07.11.2019 10:15

Светлый пол в интерьере: нет или почему бы и нет?

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры2555
    Светлый пол в интерьере: нет или почему бы и нет?

    Пол — это база всего интерьера, он подвержен максимуму механических нагрузок и загрязнений и отвечает за общее цветовое восприятие композиции. Цвет напольного покрытия не менее важен, чем материал, ведь заменить неудачный оттенок не получится так же легко, как переклеить обои на стенах. Говорят, светлый пол в интерьере визуально расширяет пространство, но быстрее пачкается. А так ли это? Посмотрим на реальные плюсы и минусы такого покрытия.

    Голосуем «За»

    Эстетично

    Интерьер со светлым полом выглядит воздушнее, легче, светлее. Такое решение хорошо «работает» в малогабаритных квартирах, зрительно расширяя пространство, и в комнатах с окнами на северную сторону. 

    article

    Как выбрать напольную плитку?

    Ремонт, начавшийся с проекта, продолжается шопингом. Вы уже знаете, как примерно будет выглядеть ваш дом, осталось купить все самое необходимо. И тут могут возникнуть проблемы, потому что ассортимент в магазинах сейчас очень широк. Например, как выбрать напольную плитку, чтобы потом не жалеть о покупке?

    Всегда удачно смотрятся природные оттенки светлого дерева, которые согревают пространство. Дорого выглядит имитация белого дуба и экзотической древесины, а, если речь о плитке или керамограните — имитация мрамора. Нейтральной базой станут светло-серые тона. Самое смелое, но и самое эффектное решение — белый пол.

    2.png

    Светлый оттенок напольного покрытия — это маст-хэв для минималистичных скандинавских интерьеров, прованса, парижского шика, эко и шебби. Светлый цвет пола в интерьере уместен и в классических стилях, если речь о благородном паркете. 

    Не бойтесь сочетать такую отделку с тёмной мебелью или яркими цветовыми пятнами — контрасты делают интерьер выразительным. Кроме того, светлая отделка визуально облегчит «загромождающий» эффект массивной тёмной мебели и станет чистым холстом для интерьерных акцентов. По такому принципу построены многие интерьерные стили.
    1.png

    И практично   

    Вопреки распространенному мифу, светлые полы в быту даже более неприхотливы, чем тёмные. Пыль и царапины на них будут менее заметны. Крошки, мусор и грязные следы от обуви — другое дело. Но не будем всерьез рассуждать о том, на каких полах меньше заметна грязь. И так понятно: на чистых.

    Голосуем «Против»

    Может быть неуютно
    Светлые оттенки не всегда работают на благо интерьера. Выбирая белую отделку для стен, пола и потолка, можно запереть себя внутри «яичной скорлупы».

    Сочетайте разные светлые оттенки. Дизайнеры рекомендуют отказаться от тотально белого скандинавского пространства в пользу сложных припыленных тонов.   

    Осторожнее с холодными расцветками, если использовать их слишком масштабно, интерьер может «замерзнуть» и оказаться неуютным, чересчур стерильным. Даже если в комнату попадает много солнечного света, он не согреет белый пол, а напротив — сделает его ослепительно ярким, как первый снег. 

    3.png

    Осторожнее с солнцем 

    Солнце — враг белого пола, под воздействием прямых солнечных лучей он может некрасиво пожелтеть и аннулировать свой драматический эффект. Обычно проблема решается с помощью лака. Но подумайте нужна ли масштабная светлая поверхность в и без того светлой комнате?

    article

    Рейтинг лучшего ламината 2020–2021

    Выбирая качественное напольное покрытие, практически каждый задается вопросом, кто является лидером рынка, каким маркам стоит доверять. Реклама зазывает в магазины, но являются ли обещания правдивыми? Мы изучили мнения наших экспертов, продавцов-консультантов, пользователей Интернета и составили свой собственный рейтинг лучшего ламината 2020–2021 годов.

    У светлого пола в интерьере практически нет противопоказаний. Особенно, если это натуральный материал, который удачно смотрится в любом оттенке. Решение за вами, а любые напольные покрытия в ТК «Ланской».

    #Как выбрать #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    15.02.2021

    Какой плинтус выбрать для пола: 4 популярных варианта

    У плинтуса важная миссия — скрывать щели в примыкании напольного покрытия. Это функциональный элемент, облегчающий процесс уборки и визуальное связующее звено между отделкой стен и пола. Рассказываем, какой плинтус выбрать для пола.

    article
    13.01.2021

    Какую напольную плитку лучше выбрать?

    Выбор напольного покрытия при ремонте диктуется сочетанием необходимого дизайна и эксплуатационных свойств материала, особенно если речь идет о плитке. При этом разнообразие ассортимента, представленного на рынке, может запутать и смутить даже тех, кто имеет четкое представление, что хотелось бы видеть. Какую напольную плитку лучше выбрать? Давайте определимся с основными критериями.

    article
    22.12.2020

    Что лучше – ламинат или плитка ПВХ?

    В 90-е годы XX века ламинат произвел настоящий фурор в сфере отделки квартир, домов и бизнес-помещений. Красивый, как паркет, но значительно дешевле, укладывать и ухаживать за ним намного проще. Новинку оценили по достоинству. Время идет, в продаже появляются более передовые материалы, например, кварцвинил. Что лучше – ламинат или плитка ПВХ?

    article
    18.12.2020

    Какой выбрать клей для напольной плитки?

    Напольная плитка относится к таким покрытиям, которые заменяются достаточно трудоемко – нередко необходим полный демонтаж, с пылью, грязью и, кажется, впустую потраченными силами. Поэтому необходимо тщательно выбирать не только сами панели, но и клеящий состав. Магазины поражают разнообразием, поэтому, чтобы помочь вам немного ориентироваться в нем, мы расскажем, какой клей выбрать для напольной плитки.

    article
    13.12.2020

    Метлахская плитка: материал с историей

    Её фрагменты подняли с затонувшего «Титаника», она украшает интерьеры Большого театра и Кёльнского собора, а по эксплуатационным свойствам сопоставима с современным керамогранитом.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера