30.07.2019 09:55

Какой пол в ванной комнате лучше?

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры7996
    Какой пол в ванной комнате лучше?

    Ванная комната – место, где требуется максимальный комфорт и уют. Пол здесь должен быть приятным на ощупь, теплым, выдерживать воздействие влаги, легко мыться и противостоять плесени. Попробуем разобраться, какой пол лучше сделать в ванной комнате.

    Керамическая плитка

    Наиболее привычный материал, ставший классикой. Вписывается в любой стиль интерьера, имеет огромное количество дизайнов. Сейчас на рынке представлены три основных вида – керамическая, метлахская и керамогранит. Они незначительно отличаются друг от друга по прочностным характеристикам, износоустойчивости и методике изготовления. 

    Плитка на полу в ванной

    У них есть ряд общих преимуществ перед остальными покрытиями:

    • стойкие к износу;
    • устойчивые к воде, перепадам температуры и влажности;
    • могут быть обработаны противогрибковыми компонентами;
    • гладкие и рельефные модели;
    • разнообразие цветов и рисунков.

    Есть и отрицательные качества. Например, поверхность часто холодная наощупь, поэтому вместе с плиткой рекомендуют укладывать систему «теплого пола».

    На плитке очень легко поскользнуться, поэтому стоит обратить внимание на модели с неровным рельефом.

    Водостойкий ламинат

    Достаточно редко используется, так действительно качественная продукция такого рода дорогая и ее сложно найти в продаже. Однако, если того требует интерьер, такой ламинат вполне пригоден к использованию в ванной. Его слои пропитаны восками, которые придают им гидрофобные свойства. Таким образом, даже при попадании воды между щелями замков панели не разбухают и не теряют своего внешнего вида.

    Ламинат в ванной

    Особые требования предъявляются к укладке и герметизации швов. Если самим панелям ничего не грозит, то в щелях может со временем образоваться плесень, если туда попадет влага. К минусам можно также отнести сложность укладки при нестандартной геометрии ванной комнаты – придется заниматься фигурным выпиливанием.

    Наливные полы

    Одни из самых лучших полов для ванной комнаты, если говорить только о технических характеристиках и эстетике. По сути дела, это художественный вариант стяжки пола, который выполняется из прочного полимера или бетона с декоративными примесями. 

    Наливные полы в ванной

    Очищенная поверхность пола просто заливается составом, тщательно разравнивается, в некоторых случаях требуется дополнительная полировка. В бетонной массе хорошо размещается система подогрева пола.

    К положительным характеристикам можно отнести следующие:

    • отсутствие швов – вода не проникнет никуда;
    • простота ухода;
    • если сделать небольшой запас вдоль стен, то практически полностью можно исключить протечки к соседям;
    • множество вариантов декоративной отделки (например, заливка по секторам и пр.).

    Главные отрицательные моменты – высокая цена и необходимость тщательного монтажа.

    Экзотика

    К экзотическим и редко используемым материалам в ванной комнате можно отнести полы из пробки. Традиционно этот материал очень пористый и сам по себе теплый. С помощью специальной обработки он становится непроницаемым для воды и устойчив к плесени. Главный минус – высокая цена.

    Полы из закаленного стекла – атрибут дизайнерских ванных комнат.

    Стеклянные покрытия прочные, могут иметь системы воздушного подогрева и встроенной подсветки. Такие покрытия могут быть многослойными, а между слоями могут размещаться различные инсталляции. 

    Высокотехнологичное решение – совмещение стеклянного пола и LED-технологий: за счет них под ногами может переливаться загадочный свет. В отдельных случаях стекло может совмещаться с экраном, на котором могут появляться любые изображения и видеозаписи. Разумеется, стоит такое покрытие огромных денег.

    Пробочный пол в ванной

    Какой пол лучше сделать в ванной комнате – решать вам. Практически все современные покрытия отличаются прочностью, водостойкостью и отвечают всем требованиям комфорта. В магазинах напольных покрытий ТК «Ланской» вы можете выбрать тот вариант, который подойдет именно вам.

    #Ламинат #Плитка #Как выбрать #Что лучше #Стекло

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    13.11.2020

    Классы ламината – какой лучше?

    Ламинат – загадочная вещь, и прежде всего – его классность. В магазинах чаще всего можно увидеть продукцию, обозначенную цифрами 31, 32, 33, 34 – что они означают? Есть ли продукция, например, 15-го или 8-го класса, зависит ли от этого качество, цвет, размер, безопасность… Все эти вопросы можно объединить в один: класс ламината – какой лучше?

    article
    13.11.2020

    Рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021

    Паркетная доска – идеальный компромисс для тех, кто ценит натуральность массива и простоту монтажа и укладки паркета. На качество влияет множество факторов – от наружного покрытия и используемых сортов древесины до качества замков, которыми плиты соединяются между собой. Мы составили свой рейтинг лучшей паркетной доски 2020–2021, в котором собрали для примера наиболее популярные и достойные марки.

    article
    09.11.2020

    Какие лаги использовать для пола?

    Укладка пола на лаги – традиционный способ монтажа, который применялся в старину во многих домах. Сейчас в многоквартирных домах, особенно новостройках, чаще применяется бетонная стяжка – однако, не для каждого типа здания она подходит. Загородный дом (особенно каркасный), веранда, беседки на участке и, конечно, в квартирах используются именно деревянные опоры. Какие лаги использовать для пола, чтобы они служили как можно дольше? Давайте разберемся.

    article
    05.11.2020

    Рейтинг лучшего ламината 2020–2021

    Выбирая качественное напольное покрытие, практически каждый задается вопросом, кто является лидером рынка, каким маркам стоит доверять. Реклама зазывает в магазины, но являются ли обещания правдивыми? Мы изучили мнения наших экспертов, продавцов-консультантов, пользователей Интернета и составили свой собственный рейтинг лучшего ламината 2020–2021 годов.

    article
    01.11.2020

    Какая плитка на пол в ванной комнате лучше?

    Плитка – один из самых популярных способов отделки пола в ванной комнате. Она наиболее практична, доступна, долговечна и сочетается с большинством стилей – тем более сейчас в продаже есть элементы, выполненные «под дерево». Производители предлагают такое разнообразие продукции, что выбрать что-то одно бывает сложно. Какая плитка на пол в ванной комнате лучше? Давайте разбираться вместе.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера