19.05.2020 20:00

Лето на балконе: 7 идей для зоны отдыха

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры3130
    Лето на балконе: 7 идей для зоны отдыха

    Если лето застало вас в городской квартире, самое время пересмотреть роль своего балкона. Отказываемся от постсоветской традиции использовать балкон в качестве склада для всего, что жалко выбрасывать, и превращаем его в частный оазис. Мы собрали ТОП-7 идей для зона отдыха, которые легко повторить на своем балконе, лоджии или террасе.

    Подушки

    Зачем нужна мебель, если есть подушки! Самой простой способ за считанные часы преобразить свой балкон — превратить его в зону отдыха в стиле бохо или в марокканском духе.

    article

    5 аксессуаров из ТК «Ланской» с весенним настроением

    Наше настроение напрямую зависит от того, что нас окружает. Предлагаем окружить себя аксессуарами, от которых веет весной. Мы собрали ТОП-5 категорий весеннего декора, который можно найти в салонах ТК «Ланской».

    Постелите на пол несколько циновок или модных джутовых ковриков и добавьте подушек по вкусу — чем больше, тем лучше.
    7.png

    Кисти, бахрома и восточные орнаменты на текстиле приветствуются. В качестве низкого столика можно использовать мягкий или плетеный пуф. В эту компанию также хорошо впишется кресло-лежак или кресло-мешок.

    Гамак

    Море и пальмы может быть и далеко, зато гамак и солнце рядом —  на балконе. Бюджетное и нетривиальное решение, которое подойдет даже для балконов не выдающихся размеров.

    6.png

    Садовая мебель

    Скучаете по летним уличным кафе? Компактный столик и пара раскладных стульев — и «кафе» появится у вас на балконе. Идеалистическую картину дополнят тёплые пледы и живые растения.

    Для открытого балкона выбирайте садовую мебель из пластика, металла или искусственного ротанга — она не боится непогоды и солнечных лучей.
    2.png

    Практичное решение — компактные складные модели, в холодное время года их можно спрятать в шкафу или кладовке.  

    На маленьком балконе место позволят сэкономить столики, которые крепятся прямо на поручни, или откидной вариант, прикрученный к стене. Стулья также могут заменить откидные сиденья.

    4.png

    А если площадь позволяет, можно перебраться из «кафе» на «пляж» и предпочесть сиденьям шезлонги.

    Бар

    Подоконник тоже не пропадет без дела, его можно использовать в качестве барной стойки в дополнение к столовой группе или как самостоятельную величину. Для глубины стилизации повесьте полки, на которых разместятся бокалы и ассортимент домашнего бара. 

    10.png

    Рециклинг

    Дизайнеры призывают нас к ответственному потреблению, что в том числе означает переосмысление роли б/у предметов в пространстве. В интерьере рециклинг — это новая жизнь старых вещей. Если вы не готовы вписать этот тренд в интерьеры жилых комнат, он точно сможет прижиться на вашем балконе.

    8.png
    Из хозяйственных ящиков можно собрать вместительный стеллаж, сделать скамью, стол или стул. Бутылки превратятся в подсвечники, старая лейка — в цветочный горшок, стремянка — в подставку для цветов, а паллеты в тандеме с подушками — в кушетку.
    9.png

    Мобильные светильники

    Важный элемент зоны отдыха — правильное освещение. Не хотите тянуть на балкон электрический провод, не тяните. Выбирайте беспроводные мобильные светильники, которые работают на батарейках.

    1.png

    Свечи и гирлянды

    Чтобы в летнем воздухе витал романтический настрой и ощущение праздника, позаботьтесь об атмосферном освещении. Украсьте балкон гирляндой или фонариками. Только не разноцветными новогодними, а модными однотонными с ретро-лампочками. 

    3.png

    На застекленной лоджии можно использовать любые свечи в любых подсвечниках, но на открытом балконе или террасе свечки стоит укомплектовать специальными уличными фонарями, которые позволят им противостоять ветру.

    5.png  article

    Инопланетный дизайн Захи Хадид

    Территория, которую осваивала Хадид, как архитектор и дизайнер —  это тёмная сторона Луны. Чтобы понять новое, ломающее стереотипы видение, нужно довериться смелости дизайнера и следовать тому же вектору: эстетика превыше всего.

    Не стоит недооценивать потенциал своего балкона. У него есть все шансы стать вашим любимым местом в доме.

    #Лайфхаки #Декор #Вдохновение

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    12.05.2021

    Дизайн кухни 2021: тенденции и антитренды

    Как преобразились современные кухни и почему они всё меньше похожи на кухни? Посмотрим, какие тренды в этом году получили логическое продолжение, а какие обзавелись приставкой «экс» — всё о дизайне кухни 2021.

    article
    05.05.2021

    7 находок для дома и сада в шведском стиле

    . У мебели, отделки и аксессуаров в шведском интерьере три главных задачи: быть практичными, износостойкими и любимыми.

    article
    27.04.2021

    Скандинавский дзен: интерьер в стиле джапанди

    Что получится, если скандинавский минимализм встретится с японским? Серьезный сбалансированный интерьер с философской нагрузкой, призывающий к умеренности, натуральности и функциональности. Всё это джапанди.

    article
    22.04.2021

    Реорганизация пространства: как оптимизировать интерьер без перепланировки

    Иногда жилое пространство может ощущаться как старое пальто, которое всерьез наскучило, вышло из моды, да и, по правде говоря, маловато.

    article
    22.03.2021

    Стекло в интерьере: тренды 2021

    Изделия из стекла могут визуально раствориться‎ в пространстве или стать главными героями интерьера. Новые технологии позволяют стеклу принимать разнообразные формы, примерять разные оттенки и даже менять их в зависимости от освещения.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера