05.02.2022 21:00

Звериный тренд: хищники и травоядные в ТК «Ланской»

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1324
    Звериный тренд: хищники и травоядные в ТК «Ланской»

    Анимализм — один из самых смелых трендов в дизайне интерьера. В прошлом году он вернулся в моду, но не в привычном для нас виде леопардового принта и полосок зебры. Сегодня в моде не «шкуры» животных, а их «портреты». Хищники и травоядные из джунглей, райские птицы, обитатели морских глубин и горной местности — всех их можно повстречать на обоях и текстиле. Какие звери водятся в салонах ТК «Ланской»? Рассказываем и показываем.

    Гиперреализм

    Эффектный вариант для смелых интерьеров, балансирующих на грани китча — фотообои с гиперреалистичными изображениями животных.

    article

    Геометрическая революция: история деконструктивизма

    Деконструктивистские здания ломают архитектурные догмы, они похожи на инопланетные объекты, внезапно выросшие посреди привычного городского ландшафта.

    Эффект должен быть таким, чтобы, зайдя в комнату, гости на мгновенье поверили, будто в гостиной лежит леопард или расхаживает павлин.
    11.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    12.png

    Обои могут сочетать сразу два тренда: анимализм и реалистичную имитацию архитектурных элементов. Такое решение визуально растворит стены в помещении. 

    Дикие паттерны

    Самый популярный способ устроить в квартире «зверинец» —  паттерны с различными представителями фауны. Хищные кошки и обезьяны, слоны и зебры, журавли и павлины, козы и овцы —  все они пасутся, охотятся и резвятся на модных обоях.  

    10.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    В тренде рисунки в стиле шинуазри, где птицы снуют среди ветвей цветущей сливы и плодоносящих гранатовых кустарников, и эстетика ар-деко, проявляющая себя в виде графичных принтов с экзотическими животными на тёмном фоне. 

    8.png

    Из ассортимента салона «Loymina Style Spb» (секции  А17, А17А)

    7.png

    Если использовать такие обои для тотальной отделки стен в комнате, активный рисунок визуально немного «съест» пространство. Чтобы этого избежать, можно ограничиться одной акцентной стеной.

    9.png

    Из ассортимента салона «Piterra» (секция А1)

    «Живые» ковры 

    Ареал обитания царства животных не ограничивается стенами. Изображения птиц и зверей могут появиться у вас под ногами. 

    Для спокойных интерьеров подойдут ковры с в стиле шинуазри, объединяющие ненавязчивые изображения пернатых и никогда не теряющий актуальности растительный принт.

    Также популярны изображения животных, выполненные в условной, нарочито примитивной манере. Такой ковер может стать выразительным аксессуаром в интерьере, которому не чужда ирония.
    2.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    1.png

    Тактильный зоопарк

    Самый просто способ завести дома редкого зверя — текстильные аксессуары. Анималистичные рисунки на пледах и декоративных подушках могут напоминать о старинных гобеленах и литографиях, или выглядеть китчево, даже сюрреалистично. 

    5.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    Анализируя новые тренды, можно заметить, что многим дизайнерам наскучила серьезность и стерильный минимализм. Промышленных дизайнеров и декораторов всё чаще вдохновляет детализированное исполнение, ирония, китч и персонализация, всё это выливается в полярный минимализму тренд — интерьерный максимализм. Пледы и подушки с анималистичными принтами как раз из этой оперы
    4.png

    Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

    3.png

    Звери, несущие свет

    В моде скульптурность. Посуда, светильники и другие утилитарные предметы интерьера становятся похожи на статуэтки. Смелое проявление тренда: настольные лампы в форме животных.

    6.png

    Из ассортимента студии «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

    Такой декор лучше не сочетать с анималистическими обоями, в противном случае комната может стать похожа на передачу «В мире животных».

    article

    3 вдохновляющих интерьера из кино

    Хорошее кино — это пир для глаз и полное погружение в атмосферу. Интерьеры в таких фильмах — не просто «вкусные» кадры, они отражают характеры персонажей, воссоздают уникальные приметы страны и эпохи и позволяют в полной мере раскрыться режиссерскому замыслу. Мы собрали 3 запоминающихся интерьера из мира кино. Смотрим, вдохновляемся, берем на вооружение. 

    Ещё больше трендов и идей для вашего интерьера в салонах ТК «Ланской».

    #Обои #Тренды #Свет #Текстиль

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    02.12.2022

    Красный цвет в интерьере: когда ему стоит сказать «да»

    Если правильно выбрать дозировку и оттенок, красный цвет может стать украшением жилого пространства. Нельзя же в славянской культуре «красный» всегда был синонимом слова «красивый».

    article
    29.11.2022

    Как подготовить интерьер к зиме: 7 идей для хорошего настроения

    Какие интерьерные решения помогут побороть зимнюю хандру и эмоционально согреться? Рассказываем.

    article
    23.11.2022

    Психология моды: зачем нам нужны интерьерные тренды

    Полагать, что роль моды в человеческой культуре ограничивается торгово-рыночными отношениями — опрометчиво. Если тренды нужны интерьерным брендам для того, чтобы продавать свои товары, то зачем они нужны нам?

    article
    15.11.2022

    Антиквариат: где его найти и как интегрировать в интерьер

    Антикварные предметы интерьера — это связь с ушедшими эпохами и подтверждение того, что со временем хорошие вещи превращаются в нечто большое, чем их изначальная функция.

    article
    11.11.2022

    Как выбрать цветовую гамму для интерьера и не пожалеть

    Даём 5 полезных рекомендаций, которые помогут сузить выбор цветовой палитры.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера