20.08.2020 11:18

Стеклянные перегородки в интерьере

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры7442
    Стеклянные перегородки в интерьере

    Перегородки из стекла перестали быть деталью офисной жизни. Дизайнеры и архитекторы интегрируют их в квартиры и частные дома. Универсальный элемент зонирования не перегружает пространство, не препятствует проникновению солнечного света. Благодаря изящным конструкциям помещения смотрятся легче и светлее. Пространство приобретает индивидуальность.

    Стеклянные перегородки появляются в любых частях жилого пространства, заменяют двери и стены.

    Чаще их устанавливают:

    • между коридором и гостиной (в темных и длинных коридорах открывается перспектива для глаз);
    • между кухней и гостиной (задерживает запахи и чрезмерную влажность);
    • в гардеробных;
    • для выделения рабочего места;
    • в спальнях и санузлах (исключительно дань моде, дизайнерский ход, нежели практическое решение).

    Лофт-перегородка

    Стекло в интерьере

    Стеклянные перегородки, незаменимые для помещений с открытой планировкой, легко вписать в разноплановые интерьеры. Варианты использования ограничиваются только фантазией.

    Конфигурация, рамы, способ открывания, габариты конструкций могут быть любыми. На выбор гладкие и рифленые поверхности, с пленочным покрытием или полноцветной печатью, с витражами и мозаиками, тонированные, с пескоструйной обработкой.

    перегородки в классическом стиле

    Стекло сочетается с другими отделочными материалами (дерево, металл, кирпич и бетон, натуральный камень, пластик. Допустимо использование подсветки.

    Прозрачные и однотонные матовые перегородки выигрышно смотрятся в минималистичных интерьерах по соседству с чистыми линиями и простыми формами (скандинавский, хай-тек). Своеобразно «звучит» стекло в лофте. Японский колорит подарят перегородки в стиле седзи.

    Перегородки в скандинавском стиле

    Разделенные на секционные окошки перегородки, напоминающие об оранжереях и старинных дачных верандах, идеальны для прованса и классики. Цветные стеклоблоки создадут завораживающую игру света в детских комнатах. Стекло также подружится с модерном, арт-деко, ар-нуво, неоклассикой, футуризмом.

    Типы стеклянных перегородок

    По способу монтажа конструкции делят на следующие типы:

    • Стационарные габаритные конструкции от пола до потолка, крепящиеся к основаниям металлическими направляющими. Подвижна только часть элементов. Возможна установка невысоких перегородок для символического зонирования пространства.
    • Раздвижные с дверями-гармошками или разъезжающимися вдоль стены.
    • Мобильные позволяют моментально создавать новый сценарий жизни пространства.

    раздвижные перегородки

    Для изготовления используют закаленное стекло или ламинированный триплекс. Встречаются многослойные конструкции с полимерной пленкой внутри. Такие стекла отвечают противопожарной безопасности и устойчивы к механическим воздействиям. При сильном ударе разлетаются на маленькие неострые кусочки.

    Стеклянные перегородки с разной светопроницаемость (прозрачные или матовые) делают каркасными (алюминиевый профиль) и цельностеклянными (с незаметными силиконовыми швами).

    Плюсы стеклянных перегородок

    Дизайнеры выделяют следующие преимущества перегородок, выступающих альтернативой гипсокартону.

    • Сохранение открытого пространства и естественная инсоляция. Решаются главные проблемы современных квартир - неудачная планировка, мало солнечного света, нехватка места, окна на север. Свет проникает даже в помещения без окон.
    • Экологичность.
    • Экономия места. Квадратные метры не теряются (конструкции тоньше, чем варианты из других материалов).
    • Стилистическая универсальность.
    • Оперативность и легкость монтажа.

    перегородка из электрохрома

    Недостатки стеклянных перегородок

    Современные производители превратили минусы перегородок в достоинства.

    1. Хрупкость. Современное стекло проходит специальную обработку, повышающую прочность в 5–7 раз.
    2. Сложный уход. Инновационные средства без абразивов помогают надолго сохранить чистоту и прозрачность. На поверхностях не оседает пыль, не остаются следы пальцев и брызг.
    3. Невозможность создать уединенный уголок. Стекла с повышенной шумоизоляцией обеспечат полноценный отдых. От яркого света спасут шторы, матирование или «умные» электрохромные стекла.


    #Стекло #Декор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    11.02.2024

    Как преобразить интерьер к весне

    Пусть за окном ещё долго будет лежать снег, впустить весеннее настроение в интерьер можно уже сейчас. Рассказываем, как обновить жилое пространство и поднять себе настроение после затяжной зимы.

    article
    04.02.2024

    5 доступных способов сделать интерьер гостиной визуально дороже

    Гостиная — самая «‎показательная»‎ комната в интерьере. Хочется, чтобы она была и уютной и эффектной. Как сделать интерьер гостиной более статусным и не потратить много денег? Рассказываем.

    article
    28.01.2024

    Интерьер в стиле софт-минимализм: разбираемся в новом тренде

    Минимализм остаётся ведущим направлением современного дизайна. Но, как любое модное явление, он не может долго существовать в неизменном виде, интерьерный минимализм эволюционирует, предлагая более мягкую одомашненную версию.

    article
    24.01.2024

    Модные цвета в интерьере 2024

    Нежные пастельные тона, умиротворяющие цвета земли, вкусные оттенки сливочного масла, оливок, вина и французского ликера — среди модных цветов 2024 года найдется вариант для любого интерьера и состояния души. Выбираем.

    article
    15.01.2024

    Давайте разбираться: как устроить каминную зону в квартире

    Сегодня камин в квартире выполняет больше эстетическую, нежели утилитарную функцию, ведь, как известно, смотреть на огонь можно вечно, даже если он не настоящий. Какую альтернативу дровяному камину выбрать для квартиры?

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера