15.11.2021 19:21

Рейтинг лучшего керамогранита для пола 2021-2022 года

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры204
    Рейтинг лучшего керамогранита для пола 2021-2022 года

    Керамогранит – удобный и практичный материал для отделки пола. В его положительных качествах уже мало кто сомневается, и почти за два года мы собрали собственную статистику мнений покупателей о различных фирмах-производителях. Представляем вам рейтинг лучшего по качеству керамогранита для пола 2021–2022 годов, по версии нашей редакции.

    В топ-5 нашего рейтинга лучших производителей керамогранита и плитки для пола вошли бренды, которые давно у всех на слуху – это не только европейцы, но и представители отечественной индустрии. Мнения о них оставляли наши покупатели, сотрудники отраслевых магазинов и наши авторы. Список субъективен и не претендует на окончательную истину.

    gres2.png

    Kerama Marazzi

    Рейтинг производителей керамогранита для пола по качеству открывает российско-итальянская фирма. Когда-то именно она привезла в Россию технологию изготовления напольных покрытий путем прессования минерального сырья. С тех пор отечественные площадки, относящиеся к марке, выпускаю продукцию из местного сырья на итальянском оборудовании. 

    Качество минералов и их объемы позволяют выпускать продукцию, рассчитанную на российскую специфику эксплуатации.

    На фоне конкурентов компанию выгодно выделяет широкий ассортимент коллекций – для керамогранита такое действительно редкость. Ценовой разбег тоже широкий – от элитных покрытий большой площади с имитацией структуры камня или дерева до привычных квадратных плиток бюджетного сегмента.

    Estima

    Это самая первая чисто российская компания, которая начала производить керамогранит в нашей стране. Ее продукция экспортируется более чем в 60 стран мира, фирма имеет собственные представительства в США и Италии (которая считается одной из «матерей» керамогранитной плитки наряду с Испанией). В составе производства – собственное дизайнерское бюро и производственная лаборатория, где постоянно разрабатываются новые рецептуры, например, с использованием антибактериальных технологий.

    На предприятии выпускаются разнообразные коллекции, которые подходят для большинства современных интерьеров. Дизайн, в основном, минималистичный, с малой долей декора. Однако на предприятии выпускаются различные линейки по прочности и износостойкости – предназначенные от дома или квартиры до автомастерских, торговых и офисных центров.

    article

    Чем лучше покрасить деревянный пол?

    В городских квартирах и больших коттеджах сейчас все больше используют современные напольные покрытия – ламинат, разнообразную плитку. Но есть и любители классики – паркета, паркетной доски. На вопрос, чем лучше покрасить деревянный пол, они, не задумываясь, ответят: лаком. Редкий дизайн предполагает окрашивание краской, однако и такие варианты возможны.

    Atlas Concorde

    Итальянская компания, которая с 60-х годов XX века занимается производством плитки, а с 1998 года – керамогранита. Завод работает на сырье из Италии и отличается передовой оснащенностью. Основные принципы работы – комфорт для потребителя, экологичность и энергоэффективность всех производственных процессов. Официальные представительства имеются во многих странах, в том числе в России.

    Покупатели отмечают довольно небольшой ассортимент – вся напольная плитка имитирует базовые фактуры:

    • камень;
    • дерево;
    • металл;
    • бетон.

    В результате она получается действительно роскошной, но минималистичной. Кстати, вместе с напольными материалами можно сразу же подобрать и панели для отделки стен – коллекции взаимосвязаны.

    gres3.jpg

    Keramin

    Белорусское предприятие с более чем полувековой историей. В 50-х годах прошлого века оно начало работать как завод строительных материалов, но постепенно расширял производство в сторону передовых технологий и материалов. В 90-х годах он стал первым предприятием в странах СНГ, кто стал выпускать глазурованный керамогранит.

    Коллекций немного, но они стилистические разнообразны, к тому же есть варианты оттенков в рамках одной и той же. Они подойдут и строгим минималистичным интерьерам, и для романтичного прованса. Есть не только стандартные для зарубежных марок имитации камня и дерева, но и мозаичные элементы. К плюсам пользователи относят демократичные цены.

    article

    Массивная доска для пола и всё, что нужно о ней знать

    Массивная доска — самая благородная и экологичная представительница мира напольных покрытий. Она дороже инженерной доски, паркетной доски и даже наборного паркета. Узнаем, чем оправдана такая стоимость и рассмотрим все плюсы и минусы массивной доски для пола.

    «Уральский Гранит»

    Керамогранит этой марки производится в Челябинской области на итальянском оборудовании. Вся продукция проходит строгое тестирование в лаборатории. Цветовых коллекций немного, отдельно выпускаются и декоративные элементы, которые можно использовать при укладке. Цена на продукцию невысокая.

    Особая линия – плитка высокой прочности и профессиональная, которая используется в торговых и офисных центрах, помещениях с высокой проходимостью и при возведении производственных помещений.

    В подготовленном нами рейтинге лучшего керамогранита для пола 2021–2022 годов участвуют популярные производители всего мира. Приятно, что для итальянской продукции используется, например, уральское сырье. Узнать еще больше о производителях и их продукции вы можете в шоу-румах напольных покрытий в ТК «Ланской».

    #Плитка #Обзор #Керамогранит

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    03.11.2021

    Вечная «ёлочка»: история легендарного паркета

    По нему ходили короли в Версальском дворце и обитатели коммунальных квартир в Советском Союзе. Он пережил столетия, оставаясь в тренде, и числится в списке фаворитов современных дизайнеров.

    article
    18.10.2021

    Какой толщины бывает подложка под ламинат и какую лучше выбрать?

    Укладка ламината – простой и недорогой способ отремонтировать пол (не считая предварительных работ по выравниванию). И если с классами покрытия уже все более-менее понятно, то про подложку стоит поговорить отдельно. В магазинах представлены разные типы материала, и кажется, что чем он толще, тем лучше – ходить будет мягче, а огрехи, допущенные при выравнивании, смягчатся. Однако, не все так просто, поэтому к вопросу, какой толщины бывает подложка под ламинат и какую лучше выбрать, стоит отнестись серьезнее.

    article
    07.10.2021

    Твёрдо стоять на своём: 5 модных напольных покрытий

    Никому не придёт в голову менять напольное покрытие каждый сезон, может поэтому тренды в этой области отличаются удивительной стабильностью. Мы собрали ТОП-5 актуальных напольных покрытий, которые ещё не скоро выйдут из моды.

    article
    15.09.2021

    У ваших ног: 7 модных тенденций из мира ковров

    Фактуры становятся рельефнее, в моду входит «бабушкин шик», максимализм борется с минимализмом, дизайнеры вдохновляются ремесленничеством и абстрактным искусством. Всё о модных тенденциях из мира ковров в 2021 году.

    article
    18.08.2021

    Каким лаком лучше покрывать деревянный пол?

    Дерево снова на пике моды, если говорить о внутренней отделке помещений. Этому способствует и популярность различных стилей дизайна с эко-направленностью, и большое количество предложений на рынке. Даже если говорить о доске для пола, то она не обязательно страшная, кривая и пересохшая, а вполне качественная и с красивым естественным рисунком. Подчеркнуть все ее лучшие качества поможет правильно подобранный материал для обработки. Каким лаком лучше покрывать деревянный пол? Об этом дальше.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера