01.12.2019 20:00

Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1604
    Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

    В интерьере всё должно быть прекрасно: и цвет, и свет, и мебель, и аксессуары. Вы можете потратить достаточно времени и средств на подбор каждого «ингредиента», а какая-то мелочь возьмёт и испортит картину, визуально удешевив интерьер. Рассказываем, как этого избежать. 

    Мелочь, а неприятно 

    Дьявол прячется в деталях. Самую респектабельную обстановку могут удешевить досадные мелочи. К таким относится дешевая фурнитура.

    article

    Дизайн малогабаритной квартиры-студии

    Популярный формат современного жилья – квартиры-студии. Малые размеры диктуют необходимость предельной функциональности каждого метра площади. Как сделать компактность не только удобной, но и красивой? Расскажем об основных принципах дизайна малогабаритной квартиры-студии.

    Даже если мебель выполнена из благородных материалов, простая базовая фурнитура может удешевить общее впечатление. И наоборот — качественная дизайнерская фурнитура поднимет «статус» простого мебельного комплекта. Полное отсутствие фурнитуры, например на кухонном гарнитуре, тоже смотрится дорого.
    Безымянный.png

    Не стоит экономить на розетках и выключателях. Это только кажется, что они не будут бросаться в глаза. Они могут стать как приятным дополнение и выразительной декоративной деталью, так и упростить обстановку.  

    Помните, что пластик неуместно смотрится в «богатых» интерьерах, оформленных в классическом стиле. Даже «ложка» пластика в бочке интерьерного мёда может испортить картинку. Например: дешевые пластиковые карнизы для штор и белые пластиковые подоконники.

    Всё или ничего

    Иногда кажется, что модные тренды противоречат друг другу. С одной стороны нас призывают к минимализму, функциональному декору и отказу от бесполезных пылесборников. С другой: дизайнеры предлагают проявить индивидуальность и украсить жилое пространство милыми сердцу вещицами. Истина где-то посередине.

    «Голый» минимализм с полностью скрытыми системами хранения и отсутствием аксессуаров может эффектно смотреться на страницах интерьерных журналов. Однако сложно себе представить, что в такой обстановке может жить реальная семья, особенно с детьми. Нет смысла стремиться спрятать всё мелочи за фасадами систем хранения. Выглядеть это будет скорее странно и пусто, нежели стильно.
    Безымянный5.png

    Но и бардак на полках тоже удешевит общее впечатление. Расставляйте аксессуары тематическими группами, не стремясь продемонстрировать всё лучшее сразу. Пример на фото.

    Роскошь нулевых годов 

    Многоярусные потолки времен евроремонтов, пескоструйные рисунки на зеркалах и стеклянных дверях, фотопечать с пальмами и закатами на шкафах-купе — всё это должно остаться в прошлом. К 2020 году в список антирендов также попала фотопечать на кухонных фартуках.

    Свет и цвет

    Сложно оценить комфортабельность обстановки, если она прячется в тени. Причина в скудном и скучном световом сценарии. Устаревшая схема времен интерьерного дефицита «люстра + два бра» — это некомфортно для ваших глаз и плохо сказывается на интерьере. 

    Не скупитесь на источники света. С их помощью можно не только выделить функциональные зоны, но и подсветить интерьерные акценты: арт-объекты, мебель, аксессуары. В руках умелого дизайнера освещение само по себе может превратиться в декоративный объект.

    Безымянный3.png

    Не избегайте цвета. Нейтральное — ещё не значит стильное. Монотонный бежевый интерьер будет больше напоминать гостиничный номер.

    Чтобы потом не пришлось гуглить «как оживить интерьер», выбирайте палитру с интересными оттенками. И не обязательно яркими. Дорого смотрятся сложные припылённые и глубокие тона.
    Безымянный4.png

    Всё как у людей

    Если при взгляде на интерьер вас не покидает ощущение «где-то я это уже видел», это потому что вы это уже видели. Причина такого дежавю — интерьерный масс-маркет.

    В самом явление масс-маркета ничего плохого нет, если не увлекаться. В противном случае вы лишаете обстановку индивидуальности, а в настоящее время это синоним респектабельности. Полностью отказываться от отделочных материалов или мебели из масс-маркета не обязательно, главное разбавить такую обстановку более редкими экземплярами и уникальными вещами.
    article

    5 идей для маленькой гостиной

    Если вам досталась маленькая гостиная, первым делом стоит отказаться от всего лишнего. Или не стоит? Тотальный минимализм может превратить малогабаритное пространство в визуальное подобие тюремной камеры, кроме того такой подход не всегда удобен в быту. Рассказываем, как сделать малогабаритную гостиную уютной и функциональной, не отказываясь от «лишнего» и не захламляя пространство.

    Старайтесь избегать наиболее узнаваемых аксессуаров. Вы же не хотите узнавать постер, который висит у вас над кроватью, в интерьере каждого третьего кафе? В масс-маркете лучше приобретать более нейтральные базовые вещи. Необычный декор ищите в салонах ТК «Ланской».

    #Лайфхаки #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    21.01.2021

    Интерьер, который хочется потрогать: выразительные средства тактильного дизайна

    Дизайнеры начали уделять больше внимания тактильным ощущениям в жилом пространстве. В этом году в тренды выбиваются фактурные отделочные материалы, текстиль и обивка становятся более текстурированным, ноги утопают в коврах, а на кухни возвращается керамика ручной работы.

    article
    14.01.2021

    Как и когда появилась мебель-трансформер

    Может показаться, что потребность в трансформируемой мебели появились только в 20 веке, когда полным ходом шла массовая застройка многоквартирных домов, а площади квартир и комнат становились всё меньше. Предположение логичное, но не верное. Первая складная мебель появилась ещё в Древнем Египте.

    article
    08.01.2021

    Эклектика и фьюжн: разные подходы к смешению стилей

    Это стили-единомышленники с общей задачей — смешивать и сочетать разностилевые элементы, и единой целью — создавать уникальные жилые пространства. Но хоть цель у них одна, средства разные. Посмотрим, где заканчивается эклектика и начинается фьюжн.

    article
    29.12.2020

    Счастливый интерьер по-фински: 5 правил философии Сису

    Сису учит стойкости, целеустремленности, смелости и настойчивости, помогает закалять характер, противостоять тёмным северным зимам и не терять оптимистичный настрой.

    article
    22.12.2020

    Фэншуй для жилья: основные правила

    Фэншуй (дословный перевод с китайского «ветер и вода»), как и астрология, вызывает двоякое восприятие у людей. <nobr>Кто-то</nobr> говорит, что это шарлатанство и псевдонаука, а <nobr>кто-то</nobr> верит, практикует и даже видит пользу. Как бы то ни было, философия, возникшая в Китае почти шесть тысяч лет назад, остается популярной. Правда сейчас она приобрела довольно упрощенный вид благодаря китайцу Томасу Линю Юю, получившему американское гражданство в прошлом веке. Он создал такое незатейливое направление, как символический (эзотерический) фэншуй. А в классическом виде это — очень сложная наука, требующая длительных наблюдений и расчетов. У Томаса Линя Юя все гораздо проще: дом поделен на зоны любви, богатства, успеха, здоровья и так далее. Активировать каждую зону можно с помощью амулетов, оберегов и особых статуэток. Трудно сказать, насколько это эффективно. Но точно можно убедиться в том, что это эстетично.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера