и с добавлением цветных примесей. Натуральный минерал кварц занимает более 94% в данном соединении. Можно назвать полученный таким образом сплав - искусственным камнем, однако это будет не совсем верно. Есть большое отличие между полностью искусственным камнем на основе акрила и кварцевым - в составе первого не используются натуральные компоненты.

    Метод получения кварцевого агломерата

    Основой для кварцевого камня является жильный кварц, предварительно измельченный до состояния крошки. После переработки его отправляют на промывку, сушку и сортировку по размерам. Затем следует этап вибропрессования материалов в условиях вакуума и под воздействием высокой температуры. Для придания необходимого цвета и текстуры камню, в кварц добавляют определенное количество цветовых пигментов и смешивают с основой. Все элементы кварцевого агломерата проходят строгий контроль качества. География производителей материалов: Россия, Индия, Израиль, Китай, Турция.

    Связующим материалом в составе композитного камня выступает полиэфирная смола, которая прочно скрепляет элементы между собой. На выходе получается полностью идентичный природному материал, без недостатков, свойственных натуральному камню. В результате смешивания и прессования элементов, получается каменная плита - слэб.

    кварц 1

    Размеры кварцевого агломерата

    В зависимости от техзадания, слэбы могут быть изготовлены произвольных размеров, максимальные габариты ограничены только возможностями оборудования. Самые распространенные стандартные размеры каменных плит - 1440 х 3060 мм. Из слэба формируются готовые изделия. С помощью станков происходит распил плиты на продукцию определенной формы и размера.

    Преимущества

    Основное преимущество кварца - это его прочность и долговечность. Такие агломераты устойчивы к перепаду температуры, и не боятся повышенной влажности. Внешний вид идентичен природному камню, при этом из агломерата может быть изготовлено изделие индивидуальной формы, в котором гарантированно не будет дефектов.

    ка2-min.JPG

    Области применения

    Кварцевый камень активно применяют в процессе отделки и ремонта различных помещений. Кварц может быть использован как в частном строительстве, так и при отделке коммерческих объектов и мест общего пользования.

    Распространенные области использования искусственного камня:

    • Облицовка различных видов столешниц.
    • Отделка стен, полов, колонн и.т.д.
    • Изготовление кухонных моек.
    • Покрытие ступенек.
    • Отделка бассейнов.
    • Покрытие каминов.
    • Декорирование различных предметов интерьера.

    ка3-min.JPG

    Широкое распространение кварцевого камня обусловлено его долговечностью, простотой обработки и неприхотливостью в эксплуатации. Большой выбор текстур, декора и форм искусственного камня сделали его любимым материалом дизайнеров. Его используют при создании неповторимых, эксклюзивных интерьеров, которые никогда не потеряют свою актуальность, потому что классика - вне времени.

    В компании Master Stone всегда в наличии большой ассортимент искусственного камня, с помощью которого Вы сможете создать интерьер вашей мечты.

    #Как выбрать #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    14.01.2020

    5 маст-хэвов для вашей кухни из ТК «Ланской»

    Кухня — это помещение, на долю которого выпала максимальная бытовая нагрузка. Мы собрали 5 маст-хэвов для вашей кухни, которые сделают её практичной и уютной.

    article
    03.01.2020

    Элементарно: как собрать интерьер в английском стиле

    Узнаем, как зарождался английский стиль в интерьере и какие метаморфозы он претерпел, дойдя до наших дней.

    article
    31.12.2019

    3 вдохновляющих интерьера из советских фильмов

    Старое советское кино — неизменная составляющая новогодних праздников и домашнего уюта. Мы наизусть выучили каждый поворот сюжета любимых фильмов и повторяем реплики вслед за персонажами, между тем интерьеры из советских кинолент тоже заслуживают внимания. Не призываем детально воспроизводить у себя дома обстановку ушедшей эпохи, но предлагаем подсмотреть несколько декоративных приемов и вдохновиться любимыми кинофильмами.

    article
    27.12.2019

    Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

    Дизайнеры предлагают вдохнуть в скандинавский интерьер новую жизнь, добавив цвета и элементов из других стилей. Посмотрим, как это сделать

    article
    25.12.2019

    Что нас раздражает в интерьере и как этого избежать

    Можно вооружиться трендами, брендами, профессиональным дизайн-проектом и всё равно получить интерьер, в котором что-то неуловимо или весьма ощутимо раздражает. Посмотрим, как этого избежать. 

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера