01.12.2019 20:00

Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры124
    Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

    В интерьере всё должно быть прекрасно: и цвет, и свет, и мебель, и аксессуары. Вы можете потратить достаточно времени и средств на подбор каждого «ингредиента», а какая-то мелочь возьмёт и испортит картину, визуально удешевив интерьер. Рассказываем, как этого избежать. 

    Мелочь, а неприятно 

    Дьявол прячется в деталях. Самую респектабельную обстановку могут удешевить досадные мелочи. К таким относится дешевая фурнитура.

    article

    5 идей утепления квартиры декором

    В этой статье мы рассмотрим 5 самых популярных приёмов организации тепла и уюта в квартире в зимние праздники

    Даже если мебель выполнена из благородных материалов, простая базовая фурнитура может удешевить общее впечатление. И наоборот — качественная дизайнерская фурнитура поднимет «статус» простого мебельного комплекта. Полное отсутствие фурнитуры, например на кухонном гарнитуре, тоже смотрится дорого.
    Безымянный.png

    Не стоит экономить на розетках и выключателях. Это только кажется, что они не будут бросаться в глаза. Они могут стать как приятным дополнение и выразительной декоративной деталью, так и упростить обстановку.  

    Помните, что пластик неуместно смотрится в «богатых» интерьерах, оформленных в классическом стиле. Даже «ложка» пластика в бочке интерьерного мёда может испортить картинку. Например: дешевые пластиковые карнизы для штор и белые пластиковые подоконники.

    Всё или ничего

    Иногда кажется, что модные тренды противоречат друг другу. С одной стороны нас призывают к минимализму, функциональному декору и отказу от бесполезных пылесборников. С другой: дизайнеры предлагают проявить индивидуальность и украсить жилое пространство милыми сердцу вещицами. Истина где-то посередине.

    «Голый» минимализм с полностью скрытыми системами хранения и отсутствием аксессуаров может эффектно смотреться на страницах интерьерных журналов. Однако сложно себе представить, что в такой обстановке может жить реальная семья, особенно с детьми. Нет смысла стремиться спрятать всё мелочи за фасадами систем хранения. Выглядеть это будет скорее странно и пусто, нежели стильно.
    Безымянный5.png

    Но и бардак на полках тоже удешевит общее впечатление. Расставляйте аксессуары тематическими группами, не стремясь продемонстрировать всё лучшее сразу. Пример на фото.

    Роскошь нулевых годов 

    Многоярусные потолки времен евроремонтов, пескоструйные рисунки на зеркалах и стеклянных дверях, фотопечать с пальмами и закатами на шкафах-купе — всё это должно остаться в прошлом. К 2020 году в список антирендов также попала фотопечать на кухонных фартуках.

    Свет и цвет

    Сложно оценить комфортабельность обстановки, если она прячется в тени. Причина в скудном и скучном световом сценарии. Устаревшая схема времен интерьерного дефицита «люстра + два бра» — это некомфортно для ваших глаз и плохо сказывается на интерьере. 

    Не скупитесь на источники света. С их помощью можно не только выделить функциональные зоны, но и подсветить интерьерные акценты: арт-объекты, мебель, аксессуары. В руках умелого дизайнера освещение само по себе может превратиться в декоративный объект.

    Безымянный3.png

    Не избегайте цвета. Нейтральное — ещё не значит стильное. Монотонный бежевый интерьер будет больше напоминать гостиничный номер.

    Чтобы потом не пришлось гуглить «как оживить интерьер», выбирайте палитру с интересными оттенками. И не обязательно яркими. Дорого смотрятся сложные припылённые и глубокие тона.
    Безымянный4.png

    Всё как у людей

    Если при взгляде на интерьер вас не покидает ощущение «где-то я это уже видел», это потому что вы это уже видели. Причина такого дежавю — интерьерный масс-маркет.

    В самом явление масс-маркета ничего плохого нет, если не увлекаться. В противном случае вы лишаете обстановку индивидуальности, а в настоящее время это синоним респектабельности. Полностью отказываться от отделочных материалов или мебели из масс-маркета не обязательно, главное разбавить такую обстановку более редкими экземплярами и уникальными вещами.
    article

    Кварцевый агломерат от Master Stone

    Кварцевый агломерат - так называют кварц, соединенный со смолами и с добавлением цветных примесей. Натуральный минерал кварц занимает более 94% в данном соединении. Можно назвать полученный таким образом сплав - искусственным камнем, однако это будет не совсем верно. Давайте разберемся подробнее.

    Старайтесь избегать наиболее узнаваемых аксессуаров. Вы же не хотите узнавать постер, который висит у вас над кроватью, в интерьере каждого третьего кафе? В масс-маркете лучше приобретать более нейтральные базовые вещи. Необычный декор ищите в салонах ТК «Ланской».

    #Декор #Лайфхаки

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    06.12.2019

    5 идей необычного новогоднего декора

    Если в этом году вы решили дополнить традиционную композицию необычными аксессуарами или полностью отказаться от классической ёлки в пользу чего-нибудь новенького, следуйте за нами.

    article
    04.12.2019

    5 легендарных интерьеров из популярных сериалов

    Интерьеры из любимых сериалов кажутся такими же знакомыми, как своя собственная квартира. И не случайно. Художники-постановщики специально делают главные локации такими уютными, чтобы, глядя на экран, мы чувствовали себя как дома. А ещё теле-интерьеры могут вдохновить на перемены в собственной квартире. Узнаем, какие дизайнерские приемы можно подсмотреть в известных сериалах.

    article
    27.11.2019

    Современный дизайн 1-комнатной квартиры 30-40 кв.м

    Планировки однокомнатных квартир, которые возводят застройщики сегодня, позволяют эффективно использовать каждый «квадрат». Однако с помощью современных методов зонирования и перепланировки облагородить можно помещения и более ранней постройки. Какой он – современный дизайн 1-комнатной квартиры 30–40 кв. м?

    article
    26.11.2019

    Как следует перемешиваем: правила сочетания стилей

    Дизайнеры предлагают нам создавать уникальные пространства, смешивая ингредиенты из разных стилей. Сделать это сложнее, чем следовать конкретной стилевой инструкции. Попробуем разобраться в правилах новой интерьерной игры.

    article
    19.11.2019

    С чего начать строить дом?

    Дом с большой буквы. Как к нему подступиться? Даём несколько ориентиров для начала строительства загородного дома.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера