07.11.2019 10:15

Светлый пол в интерьере: нет или почему бы и нет?

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры1013
    Светлый пол в интерьере: нет или почему бы и нет?

    Пол — это база всего интерьера, он подвержен максимуму механических нагрузок и загрязнений и отвечает за общее цветовое восприятие композиции. Цвет напольного покрытия не менее важен, чем материал, ведь заменить неудачный оттенок не получится так же легко, как переклеить обои на стенах. Говорят, светлый пол в интерьере визуально расширяет пространство, но быстрее пачкается. А так ли это? Посмотрим на реальные плюсы и минусы такого покрытия.

    Голосуем «За»

    Эстетично

    Интерьер со светлым полом выглядит воздушнее, легче, светлее. Такое решение хорошо «работает» в малогабаритных квартирах, зрительно расширяя пространство, и в комнатах с окнами на северную сторону. 

    article

    Как выбрать керамогранит для пола и не пожалеть

    Три главных характеристики хорошего напольного покрытия: прочность, лёгкость в уходе, привлекательный внешний вид. Всё это про керамогранит. Расскажем, какой керамогранит выбрать для пола и на какие критерии опираться.

    Всегда удачно смотрятся природные оттенки светлого дерева, которые согревают пространство. Дорого выглядит имитация белого дуба и экзотической древесины, а, если речь о плитке или керамограните — имитация мрамора. Нейтральной базой станут светло-серые тона. Самое смелое, но и самое эффектное решение — белый пол.

    2.png

    Светлый оттенок напольного покрытия — это маст-хэв для минималистичных скандинавских интерьеров, прованса, парижского шика, эко и шебби. Светлый цвет пола в интерьере уместен и в классических стилях, если речь о благородном паркете. 

    Не бойтесь сочетать такую отделку с тёмной мебелью или яркими цветовыми пятнами — контрасты делают интерьер выразительным. Кроме того, светлая отделка визуально облегчит «загромождающий» эффект массивной тёмной мебели и станет чистым холстом для интерьерных акцентов. По такому принципу построены многие интерьерные стили.
    1.png

    И практично   

    Вопреки распространенному мифу, светлые полы в быту даже более неприхотливы, чем тёмные. Пыль и царапины на них будут менее заметны. Крошки, мусор и грязные следы от обуви — другое дело. Но не будем всерьез рассуждать о том, на каких полах меньше заметна грязь. И так понятно: на чистых.

    Голосуем «Против»

    Может быть неуютно
    Светлые оттенки не всегда работают на благо интерьера. Выбирая белую отделку для стен, пола и потолка, можно запереть себя внутри «яичной скорлупы».

    Сочетайте разные светлые оттенки. Дизайнеры рекомендуют отказаться от тотально белого скандинавского пространства в пользу сложных припыленных тонов.   

    Осторожнее с холодными расцветками, если использовать их слишком масштабно, интерьер может «замерзнуть» и оказаться неуютным, чересчур стерильным. Даже если в комнату попадает много солнечного света, он не согреет белый пол, а напротив — сделает его ослепительно ярким, как первый снег. 

    3.png

    Осторожнее с солнцем 

    Солнце — враг белого пола, под воздействием прямых солнечных лучей он может некрасиво пожелтеть и аннулировать свой драматический эффект. Обычно проблема решается с помощью лака. Но подумайте нужна ли масштабная светлая поверхность в и без того светлой комнате?

    article

    Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат?

    Квартира начинается с прихожей. На эту комнату приходится большая и разнообразная нагрузка – вода, уличная пыль и грязь, медленно тающий снег, сырость от сохнущей обуви. Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат, чтобы пол служил долго, противостоял деформации и истиранию и был красивым?

    У светлого пола в интерьере практически нет противопоказаний. Особенно, если это натуральный материал, который удачно смотрится в любом оттенке. Решение за вами, а любые напольные покрытия в ТК «Ланской».

    #Как выбрать #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    18.06.2020

    ТОП-5 напольных покрытий для детской комнаты

    Детская комната диктует свои требования к отделочным материалам, особенно к напольному покрытию, ведь именно на нём бегает, прыгает и играет подрастающее поколение.

    article
    08.04.2020

    Какие бывают размеры напольной плитки?

    Напольная плитка сегодня стала популярным способом отделки квартиры. Если раньше ее укладывали только в туалете и ванной, то сегодня ее часто можно встретить в прихожей, кухне, а иногда и гостиной. Качественный материал недешев, поэтому не хочется, чтобы при укладке оставались неиспользованные панели или, наоборот, их не хватило на всю площадь.

    article
    03.04.2020

    Модный пол 2020: тренды под ногами

    Тренд на ответственное потребление, тяга к природному колориту, ностальгия по 70-м — как всё это отразилось на напольных покрытиях? Расскажем и покажем, как выглядят модные полы 2020.

    article
    06.03.2020

    Массивная доска для пола и всё, что нужно о ней знать

    Массивная доска — самая благородная и экологичная представительница мира напольных покрытий. Она дороже инженерной доски, паркетной доски и даже наборного паркета. Узнаем, чем оправдана такая стоимость и рассмотрим все плюсы и минусы массивной доски для пола.

    article
    04.02.2020

    Ковролин в интерьере: пылесборник или практичное решение?

    Ковролин приглашает прогуляться босиком, согревает интерьер визуально и буквально, хорошо поглощает шум, делает любую комнату уютнее. Но у кого-то вызывает ассоциации с полом в офисе. А кто-то и вовсе относит такое покрытие к разряду пылесборников. Расскажем о плюсах и минусах ковролина в интерьере.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера