28.12.2019 14:00

Вся правда о кварц-виниловой плитке для пола

Содержание статьи:
    Дмитрий Панфилов
    Просмотры1383
    Вся правда о кварц-виниловой плитке для пола

    Этот передовой материал, появившийся на стыке 20 и 21 века, вывел понятия прочности и практичности на новый уровень. Кварц-виниловую плитку для пола используют в жилых интерьерах, коммерческих помещениях и даже в производственных цехах — ей нипочём ни высокая проходимость, ни массивное оборудование. Чтобы решить, сможет ли это покрытие прижиться в вашем интерьере, рассмотрим его сильные стороны и поищем слабые места. 

    В чём плюсы

    Кварц-виниловая плитка, также известная как LVT-плитка — это покрытие с многослойной структурой, в составе которой преобладает кварцевый песок. За счет состава и структуры «сэндвича» материал обладает исключительными эксплуатационными характеристиками.

    article

    Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат?

    Квартира начинается с прихожей. На эту комнату приходится большая и разнообразная нагрузка – вода, уличная пыль и грязь, медленно тающий снег, сырость от сохнущей обуви. Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат, чтобы пол служил долго, противостоял деформации и истиранию и был красивым?

    Не боится влаги. Даже прямого контакта с водой. Кварц-виниловые полы на 100% влагостойкие. Идеальный кандидат для отделки мокрых зон.

    У кварц-винила максимальный класс износостойкости, этот материал справится с любой проходимостью и выстоит под натиском любой мебели, даже если вы затеваете перестановку каждый день. Толщина покрытия варьируется от 1,6 до 4 мм, чем толще плитка, тем выше износостойкость.
    2.png

    Не боится холода и тепла. Кварц-виниловую плитку ПВХ можно укладывать в неотапливаемых помещениях, но нужно иметь в виду: долгое воздействие низких температур повышает уязвимость покрытия к механическим повреждениям. В отличие от своего предка — советской ПВХ-плитки, кварц-винил обладает огнестойкостью. От забытой на полу плойки или упавшего утюга покрытие не повредится. 

    Может имитировать любую фактуру. В кварц-виниловый «сэндвич» входит декоративный слой, который может «притвориться» другим отделочным материалом: паркетом, мрамором, деревянными досками. И это, не говоря о цветах и орнаментах.

    3.png

    Не скользит. Финальное покрытие из полиуретана обладает противоскользящим эффектом. Важный момент, если с вами живут дети и/или пожилые люди.  

    Удобна в быту. Этот пол не повредить, не поцарапать, не испачкать, чтобы вы на него ни роняли, он не выгорает на свету, его можно мыть любыми средствами — никаких противопоказаний по бытовой химии. При необходимости отдельные детали покрытия можно заменить.

    А есть ли минусы?

    Минусы кварц-виниловых полов можно разделить на две категории: объективные и мифические.

    Требует идеально гладкой поверхности. Неприхотливый в быту кварц-винил очень требователен в укладке. Из-за гибкости плитки любые изъяны основания заметны на поверхности.

    Не сочетается с тёплым полом. Тёплый пол с температурой, не превышающей  28°С, может существовать в вашем интерьере в тандеме с кварц-винилом. Но нужно понимать, что такое покрытие плохо проводит тепло, а значит и эффективность обогрева снижается. Кварц-виниловая плитка не совместима только с пленочным теплым полом.

    5.png

    Вред для здоровья. Вот где начинаются мифы. Интернет-легенда гласит, что кварц-виниловые полы могут быть опасны для вашего здоровья, поскольку содержат в составе поливинилхлорид, а сверху покрываются полиэтиленовой пленкой. Правда в том, что все потенциально вредные вещества, которые содержатся в кварц-виниле, могут представлять угрозу здоровью только при нагреве до 200 °С. В быту они абсолютно безобидны.

    Холодное покрытие. И снова не правда. Слой кварца не делает плитку холодной, ведь сверху она покрыта полиуретаном, а к стяжке прилегает резина. Кварц-виниловая плитка для пола теплее ламината. Это практичный, безопасный и доступный вариант. 

    article

    Как выбрать керамогранит для пола и не пожалеть

    Три главных характеристики хорошего напольного покрытия: прочность, лёгкость в уходе, привлекательный внешний вид. Всё это про керамогранит. Расскажем, какой керамогранит выбрать для пола и на какие критерии опираться.

    Любые решения для вашего пола в салонах ТК «Ланской».


    #Как выбрать #Обзор #Плитка

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    06.03.2020

    Массивная доска для пола и всё, что нужно о ней знать

    Массивная доска — самая благородная и экологичная представительница мира напольных покрытий. Она дороже инженерной доски, паркетной доски и даже наборного паркета. Узнаем, чем оправдана такая стоимость и рассмотрим все плюсы и минусы массивной доски для пола.

    article
    04.02.2020

    Ковролин в интерьере: пылесборник или практичное решение?

    Ковролин приглашает прогуляться босиком, согревает интерьер визуально и буквально, хорошо поглощает шум, делает любую комнату уютнее. Но у кого-то вызывает ассоциации с полом в офисе. А кто-то и вовсе относит такое покрытие к разряду пылесборников. Расскажем о плюсах и минусах ковролина в интерьере.

    article
    19.12.2019

    Чёрный потолок в интерьере: тренд или бред?

    Казалось бы, с чёрным потолком в интерьере всё ясно — он будет давить на вас психологически и зрительно сделает комнату меньше. Или нет? Рассказываем всю правду.

    article
    07.11.2019

    Светлый пол в интерьере: нет или почему бы и нет?

    Говорят, светлый пол в интерьере визуально расширяет пространство, но быстрее пачкается. А так ли это? Посмотрим на реальные плюсы и минусы такого покрытия.

    article
    20.10.2019

    Как покрасить пол своими руками: 5 этапов

    Вооружившись краской и грунтовкой, вы можете вернуть к жизни «‎уставший»‎ пол, поэкспериментировать с дизайном помещения и выделить цветом функциональную зону в комнате. А главный плюс этого решения — возможность сэкономить на замене напольного покрытия. Чтобы правильно подойти к покраске пола своими руками, мы разделили этот процесс на 5 этапов.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера