13.11.2018 15:35

5 доводов в пользу стеклянных дверей в интерьере

Содержание статьи:
    Просмотры499
    5 доводов в пользу стеклянных дверей в интерьере

    К 2019 году мир дизайна интерьера окончательно охладел к синтетике, в тренде натуральные экологичные материалы. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на стекло: столешницы, декоративные перегородки и дверные полотна. Сегодня стеклянные межкомнатные двери могут потеснить традиционные деревянные варианты в любом интерьере. У нас есть как минимум 5 доводов в пользу этого прозрачного решения.

    Свет

    Стеклянные полотна или вставки из стекла позволяют солнечному свету свободно перемещаться по квартире. Это решает проблему освещенности темных комнат, делает интерьер светлее, легче и воздушнее. Стеклянными могут быть не только двери, но и межкомнатные перегородки, с их помощью можно изящно зонировать пространство, например, отделить зону гостиной от кухни или спальни.

    Стекло не только пропускает, но и отражает свет. А у всех отражающих поверхностей есть одно ценное свойство — они визуально расширяют помещение.

    Если метраж хочется увеличить не только зрительно, но и фактически сэкономить пространство, выбирайте компактные раздвижные или складные конструкции. 

    межкомнатные перегородки в интерьеремежкомнатные перегородки в интерьере фото

    Варианты межкомнатных перегородок из каталога салона «L-PORTE», ТК «Ланской», 2 этаж, секция B19

    Стиль

    Не каждый решится на прозрачную дверь в спальне, санузле или ванной комнате. Другое дело гостиная или кухня. Если скрывать нечего и даже напротив — есть что показывать, прозрачным стеклянным дверям в интерьере самое место. Они смотрятся элегантно, современно и придают дизайну завершенный вид.

    стеклянные межкомнатные двери   стеклянные межкомнатные двери фото 

    Работа из портфолио салона «Lankoni», ТК «Ланской», 2 этаж, секция B27

    Благодаря разнообразию декоративных решений, стекло приживется в любом интерьерном стиле от классики до хай-тека. Оно может быть «окном» в деревянной двери, сотами в металлическом профиле, полностью прозрачным интерьерным «призраком», роскошным витражом или стильной дымчатой поверхностью. Последний вариант подойдет даже для помещений, требующих уединения, тех самых спален и ванных комнат. Сквозь матовое стекло никто ничего не увидит.


    Прочность

    Прогресс идет вперед — стекло современных дверных полотен не чета тому, что так легко билось в школьных окнах. Стеклянные двери в интерьере квартиры только кажутся хрупкими на фото. На деле многослойное закаленное стекло не уступает в прочности дереву и пластику. А еще оно никогда не набухнет от влаги и не деформируется. Даже бьется такое стекло «правильно» — осколки получаются без острых углов и не представляют угрозу безопасности, а разбить его еще нужно постараться.

    межкомнатные двери со стеклом  стеклянные межкомнатные двери в интерьере фото

    Работа из портфолио салона «Мастер Wood», ТК «Ланской», 2 этаж, секция B37

    Звукоизоляция

    В плане звукоизоляции полотна из стекла опережают традиционных конкурентов. На страже вашего покоя стеклянные двери будут глушить посторонние звуки и станут оптимальным вариантом для спален, рабочих кабинетов и других функциональных зон, требующих тишины. 

    стеклянные двери в интерьере квартиры фотостеклянные двери в интерьере

    Работа из портфолио салона «Фрамир», ТК «Ланской», 2 этаж, секция B44

    Экологичность

    Никаких красителей и консервантов. Стеклянные межкомнатные двери — абсолютно экологичный продукт в интерьере. 

    Некоторые составы, используемые для обработки дерева, могут вызывать аллергические реакции, не говоря уже о некачественном пластике. Стекло в этом плане — безопасное решение для любых помещений, включая детскую комнату. Даже после специальной обработки, придающей полотну прочность, оно остается экологически чистым. Забота об экологии и собственном здоровье — главный тренд современности.

    двери из стекла интерьер

    Раздвижная конструкция из каталога салона «Вавилон», ТК «Ланской», 1 этаж, секция А32

    Резюмируем

    Справедливости ради, стоит отметить и недостатки:

    1. Прозрачные модели прихотливы в уходе: брызги, капли, разводы хорошо заметны на стекле.
    2. В плане теплоизоляции они проигрывают полотнам из древесного массива.
    3. От полностью прозрачных вариантов лучше отказаться, если в квартире есть маленькие дети, которые могут не заметить преграду.

    Как видите, список противопоказаний короткий, зато достоинства очевидны.

    Хотите увидеть больше? Познакомиться со стеклянными дверями в интерьере на фото и в жизни вы можете в салонах ТК «Ланской».


    #Стекло

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    16.04.2019

    Какой замок выбрать для металлической входной двери?

    Часто покупатели, приобретая входную дверь из железа, к замкам относятся по остаточному принципу – доверяют тому, что производитель ставит по умолчанию. Однако, это не менее важная деталь, чем само полотно. Какой замок поставить на металлическую входную дверь?

    article
    25.03.2019

    Как выбрать межкомнатную дверь?

    Грамотный дизайн помещения проявляется во всем – от оформления стен, потолка, пола до необычных решений интерьера. Межкомнатные двери – важная деталь. На чем остановиться в выборе, чтобы было красиво и по карману одновременно?

    article
    27.01.2019

    Финские двери. В чём отличие?

    В чем же секрет успеха, нам рассказал Денис Красинский, дизайнер скандинавских интерьеров хельсинской интерьерной студии, имеющей представительство в Петербурге.  

    article
    19.01.2019

    Как выбрать перегородку

    Межкомнатных перегородок великое множество, поэтому так сложно выбрать подходящий вариант. Сегодня мы поговорим о том, как не заблудиться в этом разнообразии.

    article
    01.01.2019

    Цветные межкомнатные двери в интерьере

    Современные тенденции в интерьерной моде подразумевают совершенно иной подход к выбору межкомнатных дверей

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера