03.09.2019 13:52

Кварцевый агломерат от Master Stone

Содержание статьи:
    Просмотры97
    Кварцевый агломерат от Master Stone

    Кварцевый агломерат - так называют кварц, соединенный со смолами и с добавлением цветных примесей. Натуральный минерал кварц занимает более 94% в данном соединении. Можно назвать полученный таким образом сплав - искусственным камнем, однако это будет не совсем верно. Есть большое отличие между полностью искусственным камнем на основе акрила и кварцевым - в составе первого не используются натуральные компоненты.

    Метод получения кварцевого агломерата

    Основой для кварцевого камня является жильный кварц, предварительно измельченный до состояния крошки. После переработки его отправляют на промывку, сушку и сортировку по размерам. Затем следует этап вибропрессования материалов в условиях вакуума и под воздействием высокой температуры. Для придания необходимого цвета и текстуры камню, в кварц добавляют определенное количество цветовых пигментов и смешивают с основой. Все элементы кварцевого агломерата проходят строгий контроль качества. География производителей материалов: Россия, Индия, Израиль, Китай, Турция.

    Связующим материалом в составе композитного камня выступает полиэфирная смола, которая прочно скрепляет элементы между собой. На выходе получается полностью идентичный природному материал, без недостатков, свойственных натуральному камню. В результате смешивания и прессования элементов, получается каменная плита - слэб.

    кварц 1

    Размеры кварцевого агломерата

    В зависимости от техзадания, слэбы могут быть изготовлены произвольных размеров, максимальные габариты ограничены только возможностями оборудования. Самые распространенные стандартные размеры каменных плит - 1440 х 3060 мм. Из слэба формируются готовые изделия. С помощью станков происходит распил плиты на продукцию определенной формы и размера.

    Преимущества

    Основное преимущество кварца - это его прочность и долговечность. Такие агломераты устойчивы к перепаду температуры, и не боятся повышенной влажности. Внешний вид идентичен природному камню, при этом из агломерата может быть изготовлено изделие индивидуальной формы, в котором гарантированно не будет дефектов.

    ка2-min.JPG

    Области применения

    Кварцевый камень активно применяют в процессе отделки и ремонта различных помещений. Кварц может быть использован как в частном строительстве, так и при отделке коммерческих объектов и мест общего пользования.

    Распространенные области использования искусственного камня:

    • Облицовка различных видов столешниц.
    • Отделка стен, полов, колонн и.т.д.
    • Изготовление кухонных моек.
    • Покрытие ступенек.
    • Отделка бассейнов.
    • Покрытие каминов.
    • Декорирование различных предметов интерьера.

    ка3-min.JPG

    Широкое распространение кварцевого камня обусловлено его долговечностью, простотой обработки и неприхотливостью в эксплуатации. Большой выбор текстур, декора и форм искусственного камня сделали его любимым материалом дизайнеров. Его используют при создании неповторимых, эксклюзивных интерьеров, которые никогда не потеряют свою актуальность, потому что классика - вне времени.

    В компании Master Stone всегда в наличии большой ассортимент искусственного камня, с помощью которого Вы сможете создать интерьер вашей мечты.

    #Как выбрать #Стиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    11.09.2019

    Плюсы и минусы лестниц из натурального камня

    Лестницы из натурального камня подчеркивают изысканный стиль, придают красоту, солидность и подходят как для частных домов, так и для административных зданий. На протяжении нескольких тысячелетий гранит и мрамор украшают дворцы и особняки знатных особ. Стоит отметить, что помимо эстетических качеств, натуральный камень обладает потрясающими эксплуатационными характеристиками. Давайте разберемся какими же.

    article
    02.07.2019

    Зонирование квартиры-студии 25–30 кв. м.

    Квартиры евроформата, где гостиная объединена с кухней, сегодня одно из популярных предложений на рынке. Особенным спросом пользуются студии. При этом вопрос разделения пространства на функциональные зоны стоит довольно остро. Мы расскажем об основных принципах зонирования квартиры-студии 25–30 кв.м.

    article
    31.05.2019

    Квартира в восточном стиле

    Мода на Восток уже давно и прочно завоевала Запад. Мы, находясь на перекрестке цивилизаций, объединяем в себе черты обеих культур. Живя по четким и логичным законам западного мира, мы нередко предпочитаем что-то загадочно-восточное. Попробуем оформить квартиру в восточном стиле!

    article
    03.05.2019

    Обустройство маленькой кухни 5-6 кв.м.

    «В тесноте, да не в обиде», – эту поговорку мы знаем с детства. Но как бывает досадно, когда в квартире не хватает места для уюта и комфорта, и даже стены, кажется, давят. Не стоит огорчаться: в этой статье мы расскажем вам, как обустроить маленькую кухню в 5–6 кв. м.

    article
    02.04.2019

    Дизайн малогабаритной квартиры-студии

    Популярный формат современного жилья – квартиры-студии. Малые размеры диктуют необходимость предельной функциональности каждого метра площади. Как сделать компактность не только удобной, но и красивой? Расскажем об основных принципах дизайна малогабаритной квартиры-студии.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера