19.05.2020 20:00

Лето на балконе: 7 идей для зоны отдыха

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры702
    Лето на балконе: 7 идей для зоны отдыха

    Если лето застало вас в городской квартире, самое время пересмотреть роль своего балкона. Отказываемся от постсоветской традиции использовать балкон в качестве склада для всего, что жалко выбрасывать, и превращаем его в частный оазис. Мы собрали ТОП-7 идей для зона отдыха, которые легко повторить на своем балконе, лоджии или террасе.

    Подушки

    Зачем нужна мебель, если есть подушки! Самой простой способ за считанные часы преобразить свой балкон — превратить его в зону отдыха в стиле бохо или в марокканском духе.

    article

    3 вдохновляющих интерьера из кино

    Хорошее кино — это пир для глаз и полное погружение в атмосферу. Интерьеры в таких фильмах — не просто «вкусные» кадры, они отражают характеры персонажей, воссоздают уникальные приметы страны и эпохи и позволяют в полной мере раскрыться режиссерскому замыслу. Мы собрали 3 запоминающихся интерьера из мира кино. Смотрим, вдохновляемся, берем на вооружение. 

    Постелите на пол несколько циновок или модных джутовых ковриков и добавьте подушек по вкусу — чем больше, тем лучше.
    7.png

    Кисти, бахрома и восточные орнаменты на текстиле приветствуются. В качестве низкого столика можно использовать мягкий или плетеный пуф. В эту компанию также хорошо впишется кресло-лежак или кресло-мешок.

    Гамак

    Море и пальмы может быть и далеко, зато гамак и солнце рядом —  на балконе. Бюджетное и нетривиальное решение, которое подойдет даже для балконов не выдающихся размеров.

    6.png

    Садовая мебель

    Скучаете по летним уличным кафе? Компактный столик и пара раскладных стульев — и «кафе» появится у вас на балконе. Идеалистическую картину дополнят тёплые пледы и живые растения.

    Для открытого балкона выбирайте садовую мебель из пластика, металла или искусственного ротанга — она не боится непогоды и солнечных лучей.
    2.png

    Практичное решение — компактные складные модели, в холодное время года их можно спрятать в шкафу или кладовке.  

    На маленьком балконе место позволят сэкономить столики, которые крепятся прямо на поручни, или откидной вариант, прикрученный к стене. Стулья также могут заменить откидные сиденья.

    4.png

    А если площадь позволяет, можно перебраться из «кафе» на «пляж» и предпочесть сиденьям шезлонги.

    Бар

    Подоконник тоже не пропадет без дела, его можно использовать в качестве барной стойки в дополнение к столовой группе или как самостоятельную величину. Для глубины стилизации повесьте полки, на которых разместятся бокалы и ассортимент домашнего бара. 

    10.png

    Рециклинг

    Дизайнеры призывают нас к ответственному потреблению, что в том числе означает переосмысление роли б/у предметов в пространстве. В интерьере рециклинг — это новая жизнь старых вещей. Если вы не готовы вписать этот тренд в интерьеры жилых комнат, он точно сможет прижиться на вашем балконе.

    8.png
    Из хозяйственных ящиков можно собрать вместительный стеллаж, сделать скамью, стол или стул. Бутылки превратятся в подсвечники, старая лейка — в цветочный горшок, стремянка — в подставку для цветов, а паллеты в тандеме с подушками — в кушетку.
    9.png

    Мобильные светильники

    Важный элемент зоны отдыха — правильное освещение. Не хотите тянуть на балкон электрический провод, не тяните. Выбирайте беспроводные мобильные светильники, которые работают на батарейках.

    1.png

    Свечи и гирлянды

    Чтобы в летнем воздухе витал романтический настрой и ощущение праздника, позаботьтесь об атмосферном освещении. Украсьте балкон гирляндой или фонариками. Только не разноцветными новогодними, а модными однотонными с ретро-лампочками. 

    3.png

    На застекленной лоджии можно использовать любые свечи в любых подсвечниках, но на открытом балконе или террасе свечки стоит укомплектовать специальными уличными фонарями, которые позволят им противостоять ветру.

    5.png  article

    Hello, Америка: американский стиль в интерьере

    Американский стиль в интерьере: как он породнил кантри с ар-деко, что у него общего с британской классикой, и сможет ли он прижиться на почве российской недвижимости?

    Не стоит недооценивать потенциал своего балкона. У него есть все шансы стать вашим любимым местом в доме.

    #Лайфхаки #Декор #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    01.07.2020

    Тотальный цвет: как работать с монохромным интерьером


    Монохромные интерьеры могут навевать скуку, а могут вызывать вау-эффект. Рассказываем, как не допустить первого и добиться второго.

    article
    27.06.2020

    Чем разбавить классический интерьер

    Классический интерьер не заскучает, если внедрить в него элементы современного дизайна и парочку свежих трендов. Главное — правильная дозировка.

    article
    23.06.2020

    5 идей для маленькой гостиной

    Если вам досталась маленькая гостиная, первым делом стоит отказаться от всего лишнего. Или не стоит? Тотальный минимализм может превратить малогабаритное пространство в визуальное подобие тюремной камеры, кроме того такой подход не всегда удобен в быту. Рассказываем, как сделать малогабаритную гостиную уютной и функциональной, не отказываясь от «лишнего» и не захламляя пространство.

    article
    19.06.2020

    Оп-арт: интерьер, который движется

    Обманывая наши глаза, оптическое искусство наделяет предметный мир новыми смыслами и возможностями, создает динамику и напряжение в пространстве. Как и когда появился оп-арт и есть ли ему место в современном интерьере. Рассказываем.

    article
    14.06.2020

    Что делать, когда вас много, а интерьер один

    Каким получится интерьер, если в квартире живет несколько человек с разными вкусами? Рассказываем, как учесть пожелания всех членов семьи и получить сбалансированное жилое пространство.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера