01.12.2019 20:00

Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры3160
    Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

    В интерьере всё должно быть прекрасно: и цвет, и свет, и мебель, и аксессуары. Вы можете потратить достаточно времени и средств на подбор каждого «ингредиента», а какая-то мелочь возьмёт и испортит картину, визуально удешевив интерьер. Рассказываем, как этого избежать. 

    Мелочь, а неприятно 

    Дьявол прячется в деталях. Самую респектабельную обстановку могут удешевить досадные мелочи. К таким относится дешевая фурнитура.

    article

    Стиль фьюжн в интерьере

    Фьюжн - интерьер, основанный на смешении противоречивых стилей. Как создать такую эстетику у себя дома?

    Даже если мебель выполнена из благородных материалов, простая базовая фурнитура может удешевить общее впечатление. И наоборот — качественная дизайнерская фурнитура поднимет «статус» простого мебельного комплекта. Полное отсутствие фурнитуры, например на кухонном гарнитуре, тоже смотрится дорого.
    Безымянный.png

    Не стоит экономить на розетках и выключателях. Это только кажется, что они не будут бросаться в глаза. Они могут стать как приятным дополнение и выразительной декоративной деталью, так и упростить обстановку.  

    Помните, что пластик неуместно смотрится в «богатых» интерьерах, оформленных в классическом стиле. Даже «ложка» пластика в бочке интерьерного мёда может испортить картинку. Например: дешевые пластиковые карнизы для штор и белые пластиковые подоконники.

    Всё или ничего

    Иногда кажется, что модные тренды противоречат друг другу. С одной стороны нас призывают к минимализму, функциональному декору и отказу от бесполезных пылесборников. С другой: дизайнеры предлагают проявить индивидуальность и украсить жилое пространство милыми сердцу вещицами. Истина где-то посередине.

    «Голый» минимализм с полностью скрытыми системами хранения и отсутствием аксессуаров может эффектно смотреться на страницах интерьерных журналов. Однако сложно себе представить, что в такой обстановке может жить реальная семья, особенно с детьми. Нет смысла стремиться спрятать всё мелочи за фасадами систем хранения. Выглядеть это будет скорее странно и пусто, нежели стильно.
    Безымянный5.png

    Но и бардак на полках тоже удешевит общее впечатление. Расставляйте аксессуары тематическими группами, не стремясь продемонстрировать всё лучшее сразу. Пример на фото.

    Роскошь нулевых годов 

    Многоярусные потолки времен евроремонтов, пескоструйные рисунки на зеркалах и стеклянных дверях, фотопечать с пальмами и закатами на шкафах-купе — всё это должно остаться в прошлом. К 2020 году в список антирендов также попала фотопечать на кухонных фартуках.

    Свет и цвет

    Сложно оценить комфортабельность обстановки, если она прячется в тени. Причина в скудном и скучном световом сценарии. Устаревшая схема времен интерьерного дефицита «люстра + два бра» — это некомфортно для ваших глаз и плохо сказывается на интерьере. 

    Не скупитесь на источники света. С их помощью можно не только выделить функциональные зоны, но и подсветить интерьерные акценты: арт-объекты, мебель, аксессуары. В руках умелого дизайнера освещение само по себе может превратиться в декоративный объект.

    Безымянный3.png

    Не избегайте цвета. Нейтральное — ещё не значит стильное. Монотонный бежевый интерьер будет больше напоминать гостиничный номер.

    Чтобы потом не пришлось гуглить «как оживить интерьер», выбирайте палитру с интересными оттенками. И не обязательно яркими. Дорого смотрятся сложные припылённые и глубокие тона.
    Безымянный4.png

    Всё как у людей

    Если при взгляде на интерьер вас не покидает ощущение «где-то я это уже видел», это потому что вы это уже видели. Причина такого дежавю — интерьерный масс-маркет.

    В самом явление масс-маркета ничего плохого нет, если не увлекаться. В противном случае вы лишаете обстановку индивидуальности, а в настоящее время это синоним респектабельности. Полностью отказываться от отделочных материалов или мебели из масс-маркета не обязательно, главное разбавить такую обстановку более редкими экземплярами и уникальными вещами.
    article

    Советское наследие: конструктивизм в архитектуре и дизайне

    Советские архитекторы и художники начала 20 века отказались от искусства ради искусства и заставили его служить на благо производства и человека.

    Старайтесь избегать наиболее узнаваемых аксессуаров. Вы же не хотите узнавать постер, который висит у вас над кроватью, в интерьере каждого третьего кафе? В масс-маркете лучше приобретать более нейтральные базовые вещи. Необычный декор ищите в салонах ТК «Ланской».

    #Лайфхаки #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    22.09.2021

    5 способов визуально увеличить пространство, о которых вы не знали

    Светлые тона и отражающие поверхности визуально увеличивают пространство, мебель в малогабаритках должна быть многофункциональной, а вертикальная полоска на обоях поможет вытянуть помещение. Но вы ведь и так об этом знаете?

    article
    05.09.2021

    Комната подростка: 5 молодёжных трендов

    Современные подростки, которых прозвали поколением Z, растут в цифровую эпоху и с детства имеют доступ к интернету. Неудивительно, что они задают собственные тренды в социальных сетях, в том числе в сфере декорирования интерьера.

    article
    27.08.2021

    Давайте разбираться: с чем сочетать шторы

    Со шторами в интерьере нужно считаться: они занимают много визуального пространства, неверно подобранный оттенок или узор будет, что называется, бросаться в глаза. Как подобрать цвет штор к интерьеру. Рассказываем.

    article
    23.08.2021

    Вслед за временем года: сезонность в дизайне интерьера

    Рассказываем, как «переодевать» интерьер каждый сезон и почему вам это понравится. Спойлер: никакого ремонта.

    article
    12.08.2021

    Ничего лишнего: функционализм в интерьере

    «Дом — это машина для жилья», —  утверждал один из главных адептов функционализма — французский архитектор Ле Корбюзье, навсегда изменивший облик городов во всём мире.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера