04.04.2021 10:28

Какие стеклопакеты лучше ставить в квартире?

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры233
    Какие стеклопакеты лучше ставить в квартире?

    Компаний, производящих и устанавливающих окна ПВХ, в наше время огромное количество. Цены плюс-минус одинаковые, о сервисе легко поведает «сарафанное радио» и отзывы в Интернете. Сложности возникают, когда приходится выбирать конкретно. Какие стеклопакеты лучше ставить в квартире? Одну, две, три камеры? Говорят, еще различается газовое наполнение, само стекло… Сложно. Но мы поможем вам разобраться, что подойдет именно для вашего дома, чтобы вы могли сохранить и нервы, и бюджет.

    Камерный вопрос

    У многих на слуху, что бывают стеклопакеты одно-, двух- и трехкамерные, и некоторые по ошибке считают, что если однокамерный – в составе одно стекло. Но нет. Из определения ясно, что стеклопакет – это несколько стекол, соединенных в одну конструкцию. А камера – это пространство между ними, который и обеспечивает воздушную прослойку, которая не пропускает холод или излишнее тепло. Таким образом, однокамерный стеклопакет имеет два стекла и одну камеру. 

    triple2.jpg

    Соответственно, чем больше камер, тем окно лучше изолирует. Не только структура стеклопакета отвечает за это – конструкция профиля, изолирующий газ, тип стекла. Но это – один из важнейших критериев. Возникает вопрос: какой стеклопакет в квартире самый теплый? Разумеется, трехкамерный. Но всегда ли он нужен? Рассмотрим случаи использования.

    • Однокамерный рекомендуется ставить или на балконах, или там, где температура не опускается до минусовых значений, а то и не ниже +10. Это южные регионы страны, при этом стоит помнить, что и от жары он тоже будет плохо защищать.
    • Двухкамерный – золотая середина для средней полосы и домов с хорошим отоплением. Если у вас дом из кирпича, в нем нет трещин, а батареи зимой очень горячие – остановитесь на нем.
    • Трехкамерный имеет смысл ставить в северных регионах, а также домах с плохим отоплением или наличием терморегуляции. Снизив подачу вы избежите перегрева помещения, так как такой стеклопакет надежно удержит тепло в помещении.

    Установка трехкамерного стеклопакета оправдывает себя в домах, оснащенными системами энергоэффективности: вы будете меньше платить за теплоснабжение, при этом в доме будет комфортная температура.

    Увы, таких зданий мало, поэтому две камеры – оптимальный выбор в большинстве случаев.

    Стеклопакеты призваны защищать не только от холода, но и от шума. Если ваши окна выходят на оживленную проезжую часть, можно поставить специальные шумоизоляционные конструкции – в них стекла расположены на разном расстоянии друг от друга, гася звуковые волны.

    article

    Окно на кухне: как им распорядиться

    Кухня без окна — звучит грустно. Кухня с окном — жизнеутверждающе. Этой «трудолюбивой» комнате необходим доступ солнечного света и свежего воздуха. Мы уже рассказывали, как правильно выбрать окно на кухню, теперь расскажем, как с пользой использовать пространство перед оконным проёмом.

    Стекло – простое и не совсем

    Характеристики стекла также сказываются на тепло- и звукоизоляции. Так, играет роль:

    • толщина стекла – но чем она больше, тем стеклопакет становится тяжелее, не везде его можно монтировать;
    • покрытие – на листы наносится напыление из смеси металлов, оно настолько тонкое, что полностью незаметно, но позволяет лучше удерживать температуру внутри помещения на желаемом уровне;
    • тонированные стекла меньше пропускают свет и ИК-излучение – это полезно летом, а зимой может сослужить нехорошую службу.

    triple3.jpg

    Один из самых интересных типов стеклопакета – из дуплекса или триплекса. Так называют несколько стекол, спаянных в одно, а между ними находится пленка. То есть, само стеклянное полотно состоит из двух или трех стекол, а из таких полотен – стеклопакет. Увеличивается и вес, но и защита от шума и холода/жара выше.

    Но главная причина, по которой выбирают такие варианты, – антивандальные свойства: такие окна сложно разбить, а если получается, то они разбиваются на мелкие кусочки и удерживаются на пленке.

    Невидимый барьер

    Мы говорили, что на теплоизоляцию влияют камеры. Но не только их количество, но и качество, точнее, то, что между ними. На первый взгляд, окна все одинаково прозрачные. Как правило, в камеры закачивается обыкновенный сухой воздух – чтобы он таковым и оставался в стеклопакеты помещают гранулы, впитывающие влагу, в противном случае изнутри будет возникать испарина. 

    article

    Как правильно мыть пластиковые окна без разводов?

    Среди достоинств пластиковых окон – способность задерживать шум и уличную грязь. При этом пыль ровным слоем оседает на стеклопакетах, и рано или поздно каждый задумывается о наведении чистоты. Идеально вымыть и отполировать стекло – непростая задача. Как правильно мыть пластиковые окна без разводов?

    Но иногда между стеклами закачивают инертный газ. Он безопасен для здоровья, не взрывчатый, однако значительно лучше обычного воздуха помогает удерживать тепло. Окна с ним намного дороже, но есть еще один нюанс, о котором многие производители умалчивают: даже при самой хорошей спайке деталей стеклопакета инертный газ улетучивается со скоростью до 3% в год. Таким образом, уже через десять лет окно на 30% будет хуже держать тепло, его нужно менять или смириться с потерями. Стоит ли переплачивать – решать вам.

    triple1.jpg

    Мы рассказали вкратце о том, что нужно учитывать, решая, какие стеклопакеты лучше ставить в квартире. Взвешенный выбор поможет сэкономить деньги, ведь не всегда самое дорогое есть самое подходящее. В ТК «Ланской» расположены салоны компаний, которые не только устанавливают, но и сами производят оконные конструкции. Консультанты помогут выбрать вам ту форму остекления, которая подойдет именно для вашей квартиры.

    #Как выбрать #Что лучше #Стекло

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    07.05.2021

    Какие стеклопакеты лучше ставить на балкон?

    Штатное остекление балконов – не редкость в современных новостройках. Застройщик, как правило, ставит самые простые стеклопакеты, и нередко владельцы хотят поменять их на что-то другое. Во вторичном жилье остекление может либо отсутствовать совсем, либо также не соответствовать желаниям владельцев. Какие стеклопакеты ставить на балкон? Давайте разберемся.

    article
    14.03.2021

    Как выбрать окна для загородного дома

    Окна — не просто «‎глаза дома», это важный «сенсорный орган», от которого зависит взаимодействие интерьера с внешней средой. Рассказываем, как выбрать окна для загородного дома и ни о чём не пожалеть.

    article
    13.03.2021

    Какие стеклопакеты лучше ставить на лоджию?

    Желание максимально эффективно использовать каждый метр жилья – вполне естественное, поэтому остекление балконов и лоджий сейчас уже не представляется чем-то необычным. Получить еще одну комнату или удобное место для хранения, защищенное от осадков и пыли, можно за сравнительно небольшие время и деньги.

    article
    11.02.2021

    Какие виды стеклопакетов бывают?

    Стеклопакет – это современный метод остекления, пришедший на смену установке одного стекла в раму. Благодаря нескольким слоям с воздушной прослойкой он обеспечивает большую звуконепроницаемость и лучше сохраняет тепло, чем при традиционной технологии изготовлении окон. Имея общий принцип конструкции, изделия различаются по дополнительным характеристикам. Какие виды стеклопакетов бывают? Давайте разберемся.

    article
    21.02.2020

    Почему ломаются пластиковые окна

    Как бы ни были надежны и просты в применении пластиковые окна, даже эта практичная система иногда выходит из строя. Разберем самые распространенные причины поломки и найдем решение проблемы.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера